Обзор гибридного лампового комбика VOX AD30Vt

Усилители AD15VT, AD30VT и AD50VT содержат запатентованную схему VOX Valve Reactor. Схема Valve Reactor состоит из вакуумной лампы 12AX7/ECC83 (двойной триод), включенной в цепь оконечного каскада усиления с малым потреблением мощности, виртуального выходного согласующего трансформатора и схемы эмуляции поведения динамика, моделирующей реальный процесс изменения его сопротивления. В процессе настройки звучания эта схема каждый раз перенастраивает себя таким образом, чтобы ее характеристики точно соответствовали параметрам имитируемых ламповых усилителей мощности (класса А, класса АВ, схеме отрицательной обратной связи и т.д.). Именно такой подход дает возможность донести все неуловимые тонкости звучания и ощущения настоящей лампы!

Одиннадцать великолепных, реалистично звучащих алгоритмов имитации выполнены с применением усовершенствованной технологии моделирования. Вам предлагается достаточно широкий набор наиболее характерных моделей усилителей: как классических, включая знаменитый VOX АС30, так и современных, обладающих всеми типами перегрузки от чистого звука до плотного дисторшна. С этим прибором Вы, несомненно, сможете реализовать весь свой творческий потенциал, вложить всю энергию в создание своего собственного звука! А выбор и установка параметров звучания чрезвычайно просты: все, что Вам необходимо сделать - всего лишь повернуть ручку!

Основные особенности комбика VOX AD30Vt:

Технология VOX Valve Reactor позволяет добиться настоящего лампового звука.
Одиннадцать встроенных алгоритмов имитации звучания различных усилителей, предлагающих широкий выбор самых кассовых моделей, построены с применением усовершенствованной технологии моделирования, что дает возможность получить натуральное, реалистичное звучание.

Усилитель имеет одиннадцать типов встроенных высококачественных и широко используемых эффектов (в том числе и комбинированных).
Предусмотрена удобная возможность сохранения различных собственных пользовательских программ параллельно в двух легкодоступных секциях канала 1 или канала 2.
Режим загрузки заводских настроек (Preset Mode) автоматически выставляет характеристики звучания выбранной модели имитируемого усилителя.

Быстрая и интуитивно простая настройка параметров звучания с помощью регуляторов
Пользовательский режим задания настроек (Manual Mode) позволяет мгновенно отслеживать все изменения установок регуляторов.
Линейный выход/выход для подключения наушников. Этот комбинированный разъем предоставляет удобную возможность проведения записи в домашних условиях, а также сделает Вашу игру абсолютно неслышимой для соседей, в случае, если Вы решили попрактиковаться поздно ночью.

Модели усилителей AD30VT и AD50VT имеют специальный регулятор, с помощью которого можно настраивать мощность выходного сигнала, поступающего с оконечного каскада усилителя.

Дополнительный сдвоенный педальный контроллер VFS2 позволяет переключать программы или переводить эффект в режим обхода.
Одиннадцать встроенных высококачественных наиболее распространенных эффектов.

Электронная часть усилителей содержит девять встроенных стандартных и наиболее важных для любого гитариста эффектов, среди которых авто-вау, компрессор, фэйзер, хорус, флэнджер, тремоло, эффект вращающихся динамиков, задержка и реверберация. С учетом эффектов комбинационного типа, Вы в сумме имеете одиннадцать эффеков. Есть из чего выбрать, не так ли? Для каждого эффекта можно регулировать несколько параметров. Разработчиком предусмотрена также специальная тап-кнопка, с помощью которой Вы сами легко установите нужную величину времени задержки или скорости модуляции для соответствующих эффектов.

Сохраните ваши пользовательские программы в двух легкодоступных секциях
Наличие режима выбора (секции) канала позволяет сохранять сразу две различные собственные настройки комбинаций звучания имитируемого усилителя и встроенного эффекта. Для выбора любого канала достаточно просто нажать кнопку, что не отнимет много времени и позволит сосредоточить все внимание на игре.

