Mooer GE200 - Обзор гитарного процессора эффектов

Mooer GE200 - Обзор недорогого гитарного процессора эффектов от Mooer бюджетный аналог Line 6 Helix

Mooer GE-200 предлагает 55 моделей гитарных усилителей, использующих ту же передовую технологию, что и уже завоевавшие популярность педали серии Micro Preamp. Прибор имеет на борту 26 IR-импульсов акустических кабинетов, но также позволяет загружать и пользовательские IR-импульсы, скачанные с интернета. 9 блоков обработки предлагают в общей сложности около 70 эффектов, включая компрессоры, эквалайзеры, гейты, эффекты модуляции, питчшифтинга, задержки и пространственной обработки с полностью редактируемым трактом. В общей сложности, прибор позволяет сохранить 200 пользовательских пресетов.

Функция Merge открывает широкие возможности для управления параметрами эффектов в реальном времени непосредственно во время исполнения музыки.

Помимо всего этого, GE-200 также оборудован драм-машиной и лупером, позволяющим запоминать фразы длинной почти в минуту, а также управлением скоростью воспроизведения лупов и функцией реверса.

Mooer GE200 - Обзор гитарного процессора эффектов. Отзывы гитаристов

Технические характеристики гитарного процессора Mooer GE-200:

Тип педали: гитарный процессор моделирования усилителей и мульти-эффектов.
Количество моделей усилителей: 55.
Количество моделей кабинетов: 26 IR (impulse response) кабинетов и поддержка для моделей кабинетов сторонних производителей.
Количество эффектов: 70 высококачественных эффектов, включая компрессоры, овердрайвы, нойз гейты, EQ, эффекты модуляции, питч-эффекты, фильтры, дилэи и ревербераторы.
Лупер: 52 секунды. Половинная скорость. Реверсивный режим.
Количество паттернов драм машины: 40.
Количество ритмов метронома: 10.
Количество запоминаемых пресетов: 200.
Программируемые выходы для легкой интеграции в любую аппаратуру при живых выступлениях.
Кнопки управления: Play, System, Save, Chain, CTRL/TAP, EXP and Effects Block.
Ручки: Value, Master.
Ножные переключатели: Up, Down, CTRL/TAP.
Педаль: интегрированная педаль экспрессии.
Дисплей: цветной LC дисплей 3,5”.
Коммутация: вход - 6.3 мм моно jack, выходы 2 x 6.3 мм моно (L/R) jacks, 6.3 мм TRS EXP2 jack, 3.5 мм стерео выход для наушников, 3.5 мм стерео Aux вход, USB разъем для соединения с компьютером.
Питание: от адаптера 9 В DC с разъемом 2.1 мм x 5.5 мм, минус на центральном контакте. Питание от батарей не предусмотрено. Блок питания входит в комплект.
Потребляемый ток: 600 мА.
Размеры (Д x Ш x В): 297 x 145.5 x 45.5 мм.
Вес: 1.4 кг.

Обзор №1

Накануне проходящей в настоящее время в Шанхае выставки MusikMesse, компания Mooer анонсировала выпуск нового процессора Mooer GE-200. Несмотря на то, что информация по новому прибору ещё довольно скудная, критики уже окрестили прибор «Micro-Helix» из-за сходства с процессором Helix от Line 6.

Официальные снимки продукта выглядят многообещающими. Крепкий стальной корпус, огромный цветной дисплей с графическим интерфейсом очень сильно похожим на Headrush FX, наличие USB, педаль экспрессии.

Mooer GE200 предлагает 55 моделей гитарных усилителей, использующих ту же передовую технологию, что и уже завоевавшие популярность педали серии Micro Preamp. Прибор имеет на борту 26 IR-импульсов акустических кабинетов, но также позволяет загружать и пользовательские IR-импульсы, скачанные с интернета. 9 блоков обработки предлагают в общей сложности около 70 эффектов, включая компрессоры, эквалайзеры, гейты, эффекты модуляции, питчшифтинга, задержки и пространственной обработки с полностью редактируемым трактом. В общей сложности, прибор позволяет сохранить 200 пользовательских пресетов.

