Peavey 6505 Piranha Micro Head Обзор гибридного лампового усилителя

Peavey 6505 Piranha Micro Head Обзор гибридного лампового усилителя

 

Peavey анонсировали микро ламповый усилитель Peavey 6505 Piranha Micro Head — новейшее дополнение к серии усилителей 6505. Пожалуй ламповые микро-головы никогда не обладали мощностью, как здесь — на борту микро-головушки 20 Ватт.

Мощный и портативный, гитарный усилитель Peavey 6505 Piranha Micro Head пошел по стопам популярной Peavey 6505 MH с высоким коэффициентом усиления высоких тонов, теперь в еще меньшем размере — 20-ти ваттном усилке. Достаточно маленький, чтобы использовать в спальне, но мощности хватит и для студии.

Усилитель Peavey 6505 Piranha имеет несколько своих фишечек, в том числе яркий переключатель для достижения широких массивных тонов. Так же имеет дополнительный 16-ти Омный спикерный выход, AUX, 12AX7 ламповый предусилитель. 

Серия усилителей 6505 выковывала звук металла на протяжении 20-ти лет. Голова годилась как для студии, так и для репетиционных залов и клубов. Доверяли этому продукту такие ребята как Machine Head, Asking Alexandria и многие другие.

Технические характеристики Peavey 6505 Piranha Micro Head:

лампа в предусилителе 12AX7

20 ваттный оконечный усилитель

Ручки управления гейном, тоном и громкостью

Кнопка переключения режимов Crunch и Lead

Выход на на гитарный кабинет 16 ом

Вход AUX in для сигнала с плеера

Обзор №1

Вообще усилитель Peavey 6505 Piranha Micro Head если быть честным перед самим собой, это усилитель исключительно для домашней игры в наушники или же в небольшой гитарный кабинет, на что то более серьезное он не тянет. Сначала да может и понравится, но звук быстро надоедает и приедается, одна лампа в этом мини усилке погоды не делает, основной перегруз все таки транзисторный, оконечный усилитель в Peavey 6505 Piranha Micro Head тоже транзисторный.

Как бы Пиви не старались приблизиться к звуку усилителя 6505, а звук получился рыхлым и фуззованным, и ручка тона глобально не дает менять звук максимум провалить середину и не более того. 

На оригинальный Peavey 6505 похож очень слабо. За примерно 15000р на ебей (примерно 200 долларов с доставкой) можно и поинтереснее поискать усилители.

В итоге если вы фанат звука Peavey 6505, я от всей души советую вам подкопить немного денег и взять более достойный усилитель и купить к нему аттенюатор, или же взять к примеру небольшой комбик Engl MetalMaster 20 E304 на котором можно полноценно получать взрослый звук, причем полноценный такой рычащий звук, который и для металла хорош и для пониженных строев.

Обзор №2

Обзор №3