Обзор моделирующего комбика Line 6 Spider III 30

Все комбо серии Spider™ III представляют идеально смоделированные звуки нескольких самых лучших и признанных гитарных усилителей в мире. В воссоздании этого подлинного звучания инженерам LINE6 помогали многие известные гитаристы. Теперь Вы можете насладиться в полной мере звучанием Spider™ III: от мощного и сотрясающего Insane до хрустального и прозрачного Clean. Звук идеально смоделированных усилителей дополняет высококачественная секция обработки Smart Control FX. У Вас так же есть возможность заниматься в наушниках или подключаться напрямую в пульт.

 

Результат эволюционного развития и труд многих профессиональных инженеров и музыкантов в Вашем распоряжении.

Характеристики

- 4 модели усилителей
- 6 эффектов (2 одновременно): Phaser, Chorus/Flanger, Tremolo, Sweep Echo, Tape Echo, Reverb
- 4 программируемых канала
- Вход для CD/MP3 - миниджек
- Выход Headphone/Direct Out для "тихой" записи или занятий
- Динамик - Celestion® 12"
- Мощность – 30 Ватт
- Размеры: 18.25 x 17.25 x 9.0

Модели усилителей

Clean
Выбрав эту модель усилителя, Вам остается только чуточку покрутить настройки тона, чтобы получить свежий и удивительно чистый или теплый джазовый звуки. Весь диапазон частот в Вашем распоряжении: от мерцающих в воздухе верхов до глубоких, как Марианская впадина, низов.

Crunch
Звук этого канала основан на100 ваттном ‘68 Marshall® Plexi с некоторыми корректировками создавшими тот самый «коричневый» звук.

Metal
Звук этого канала основан на Mesa/Boogie® Dual Rectifier®. В этом звуке идеально воплощено понятие «high gain», поэтому можно смело назвать это мечтой любого металлиста.

Insane
Эта модель была создана, как попытка сделать убийственно зубодробительный звук. За основу взят звук Mesa/Boogie® Dual Rectifier® red channel, в который добавили больше атаки и средних частот. Этот звук уже полюбился очень многим гитаристам во всем мире. Проверено, этот звук заставляет сжимать и оскаливать зубы!

Модели эффектов

- Phaser
- Chorus/Flanger
- Tremolo
- Sweep Echo
- Tape Echo
- Reverb

Обзор №1

Владел этим Line 6 Spider III 30 в течение полугода. Онозначно хуже по звуку того же Marshall MG30DFX, который и стоит дешевле, и имеет хороший транзисторный перегруз, и замечательный чистый канал, и блок цифровых эффектов Delay, Reverb и т.д. У Line 6 порадовал только чистый звук, но львиную долю стоимости съедает встроенный процессор (по-видимому очень дешевый) с цифровым моделированием известных усилителей. Этому процессу до того же Line 6 POD XT и POD XT Live как до Луны пешком! Не видитесь на шильдик "Line 6". Перегруз у него ужасный, сухой, мега плоский, цифровой, безжизненный, прям плеваться хочется, очень сильно съедает сустейн. Кранч без желаемого жира, абсолютно плоский, как доска.

Господа, это ЦИФРА, и этим всё сказано. То, что моя гитара (ESP-LTD Deluxe H-1001fm stb) вытворяет даже на недорогом транзюке, цифре и не снилось. Подключил её в Spider III и получил средний звук палки за 500$. Собственно, так же на нем будет звучать гитара и за 100$. Если у вас палка за 100$, покупайте этот комбик и тогда можете бить себя пяткой в грудь, что ваша дешёвая гитара рвёт в клочья б/у японца.

Процессор делает звук всех гитар примерно одинаковым. Хотите нормальный, приемлемый транзисторный перегруз и блок цифровых уффектов - посмотрите в сторону Marshall MG30DFX. Совет вам от всего сердца. Я еле продал свой Spider III 30, чему безмерно рад и счастлив. Нафиг, Нафиг и еще раз Нафиг дешевую цифру. Единственной минимально приемлемой цифрой можно назвать лишь процессор Line 6 POD XT Live. Всё остальное - шлак. ИМХО.