Простым нажатием выберете классический вариант настроек параметров для каждой типа имитируемого усилителя
Новый Режим загрузки заводских настроек (Preset Mode) устанавливает классические настройки звучания различных усилителей, отталкиваясь от которых, Вы можете приступить к формированию своего собственного звука. Этот режим загружается простым нажатием кнопки, а далее выберете модель имитируемого усилителя, и все параметры примут свои значения по умолчанию автоматически. Выберете нужную Вам модель имитируемого усилителя, откорректируйте по желанию настройки и сохраните полученный результат в секции канала 1 или канала 2

Пользовательский режим задания настроек (Manual Mode) позволяет услышать изменения текущих настроек звучания
При загрузке этого режима общее звучание меняется в соответствии с изменением настроек, производимых Вами с помощью регуляторов - все как у обычного гитарного усилителя. Привычный, быстрый, интуитивно понятный способ настройки звука.

Линейный выход/Выход для подключения наушников.
К этому разъему Вы можете подсоединить микшерную консоль, мультидорожечное устройство звукозаписи или просто наушники. На этот комбинированный выход поступает сигнал, специально обработанный встроенным эмулятором, что позволяет получить характерное звучание кабинета и добиться ощущения глубины и пространства звучания - характеристик так необходимых для качественной записи при подключении "в линию".

Настройте мощность выходного сигнала.
Усилители AD30VT и AD50VT обладают очень удобной возможностью настройки мощности для выходного сигнала, формируемого оконечным каскадом усиления аппарата, т.е. усилителем мощности. С помощью соответствующего регулятора, размещенного на задней панели этих двух усилителей, Вы можете регулировать мощность в пределах 1-30 Вт для модели AD30VT и 1-50 Вт для AD50VT. Таким образом, с уменьшением громкости Вы не потеряете очень важной составляющей: звучания перегрузки оконечного каскада классического лампового аппарата.

Управление с помощью педального контроллера
С помощью дополнительного сдвоенного педального контроллера VFS2 Вы можете переключаться между сохраненными пользовательскими программы (Канал 1, Канал 2) или переводить эффект в режим обхода. В качестве альтернативы разработчиком предложен вариант, когда вместо перевода эффекта на работу в режиме обхода педальный контроллер будет переключаться в пользовательский режим задания настроек. Таким образом, с помощь контроллера Вы можете выбирать любое сразу из трех различных звучаний (двух сохраненных пользовательских программ и третьего, настройки которого будут выполняться в пользовательском режиме), что, несомненно, пригодится Вам на сцене!

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Vox AD30VT

Цена покупки: 320$
Средняя цена: по магазинам Минска - 350-400$

Техническое описание: Начнём прежде всего с описания звуковых характеристик прибора. Всего имееться 11 моделей усилителей и 11 пространственных эффектов, 11 заводских пресетов и возможность сохранения двух собственных пресетов и поканальное переключение между ними.. Из контролеров есть - гейн, громкость, трёхполосный эквалайзер, мастер громкость, и по три параметра на каждый пространственный эффект. В комбике также присутствует встроенный аттюнеатор. Среди эффектов присутствует - автовау, компрессор, дилей, тремоло, ревер, хорус, ротари и фазер а также различные вариации комбинирования этих эффектов и шумодав. Согласно сайту производителя схема моделирования моделий усилителей полностью аналоговая, с использованием в преампе лампы 12ax7 влияние которой на звук очевидно невооружённым ухом.

Существует множество людей которые заявляют что лампа там в оконечнике, но у них хочеться узнать где-это они видели 12ax7 в оконечнике. Процессор эффектов 24 битный. Входов кроме стандартного input нет, из выходов есть линейный/выход на наушники, и стереовыход для футсвича (в комплекте нет). Динамик 10 дюймов произведённый на фабрике селейшн во заказу vox вплоне сносный.

