Обзор моделирующего комбика Line 6 Spider IV 30

Описание модели LINE 6 Spider IV 30 1X12 :

Шикарный комбо усилитель LINE 6 Spider IV 30 — это хороший и доступный гитарный комбо усилитель с широким набором разных моделей усилителей и эффектов обработки. Кроме всего, Spider оснащен прекрасным 12" (дюймовым) динамиком от Celestion, что бы выдавать "правильное" гитарное звучание.

Продолжая развивать модельный ряд предыдущего поколения «спайдеров», которые вышли на первое место по уровню продаж в США, сечас, в этом комбо обеспечен доступ к обширной коллекции из разных 12ти моделей уникальных гитарных усилителей и дополнительными семью эффектами Smart FX. Кроме этого, к в комбо есть и встроенный тюнер и еще трехполосный эквалайзер для эквализации и частотной коррекции звука.

Конструкция гитарного комбо усилителя LINE 6 Spider IV 30 1X12

Комбо крепко «сбит» из качественных материалов. Достаточно крупная и мощная модель усилителя имеет на борту прекрасный процессор моделирования живых инструментов и известных моделей усилителей. Усилитель покрыт уголками от повреждений и снабжен ручкой для удобства в транспортировке. У комбо усилителя LINE6 SPIDER IV строгий и очень элегантный чёрный цвет. Каждая из деталей, от инструментального гитарного входа до встроенного, 30ти ваттного усилителя и 12" (дюймового) динамика «Celestion® Custom», выражает высокое качество, четкость и осязание звука. Комбо имеет кабинет с закрытой на 3/4 задней крышкой , что помогает усилителю комбо звучать плотно и соответственно сбалансированно в любом музыкальном стиле и помещении. Ручки управления и селекторы каналов собраны в один управляющий блок элементов, удобно расположившийся на лицевой панели этого усилителя.

Управление и особенности звучания гитарного комбо усилителя LINE 6 Spider IV 30 1X12

Примечателен тот факт, что все комбо-усилители из серии «Spider» представляют пользователю по настоящему идеально смоделированные звучания нескольких самых известных и признанных гитарных комбо и просто усилителей в мире. В воссоздании этого легендарного и подлинного звучания помогали очень многие известные музыканты и гитаристы. Теперь Вы по настоящему сможете насладиться идеальным звучанием « спайдер 4», который способен выдавать весь спектр звучания, от мощного и сотрясающего канала «Insane» до хрустального, яркого и прозрачного «Clean» звука. В итоге нам представлен звук, весьма идеально смоделированных усилителей, которые в довершении всего дополняет высококачественная секция эффектов обработки сигнала гитары — Smart Control FX. Так же присутствует возможность заниматься в подключённых наушниках или подключить выходящий сигнал с комбо напрямую в пульт или устройство для записи звука. Действительно, этот комбо усилителя является результатом революционного развития и трудом многих профессионалов и инженеров, а так же музыкантов и все это, сегодня, в вашем распоряжении!

В комбо усилителе есть моделирующие аналоги известных гитарных усилителей, это двенадцать моделей усилителей, как винтажных, так и современных моделей. Модели усилителей представлены следующим списком: Clean Red, Clean Green, Twang Red, Twang Green, Blues Red, Blues Green, Crunch Red, Crunch Green, Metal Red, Metal Green, Insane Red, Insane Green. Как минимум, хочется обратить внимание на некоторые из них.

«Clean Green» звучание вдохновлено звучанием таких усилителей как Hiwatt® Custom 100, Clean Green эмулирует классическое чистое звучание, конца 60х годов. Эта модель усилителя с ярким, кремовым звучанием в среднечастотном спектре и чёткими низами.

«Twang Red» выдает звучания яркого, стеклянного типа с некоторой примесью кранча. Звучание было вдохновлено такими моделями усилителей как Fender усилители, это Blackface Twin Reverb® и Blackface Deluxe Reverb®.

«Clean Red»,этот канал обеспечивает четкое звучание чистых тонов, таких как звучание теплых тонов джаза.

«Red Blues» эмулирует звучание винтажных и самых первых британских поп-и рок звучаний. Это звучание пришло под вдохновением легендарных Битлз и комбо — Vox ® AC-30 с несколько измененным тональным управлением звука.