Обзор №2

Название инструмента / устройства: Line 6 Spider III 30
Цена покупки: $250.
Средняя цена: $250.

Звук: Оценка 7 баллов из 10.
Качество сборки / изготовления: Оценка 7 баллов из 10 (-1 балл за пластмассовую обшивку, -2 балла за крепление динамика - со временем появляется дребезг из-за расшатывания болтов).
Внешний вид / дизайн: Оценка 9 баллов из 10 (-1 балл за пластмассовую обшивку).
Особенности и функциональность: Оценка 7 баллов из 10.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Оценка 7 баллов из 10.

Мнение пользователя:
Имеем двуликую вещь: комбоусилитель с 4-мя каналами (Clean, Crunch, Metal, Insane) и 6-ю эффектами (Chorus/Flanger, почему-то идущих вместе (ручка лишь регулирует преобладание одного из оных), Phaser, Tremolo, Sweep Echo, Tape Echo, Reverb). На деле звучит хорошо канал "Clean", удовлетворительно - "Crunch" и "Metal". "Insane" напоминает звук бензопилы. И хотя в нем переизбыток гейна, сустейн слабоват и при затухании звука возникает неслыханный нигде более эффект "волчка". В данном канале реализована субоктава, продлевающая к нему интерес не более чем на полгода.

Брал сей агрегат в основном ориентируясь на "Clean". Хотя и здесь имеются ньюансы: данный канал несколько выравнивает звук бюджетных и дорогих инструментов, хотя в целом неплох и все-таки передает характер инструмента в зависимости от породы дерева. "Crunch" неплох на басах, но жидковат в верхах; слегка песочит; немного шумноват. "Metal" - облегченная (и более "внятная" и "читаемая") версия "Insane", хотя в звуке все также слышим переизбыток "железной стружки". Из всех эффектов на деле пригодными оказались лишь 2: "Tape Echo" и "Reverb", остальные чересчур синтетичны.

Каналы легко программируются, что весьма удобно. Ножной переключатель в комплект не входит. В усилителе имеется неплохой шумодав, который однако при переусердстовании в использовании с шумами съедает и сустейн. С педалями ведет себя данный аппарат более-менее сносно, за исключением BOSS MT-2 (оная напрочь отказалась звучать, извергая нечто ужасное). Усилитель довольно громкий и дома мастер громкости более чем 2-3 деления из 10 не выкручивался.

P.S. Все недостатки Line 6 Spider III 30 были обнаружены не сразу (какие-то через полгода, какие-то через год). Поэтому это мнение человека далекого от розового аутизма и эйфории, которая обычно бывает у новичков в первые месяцы покупки.

Поэтому считаю, что этот усилитель не так плох, и не так хорош, каким его представляют. Для человека с недорогим инструментом он может оказаться лучше многих других бюджетных вариантов. Владельцы дорогих гитар врядли даже подумают о покупке транзистора. Но, тем не менее, совет новичкам, которые как раз и посматривают на него как на один из вариантов: лучше подкопите денег - и возьмите небольшую лампу.

Обзор №3

Комбик хорош для своей ценовой категории. Перегруз, не смотря на то, что цифровой, ну очень достойный, рвотных рефлексов не вызывает, сравним с транзистором. Канал Clean - просто волшебный ... По крайней мере мой ESP LTD H-1001 Deluxe выдает на этом канале просто оргазмически приятные звуки. Быть может к этому прикладывает руку динамик 12" Celestion? К плюсам можно отнести большой диапазон настроек, нарулить можно практически любой звук. К минусам отнесу, пожалуй, то что он очень громкий для дома. Я использую наверное 10% его потенциала максимум.