Звук: И так самое интересное. Чистый звук в этом усилителе выше всяческих похвал. Используя различные модели усилителей и активно работая ручкой гейна нарулить можно всё что угодно. И битловский обьёмистый саунд ac30, и бассмана, и делюкс реверб. Только дайте волю фантазии. Стратовское стекло, лес польный обьём, телековский панч всё под силу показать этому малышу. Лёгкие перегрузы также на высоте, всё звучит очень живенько, никакой пластмассы. Можно нарулить от блюзового овера до кранча в стиле Ac/Dc вбсолютно не напрягаясь с эквалайзером. С тяжёлыми перегрузами дело обстоит несколько иначе. "Мясца пожошше" удаёться добиться только с использованием внешних бустеров и грелок. Однако нарулить "хеви" не составляет никакого труда. Также очень хорош Us Higain. Но любителям всяких метал коров (к лицу которых я не отношусь) придёться раскошелиться на нечто скримероподобное. В целом звуком я доволен на все 100%. Лучше чем это только дорогие ламповые аппараты. Оценка 10 из 10

Качество сборки / изготовления: Всё на уровне, чувствуеться английское качество. Все детали подогнаны, никакого люфта, ход у крутёлок плавный и мягкий. Оценка 10 из 10

Внешний вид / дизайн: Дизайн имеет мало общего с классическими воксами. Особенно огорчает наличие металического гриля вмсето общеизвестных тканевых ромбиков, хотя этот вопрос также решаем. Инстукция по улучшению внешнего вида есть к примеру вот здесь. По остальному просто, понятно, современно и без лишних изысков. Оценка 9 из 10

Особенности и функциональность: Большую часть особенностей я описал в тех харатеристиках. За разнообразие и тонкую настройку эффектов, линейный выход и аттюнеатор Оценка 10 из 10. Комбайн понавороченней в комбике придумать сложно.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Соотношение цена-качество у комбика определённо твёрдая 10. Что бы там не говорили про "ерасова за теже деньги", этот хвалёный ерасов на деле проигрывает моему воксу (мнение субьективно вы имеете полное право не согласитсья). Также учтём и качественный строенный процессор, и деньги потраченные на комб. Использовать игрегат можно как дома так и на репетициях и маленьких концертных площадках (актовый зал школы или местное ДК). Не забываем и про низкую стоимость аппарата.

В целом аппарат оставил исключительно положительное впечатление за свои деньги. Домой ничего больше не нужно, на реп точке отлично прорезает микс и абсолютно не теряеться, а аппарат для боьших площадок это уже совсем другая история. Лучший транзистроный аппарат из всех мною виденных.

Обзор №2

Название прибора: VOX AD30VT

Цена покупки: 360$
Средняя цена по Минску: 350-390$

Техническое описание: Гитарный комбо со встроенным моделирующим процессором эффектов и лампой 12AX7 в оконечнике.
"Панель управления звуком" содержит 8 "крутёлок":
1.) Ступенчатая крутёлка AMP переключает 11 типов усилителей (от совсем уж чистого, до хайгейна в порядке возрастания), на каждый из которых имеется заводской пресет.
2.) Gain
3.) Volume
4.) Trebble
5.) Middle
6.) Bass
7.) Ступенчатая крутёлка Effects, позволяющая выбрать 11 видов эффектов (Автовау, Компрессор, Компрессор+Фэйзер, Компрессор+Хорус, Хорус+Дилэй, Хорус+Реверб, Флэнджер+Реверб, Тремоло+Реверб, Ротари+Реверб, Дилэй, Реверб). Каждый эффект можно настроить по 3-м параметрам, имеется байпас блока эффектов..
8.) И последняя крутёлка Master Volume.

на задней стенке комбика имеется крутёлка встроенного аттенюатора. (для тех кто любит играть тихо)

Вход один input, разрыва нет, имеется выход на наушники.

процессор эффектов 24-Bit, 44.1 kHz.
сохранить можно 2 пресета, + собственный канал Manual.

Динамик один 10" 8 ohm. VOX original made by Celestion Corporation.

Весит всё это 12 кг.

Звук: Первое впечатление от звуко было очень хорошее. Слушал его в магазине, со своей гитарой прямо в комбик без примочек (это была моя ошибка, о которой я расскажу ниже)
Встроенный проц комбика звучит нормально, лампа облагораживает всё это дело, если не вслушиваться можно даже не не заметить что там стоит проц.) Играет довольно громко, в миксе немного тонет. Сдесь такая какбы обратная зависимость от экстремальности выбранного усилителя и количества гейна XD чем больше гейна, тем хуже слышно в миксе. Поэтому я думаю для суперэкстремальных стилей он неочень катит

Чистый звук VOX AD30VT красивый, мне лично нравится больше чем в транзюках этой ценовой категории. 8 из 10.
Встроенный(е) Перегруз(ы) комбика не вызывает рвотный рефлекс, но и особого восторга тоже не наблюдается... так баллов на 5 из 10.

