Mooer GE200 - Обзор гитарного процессора эффектов

Mooer GE200 - Обзор недорогого гитарного процессора эффектов от Mooer бюджетный аналог Line 6 Helix

Mooer GE-200 предлагает 55 моделей гитарных усилителей, использующих ту же передовую технологию, что и уже завоевавшие популярность педали серии Micro Preamp. Прибор имеет на борту 26 IR-импульсов акустических кабинетов, но также позволяет загружать и пользовательские IR-импульсы, скачанные с интернета. 9 блоков обработки предлагают в общей сложности около 70 эффектов, включая компрессоры, эквалайзеры, гейты, эффекты модуляции, питчшифтинга, задержки и пространственной обработки с полностью редактируемым трактом. В общей сложности, прибор позволяет сохранить 200 пользовательских пресетов.

Функция Merge открывает широкие возможности для управления параметрами эффектов в реальном времени непосредственно во время исполнения музыки.

Помимо всего этого, GE-200 также оборудован драм-машиной и лупером, позволяющим запоминать фразы длинной почти в минуту, а также управлением скоростью воспроизведения лупов и функцией реверса.

Mooer GE200 - Обзор гитарного процессора эффектов. Отзывы гитаристов

Технические характеристики гитарного процессора Mooer GE-200:

Тип педали: гитарный процессор моделирования усилителей и мульти-эффектов.
Количество моделей усилителей: 55.
Количество моделей кабинетов: 26 IR (impulse response) кабинетов и поддержка для моделей кабинетов сторонних производителей.
Количество эффектов: 70 высококачественных эффектов, включая компрессоры, овердрайвы, нойз гейты, EQ, эффекты модуляции, питч-эффекты, фильтры, дилэи и ревербераторы.
Лупер: 52 секунды. Половинная скорость. Реверсивный режим.
Количество паттернов драм машины: 40.
Количество ритмов метронома: 10.
Количество запоминаемых пресетов: 200.
Программируемые выходы для легкой интеграции в любую аппаратуру при живых выступлениях.
Кнопки управления: Play, System, Save, Chain, CTRL/TAP, EXP and Effects Block.
Ручки: Value, Master.
Ножные переключатели: Up, Down, CTRL/TAP.
Педаль: интегрированная педаль экспрессии.
Дисплей: цветной LC дисплей 3,5”.
Коммутация: вход - 6.3 мм моно jack, выходы 2 x 6.3 мм моно (L/R) jacks, 6.3 мм TRS EXP2 jack, 3.5 мм стерео выход для наушников, 3.5 мм стерео Aux вход, USB разъем для соединения с компьютером.
Питание: от адаптера 9 В DC с разъемом 2.1 мм x 5.5 мм, минус на центральном контакте. Питание от батарей не предусмотрено. Блок питания входит в комплект.
Потребляемый ток: 600 мА.
Размеры (Д x Ш x В): 297 x 145.5 x 45.5 мм.
Вес: 1.4 кг.

Обзор №1

Накануне проходящей в настоящее время в Шанхае выставки MusikMesse, компания Mooer анонсировала выпуск нового процессора Mooer GE-200. Несмотря на то, что информация по новому прибору ещё довольно скудная, критики уже окрестили прибор «Micro-Helix» из-за сходства с процессором Helix от Line 6.

Официальные снимки продукта выглядят многообещающими. Крепкий стальной корпус, огромный цветной дисплей с графическим интерфейсом очень сильно похожим на Headrush FX, наличие USB, педаль экспрессии.

Mooer GE200 предлагает 55 моделей гитарных усилителей, использующих ту же передовую технологию, что и уже завоевавшие популярность педали серии Micro Preamp. Прибор имеет на борту 26 IR-импульсов акустических кабинетов, но также позволяет загружать и пользовательские IR-импульсы, скачанные с интернета. 9 блоков обработки предлагают в общей сложности около 70 эффектов, включая компрессоры, эквалайзеры, гейты, эффекты модуляции, питчшифтинга, задержки и пространственной обработки с полностью редактируемым трактом. В общей сложности, прибор позволяет сохранить 200 пользовательских пресетов.

Функция Merge открывает широкие возможности для управления параметрами эффектов в реальном времени непосредственно во время исполнения музыки.

Помимо всего этого, GE-200 также оборудован драм-машиной и лупером, позволяющим запоминать фразы длинной почти в минуту, а также управлением скоростью воспроизведения лупов и функцией реверса.

Сравнение Mooer GE-200 и Line 6 Helix скорее условное. Mooer GE200 имеет схожий дизайн, элементы управления, подсветку кнопок, но взглянув на панель коммутации заметно что GE не такой навороченный. И не удивительно, невозможно на такой небольшой площади разместить столько гнёзд, сколько имеет Helix, или хотя бы Helix Light.

Но зато уже по представленным фотографиям ясно, что Mooer в разы компактнее, легче, и очевидно в разы дешевле.

Дизайн, заявленный функционал и предполагаемая цена, позволяют предположить, что Mooer GE-200 имеет потенциал серьёзно потеснить на рынке гитарные процессоры Zoom, Digitech и Boss.

Накануне проходящей в настоящее время в Шанхае выставки MusikMesse, компания Mooer анонсировала выпуск нового процессора GE-200. Несмотря на то, что информация по новому прибору ещё довольно скудная, критики уже окрестили прибор «Micro-Helix» из-за сходства с процессором Helix от Line 6.