Обзор моделирующего комбика Roland CUBE 30X

В комбике Roland CUBE 30XИспользована мощная система COSM моделирования звучания наиболее популярных и классических типов комбо.
С помощью уникальной функции Dyna Amp модели усилителей можно переключать динамикой игры.

Использован встроенный контур имитации акустической гитары, взятый на основе новой педали BOSS AC-3.

Power Squeezer делает звук комбо более пробивным и энергичным, достигая баланса мощи и плотности звука при низкой громкости.
Встроенный тюнер.

 

Спецификация Roland CUBE 30X:

Выходная мощность: 30Вт
Номинальный уровень входного сигнала: INPUT (канал JC CLEAN): -10 dBu/1 Mом, AUX IN: -10 dBu
Динамик: 25 cм (10 дюймов)
Контроллеры: Переключатели POWER, SELECT, TUNER, POWER SQUEEZER, TYPE (ACOUSTIC, BLACK PANEL, BRIT COMBO, TWEED, CLASSIC STACK, METAL STACK, R-FIER STACK, DYNA AMP), регуляторы VOLUME, GAIN, BASS, MIDDLE, TREBLE, EFX (CHORUS, FLANGER, PHASER, TREMOLO), DELAY/REVERB.
Индикаторы: Каналов JC CLEAN, LEAD, эффектов EFX, функций TUNER, POWER SQUEEZER.
Коммутация: Джековые гнёзда INPUT (тип 1/4"), AUX IN (стерео мини-джек), FOOT SW (SELECT, EFX) (1/4" типа), RECORDING OUT/PHONES (стерео 1/4" тип).
Питание: АC 117 В, AC 230 В, AC 240 В (50/60 Гц)
Потребляемая мощность: 34 Вт
В комплекте: Руководство пользователя
Габариты: 385 х 240 х 380 мм
Вес: 9,3 кг

Обзор №1

Достоинства:
прекрасный звук, обилие эффектов, разъемы для микрофона и наушников, высокая мощность.
Недостатки:
минусов мною отмечено не было.

Прекрасный звук и отличные эффекты. Вы можете выбирать между акустическим, британским комбоусилителем, классическим режимами игры, или режимом "для метала". Подойдёт для дома, репетиций или даже для небольшого концерта. Бесспорно, Вы не пожалеете потраченных на него денег. Особенно подойдёт для начинающих гитаристов, так как усилитель скрывает мелкие ошибки и "неровности" игры. Сам покупал как свой первый комбик, однако пользуюсь уже второй год и менять не намерен. Радует также и высокая мощность. Есть разъемы для микрофона и наушников. Усилитель сделан качественно и очень надёжно, так что лёгкие удары ему не страшны. В целом остался очень доволен, все мои запросы были удовлетворены, буду дальше развивать мастерство игры на электрогитаре с еще большим удовольствием.

Время использования: 2,5 года
Год выпуска/покупки: 2008

Общее впечатление: Прекрасный усилитель для новичков и продвинутых гитаристов

Обзор №2

Достоинства:
Отличный звук. Встроенный тюнер. Много встроенных типов звучания.
Недостатки:
Нет. Вес, не страшен, если вы его не собираетесь на руках носить.
Покупая первую электрогитару, поднялся вопрос - "А что мне нужно к ней? Обычный усилитель или комбоусилитель?".
Так, а в чем разница-то? Ещё не сведущий в делах гитарных, в магазине мне кратко разъяснили суть проблемы. Ну и конечно, выбор пал на комбик. А какой мощности???

Я понятия не имел, что мне нужно... И смотрел не дорогие и до 20 Ватт по мощности комбики. Но гулять, так гулять! Я же хотел играть рок, а не слушать хриплые попытки слабого комбика изобразить эффект Distortion. Чтобы не платить дважды, было решено взять помощнее. Тогда все и решилось, домой я уехал с Roland Cube 30x, по заверениям продавца, очень хорошим и качественным комбоусилителем.

Гитарный комбоусилитель Roland Cube 30X фото

Продавец продемонстрировал возможности комбка еще в магазине, исполнив пару рифов, покрутил регуляторы, показал звучание и т. д. Но что я тогда мог запомнить? Эх, ничего! И вот уже дома я начал осваивать данный аппарат. Хорошо таскать его никуда не надо, он тяжеленный зараза, весит около 10 килограмм. Поставил его в комнате к стеночке, под электрической розеткой, и не парюсь.