Эффекты VOX AD30VT. Красивый Дилэй, Нормальный такой компрессор, Вполне сносный Ревербератор, Неплохой Auto Wah. Ну и всё впринципе что я могу об этом сказать, остальные эффекты я редко использую.. Не могу сказать что блок эффектов реализован превосходно (параметров управления эффектами и комбинаций эффектов могло бы быть и побольше) но и кардинально плохого тоже сказать ничего не могу. 6 из 10

Использование внешних эффектов. Пожалуй самый большой минус этого аппарата. Убогость звучания с педалями никак не исправляется (покрайней мери мне не удалось.) Не спас даже внешний эквалайзер и шумодав. Тестил в него примочки Roctron Rampage, Rocktron Metal Embrace, Boss MT-2, Marshall Jackhammer и процессор VOX Tonelab LE c отключенным кабсимом. примочки дико фонят при гейне комбика выше 3 из 10 и гейне примочки на Max. С фоном как только не боролись (меняли шнуры, меняли блок, меняли батарейки, меняли гитары, плясали вокруг комбика с бубном, читали заклинания) ничего не помогло. Фон исчезает когда гейн примочки убирается до 2 из 10, но это уже совсем не тот звук который нужен ), помимо фона сам звук комбика с внешней педалью откровенно не впечатляет. Звучит плоско, сухо и както вообще мёртво, нехватает басов и вообще напоминает процессоры Zoom. более менее удобоваримого звука с внешней педалью удалось добиться на усилителе AC30TB (5-й в секции AMP) и UK'80S (7-й в секции AMP). С процессором звучит лучше и не фонит.. но тоже не фонтан. 2 из 10.

Итого средняя оценка звука 5.25 из 10. (это сугубо моё ИМХО)

Качество сборки: Тут никаких вопросов. Всё чётко 10 из 10.

Функционал, удобство использования: разрыва нет - это жалко и неудобно =\ (но это я слышал решается походом к мастеру.. цена вопроса 20 у.е.), из того что есть (не используя внешних педалей) звук рулится почти любой и делается это всё довольно быстро, 2 пресета можно сохранить, имеется втроенный шумодав - это удобно. Футсвитча в комплекте нет, но его легко приобрести в любом муз магазине, + к этому комбо подходят 2-х кнопочные футсвитчи и других фирм, не обязательно VOX. Ручка у комбика удобная, смещена немного к передней панели, поэтому его достаточно удобно носить динамиком к себе. Комбо не очень тяжёлый, но каждый день его на репу не понисишь.. оценка за удобство и функционал 7 из 10.

Соотношение цена\качество (суммарная оценка): Это отличный комбик для дома. Я бы даже сказал шикарный для дома).. Подойдёт начинающим гитаристам в качестве первого комбика, даст возможность познакомиться со звучанием различных эффектов и усилителей и определиться с покупкой более серьёзного оборудования. На репбазах впринципе сгодиться если вы играете не очень экстремальную музыку. Если вы ищите Настоящий ламповый звук и универсальность во всех смыслах (именно так рекламирует этот комбик компания VOX), я бы на вашем месте присмотрелся к чему-нибудь другому.. 7 из 10

Обзор №3

Значит так. Купил я себе этот девайс и безмерно им доволен. Хороший чистый звук и перегруз, качественные эффекты. Нарулить можно все, от поп-рока до различных направлений металла. Была бы голова на плечах и уши на голове. Для тех, у кого этого от природы нет (ни того, ни другого:)), есть качественные заводские пресеты. В общем, если вы все еще сомневаетесь над покупкой данного прибора, то перестаньте заниматься ерундой и приобретайте его. В данной ценовой категории лучше вы вряд ли что купите, да и дороже тоже. Лучше только чисто ламповый аппарат. Можно конечно подумать о Лайн 6 Спайдер, но у него возможностей меньше и нет лампы, а Роланд Куб имхо вообще гадость полнейшая по сравнению с Валвтроникс.