Функция Merge открывает широкие возможности для управления параметрами эффектов в реальном времени непосредственно во время исполнения музыки.

Помимо всего этого, GE-200 также оборудован драм-машиной и лупером, позволяющим запоминать фразы длинной почти в минуту, а также управлением скоростью воспроизведения лупов и функцией реверса.

Сравнение Mooer GE-200 и Line 6 Helix скорее условное. Mooer GE200 имеет схожий дизайн, элементы управления, подсветку кнопок, но взглянув на панель коммутации заметно что GE не такой навороченный. И не удивительно, невозможно на такой небольшой площади разместить столько гнёзд, сколько имеет Helix, или хотя бы Helix Light.

Но зато уже по представленным фотографиям ясно, что Mooer в разы компактнее, легче, и очевидно в разы дешевле.

Дизайн, заявленный функционал и предполагаемая цена, позволяют предположить, что Mooer GE-200 имеет потенциал серьёзно потеснить на рынке гитарные процессоры Zoom, Digitech и Boss.

Накануне проходящей в настоящее время в Шанхае выставки MusikMesse, компания Mooer анонсировала выпуск нового процессора GE-200. Несмотря на то, что информация по новому прибору ещё довольно скудная, критики уже окрестили прибор «Micro-Helix» из-за сходства с процессором Helix от Line 6.

Обзор №2

По порядку: сегодня получил процессор Mooer GE200, приехал домой и включил. Работает.Включил какой-то первый попавшийся там заводской пресет, и ............ залип на час..Не мог оторваться, играл. Настолько прекрасный шикарный звук, что вот просто был в апупении, и идиотская улыбка как появилась
так с лица уже и не слезала :rofl: :good:...Был бы котом - жмурился бы и мурчал от удовольствия.
Аппупительный звук, ничего не хотел переключать там и клацать вообще, настолько понравилось.

Отдача и кайф от звука ураган, аж как-то играть даже лучше стал вроде, легче что-ли... Уехал по делам, вечером вернулся чтоб записать уже наконец-то,
ну и записал. Как есть - сыграно нахаляву кривенько-косенько, зато труъ.
Начал крутить крутилки (а там - есть чего крутить мама дорогая ;)), и понял: что звук меняется от хорошего к плохому легко и на раз, если крутить сдуру не понимая чего. Ну я не особо и понимаю, диванер чистой воды.
Так вот: для "лобовых сравнений" легко кое-что недокрутить в одном девайсе, и перекрутить в другом,
и результат будет не в пользу и не в кассу, а туда куда надо.. ;) :)

Суть:
только лично брать и пробовать, только личный контакт, только свои собственные ощущения и есть труъ.
Помню, как насмотревшись Ютуба и начитавшись тут на форуме про "маленькое чудо" Yamaha THR приехал с своей гитарой
в магаз ее покупать, и подключился, час в нее играл и так и сяк - и в наушники, и в динамики и все режимы.
У меня тогда была Greco Les Paul Custom Mint Collection, черная - она на фотке,
и Roland Cube Street Stereo уличный комбик.

Пошел второй час в магазе, и недоумение на фейсе у меня просто отпечаталось: я не мог понять, что надо курить, чтоб купить (или даже даром играть) в это маленькое чудо Yamaha THR... :(
Я был не просто разочарован - я был в шоке, какое оно УГ. Так вот, еще раз: нельзя никому верить, следует для себя выбирать только такие девайсы,
которые самому лично приносят кайф и удовольствие.

В данном случае, с Муэром 200 - мое первое впечатление было очень сильное, настолько понравился звук и ощущения от игры. Когда я покупал в два раза дороже Муэра новый BOSS GT100, я долго не мог понять - где там классный звук? :777:
Я долго его крутил, полгода, и искал - но не нашел ??? Так и продал...

Пока что только первые впечатления от процессора Mooer GE200:

- очень дружелюбный удобный интерфейс настроек,
- сделано по эргономике все на высоте
- ничего не тупит, все быстро клацается и крутится
- приятные тактильные ощущения
- приятно смотреть на него
- кайфово играть
- если сразу попался какой-то классный звук - ну так чем дальше тем будет интереснее

Видео обзор Mooer GE-200