«Clean» звучание интуитивно понятно для пользователя. Все, что нудно, это немного покрутить настройки ручек тона, чтобы в результате получить свежий и удивительно приятный джазовый звук.

«Crunch» звучание этого канала комбо основано на мощнейшем и ярком сто ваттном ‘68 Marshall® Plexi с небольшими корректировками, создавшими тот самый, известный гитаристам звук.

«Metal» звучание основано на старом, добром Mesa/Boogie® Dual Rectifier®. В этом живом звуке идеально воплощено такое понятие как настоящий «high gain», поэтому именно этот канал можно смело назвать настоящей мечтой любого рок музыканта.

«Insane» эмуляция. Эта модель звучания была создана, как реальныое, мощное звучание сверх мощного, зубодробительный звучания. За основу этого звука был взят звук легендарного Mesa/Boogie® Dual Rectifier® , red channel, в который добавили немного больше атаки и середины средних частот. Этот звук любят очень многие гитаристы во всем мире.

Кроме моделирующих звучание усилителей звуков, в комбо еще есть и эффекты обработки звука, это эффекты Reverb, Tremolo, Phaser, Tape Echo,Chorus/Flanger и Sweep Echo. Так же комбо усилитель богат возможностью различных вариантов коммутации, включая выход на наушники или прямо в мишер, подключение внешнего футсвича, тюнер и многие другие, не менее приятные «фишки» от Line6.

7 эффектов Smart FX (3 одновременно)

• Хорус/флэнджер
• Фэйзер
• Тремоло дилэй
• Амплитудное эхо
• Ленточное эхо
• Реверб

Spider Online – теперь доступно!

Spider Online – это бесплатный онлайн ресурс для зарегистрированных владельцев усилителей Spider, который предлагает более 500 уроков, треки для джемов и звуки, созданные Line 6, музыкантами и другими владельцами Spider.

СВОЙСТВА

• 12 моделей усилителей мастерски установлены профессиональными музыкантами
• Блестящие чистые звуки для сиропных звуков с гладким драйвом
• Создавайте, сохраняйте и вызывайте 4 полных настройки усилителя простым нажатием кнопки
• Сообщество Line 6 предлагает высококлассный сервис, бесплатные настройки усилителя и многое другое!
• 7 очаровательных и простых в использовании толковых эффектов FX (3 могут работать одновременно)
• Модели эффектов происходят из прославленных педальных и студийных эффектов
• Регуляторы низких (Bass), средних (Mid) и высоких (Treble) частот работают как управление эквалайзером моделируемых усилителей
• Регулятор драйва (Drive), громкость канала (Channel) и общая громкость (Master)
• Встроенный тюнер
• Выход на наушники для джемов на протяжении всей ночи
• Высококачественный выход для прямой звукозаписи
• Вход CD/MP3
• 30 Вт
• Кабинет с задней крышкой на три четверти для плотного, мгновенного реагирования
• Ножные переключатели Line 6 FBV дают возможность переключать каналы, управлять громкостью или «квакушкой» и многое другое, оставляя руки свободными
• 1 12-тидюймовый динамик Celeston Custom
• 12 встроенных моделей усилителей: по 2 чистых, звонких, блюзовых, хрустящих, металлических, сумасшедших; доступ к звукам винтажных британских красавиц, современных американских монстров и не только; 4-хканальная память для созданных пользователем звуков
• 7 толковых эффектов FX (3 могут работать одновременно) смоделированных в честь прославленных педалей эффектов и студийных эффектов; пикантный хорус/флэнджер, вихревой фэйзер, выразительное тремоло, классический дилэй, красивое пленочное и амплитудное эхо, и сочный реверб; Tap Tempo синхронизирует все эффекты с временным критерием
• Вход 1/4 ‘’; выход на наушники/прямую запись 1/4 ‘’; вход 1/8 ‘’ для CD/MP3; гнездо FBV

Обзор №1

Владею этим комбо четыре месяца. По мощности подойдет для дома или выступления в небольшом зале. Касательно звука, нужно понимать что цифровые комбоусилители идеальны для поиска своего собственного звучания или копирования звучания известных групп, благо сайт line6 предоставляет все нужные пресеты. Комбо идеален для записи с помощью программ типа protools, garageband или guitрar rig. Единственный минус это дороговизна футсвича для него.

Обзор №2