Звук однозначно радует! Ощущается его полнота и насыщенность. Любое касание струн четко слышится и никакого искажения нет. У данного комбоусилителя проблем со звуком нет! Звучит только по делу, никаких шипений, хрипов, скрипов и дребезжания.

Один динамик 10" отлично справляется как со звуками низких частот, так и высоких. Был момент, когда к нему знакомый басист подключался и звуком остался доволен.

Перейдем к рассмотрению верхней управляющей панели, к крутилкам и регуляторам.

Гитарный комбоусилитель Roland Cube 30X фото

Вот так она выглядит. Довольно просто разобраться и очень удобно подбирать эффекты звучания. Хотя сам по началу крутил все подряд.

И так. Комбоусилитель двухканальный (JC CLEAN и LEAD). Присутствует трехполосный эквалайзер: Bass, Middle, Treble. Независимые процессоры эффектов Chorus, Flanger, Phaser и Tremolo, а также Delay и Reverb. Эти эффекты распространяются как на канал JC clean, так и на Lead.

Канал JC CLEAN, если оставить значения эквалайзера и эффектов на 0, позволяет услышать чистое звучание вашей электрогитары, а вот канал Lead поинтересней. LEAD позволяет, с помощью переключателя типов звучания, переключатся между такими типами как: ACOUSTIC, BLACK PANEL, BRIT COMBO, TWEED, CLASSIC STACK, METAL STACK, R-FIER STACK, DYNA AMP. Да и есть регулятор уровня перегруженности (GAIN). Каждый тип звучания по-своему уникален и и хорош. Экспериментируя с эффектами и типами, я находил все новые сочетания и наслаждаться красивым, иногда необычным, звуком.

Для себя я выбрал оптимальный вариант положения регуляторов, на котором и играю, просто переключаясь между каналами чистого звука и "перегруженным".

Радостная новость для тех кому медведь на ухо наступил - есть встроенный тюнер! Полезная вещь, я считаю, и очень удобная.

Из входов здесь присутствуют:
INPUT (вход для гитарного шнура), FOOT SW и RECORDING (вход для ножного управления каналами и секцией эффектов Record/Headphones), все под стандартные джеки 1/4''. Так же дополнительный вход AUX IN (Auxiliary) предназначен для подключения проигрывателя компакт-дисков, драм-машины и других внешних источников фонограмм.

Кнопки:
-Select (переключает между каналами),
-Power squeezer (включает или выключает Power Squeezer, который делает звук комбо более пробивным и энергичным, достигая баланса мощи и плотности звука при низкой громкости),
-POWER, самая главная кнопка, которая и включает это источник прекрасных звуков, при условии, конечно, что ручки ровные.

Хочу предупредить, что уже на четверти поворота ручки громкости (Volume) усилитель звучит достаточно громко, чтобы беспокойные бабульки соседки начали стучать по трубе, а это только четверть!

Мощность комбика позволяет ему участвовать в небольших концертах и на репетициях, а для дома он вообще идеален. Я однозначно доволен им.

Ну а вот задняя часть комбика:
Гитарный комбоусилитель Roland Cube 30X фото


Весьма удобно то, что достаточно длинный шнур питания, при необходимости может быть намотан и закреплён на двух крючках, которые вы видите.

На момент покупки стоил 11000 р. и я считаю, что цена достойна данного аппарата и советую всем, кто думает о покупке такого комбоусилителя. Не пожалеете!

Время использования: 4 года
Стоимость: 10000 руб.

Общее впечатление: Рок концерт на дому!

Обзор №3

Купил такой. Для дома и небольших закрытых home сейшенОВ за глаза, мощный, все есть, звук чистый и яркий для "цифры". Эфектов хватает, чтобы материал поучить, педалькой даже и не пользуюсь. Выбирал пол года. Слушал всякие, этот по звучанию и эфектам многим даст фору, тюнер есть. Ну и конечно это Роланд. Мое мнение играет за свои деньги и почти не имеет недостатков.

Только не понял, когда включаю в него в аукс внешние прибомбасы, типа линейку из компа с партией ударных, ну или просто любой прибор тиа мп3 плеер то..., на сигнал входной на комбике нет регулировки громкости или чувствительности. приходиться с прибора звук убавлять или прибавлять и частоты настраивать....а может чего и не понял.