Обзор моделирующего комбика Fender Mustang II v2

Компания Fender, известная практически всем гитаристам, представляет Вашему вниманию новую, усовершенствованную версию популярного гитарного комбоусилителя Fender Mustang II v2. В своей спецификаций устройство представляет гитарный комбоусилитель из серии популярных классических комбо, произведенных на транзисторной схеме. Комбоусилитель ФЕНДЕР МУСТАНГ 2 (В2) является ярким представителем гитарных усилителей модельного ряда MUSTANG, которые однажды появившись на свет, сразу же стали популярны. Комбоусилитель имеет в своем арсенале классическое и аутентичное звучание Fender усилителей в сочетании с пресетами звучания эффектов обработки.

Fender Mustang II v2 бесспорно оценят как профессиональные так и начинающие гитаристы, так как комбо сочетает практически все классические и современные характеристики звучания. Комбо имеет классическое внешнее оформление в стиле классических гитарных усилителей Fender. Данный моделирующий комбо имеет мощность в 40 Ватт, оборудован секцией эффектов, включающей в себя порядка 100 пресетов. В пресеты эффектов входят 12 из самых популярных моделей гитарных усилителей, а так же семь типов самых популярных педалей перегруза (overdrive\distortion) и большое количество эффектов. Этот комбоусилитель никогда не заставить Вас скучать!

Уникальные функциональные особенности комбо Fender Mustang II v2

Представленный электрогитарный комбо Fender Mustang II v2 позиционируется производителем, как более новая версия ставшего уже популярным комбо MUSTANG. Комбоусилитель имеет широкие функциональные возможности и расширенный блок эффектов. Следует отметить, что среди многих подобных устройств, этот комбо обладает гораздо большим количеством функциональных возможностей, чем многие аналоги в данной ценовой категории. Внешне впитал в себя все уникальные особенности классического дизайна Fender, не забыв при этом о современной гибкости и функциональности.

Этот комбо был создан для того, что бы подарить всем современным гитаристам возможности для реализации звучания классических гитарных усилителей в одном устройстве, не забывая при этом о самых современных тенденциях гитарного саунда. Встроенный блок эффектов предлагает гитаристам широкий выбор пространственных эффектов для обработки звучания электрогитары.

Мощность классического и современного гитарного звучания

Гитарный комбо имеет мощность в 40 Ватт (RMS), что на практике дает гитаристам достаточные возможности для хорошей озвучки помещений среднего размера, включая репетиционные базы, музыкальные клубы и небольшие концертные площадки. Кроме того, при правильном снятии звучания с комбо, имеющего достаточно большой, двенадцатидюймовый динамик, комбо способен прекрасно озвучить и большие сцены, передавая при этом уникальные особенности саунда классических гитарных усилителей Fender. Если Вы ищите функциональный, достаточно мощный гитарный комбо, оборудованный встроенным блоком эффектов, тогда модель комбоусилителя Fender Mustang II v2 станет Вашим лучшим выбором, позволяя очень качественно звучать Вашей любимой электрогитаре.

Обновленные пресеты звучания классических и современных усилителей

Комбо оборудован блоком аффектов обработки и блоком звучания самых известных гитарных усилителей Fender. Все эти пресеты были специально созданы для невероятно точной передачи звучания оригинальных усилителей Fender. Вы можете быстро выбирать разные типы гитарных усилителей с уже готовыми настройками, сделать это можно при помощи большой ручки PRESET. Во время вращения ручки, светодиодная индикация указывает на выбранный пресет, изменение цвета светодиода означает переход в другой банк пресетов. Кроме ручки выбора пресетов, все пресеты можно быстро переключать при помощи функционального напольного контроллера, который приобретается отдельно.

Гитарный комбо предлагает Вашему вниманию большой банк из 100(а) готовых пресетов, которые были основаны на звучании известных гитарных усилителей. Среди готовых пресетов звучания производитель особо выделяет оригинальное звучание популярных усилителей, таких как Fender 60 Thrift, Fender 57 Twin, British 60, 59 Bassman, Fender American 90s, British 80 и Fender Deluxe. Комбо дает Вам возможности для быстрого переключения готовых пресетов и применения их в самых разных музыкальных направлениях, начиная от классического джаза и блюза, заканчивая оригинальным современным роком и более тяжелой рок-музыкой.

Встроенный блок эффектов обработки и эффектов модуляции

Традиционно многие гитаристы используют во время выступлений разные педали, например отдельные педали перегруза и отдельные педали эффектов. Что бы дать гитаристам возможность освободиться от большого педалборда и лично освоить высококачественные эффекты без специального приобретения самих педалей, гитарный комбо оснастили полной секцией эффектов самого высокого качества. Блок эффектов включает в себя самые известные, классические эффекты, такие как реверберация (REVERB), дилэй (DELAY), эхо (ECHO), большое количество эффектов цифровой и аналоговой реверберации и многие другие.

Есть так же эффекты классического тремоло (TREMOLO) и самые разнообразные эффекты модуляции, эффекты глубокого пространственного звучания. Для того, что бы быстро использовать один или сразу несколько типов эффектов, потребуется лишь активировать выбранный пресет эффекта при помощи функциональных кнопок, находящихся на верхней панели комбо, или же при помощи внешнего ножного контроллера, который Вы можете приобрести отдельно. В секции эффектов есть функциональная кнопка TAP, позволяющая максимально четко настроить темп повторений динамических эффектов.

Быстрое и легкое взаимодействие с компьютером и возможности загрузки новых пресетов

Гитарный комбоусилитель дает возможность напрямую подключить комбо к персональному компьютеру или ноутбуку. Для этого, комбо оборудован USB разъемом. Вы получаете возможности для быстрого редактирования и сохранения пресетов с использованием дополнительного программного обеспечения. Теперь сами пользователи могут производить звукозапись своего инструмента, без каких либо сложностей. Программа FENDER FUSE поможет Вам быстро редактировать все программные пресеты комбо, быстро изменяя разные звуковые параметры и сохраняя все сделанные Вами изменения по личному предпочтению. Кроме всего, на сайте музыкальной компании Fender открыта возможность для бесплатного скачивания большого количества пресетов, созданных профессиональными гитаристами. Среди самых популярных гитарных пресетов, производитель особенно отмечает звучание известных педалей GREEN SCREAMER и BIG FUZZ. Гитарный комбо оборудован хроматическим тюнером, позволяющим настраивать электрогитару. Функция тюнера активируется нажатием кнопки TUNER.

Широкие возможности коммутации комбо Fender Mustang II v2

Гитарный комбо МУСТАНГ 2 (В2) был построен на новой платформе, благодаря которой он обладает низкими уровнями посторонних шумов, что является положительным моментом как при практическом использовании комбо на гастролях, так и в студии звукозаписи. Входная коммутационная секция оборудована стандартным гнездом под инструментальный джек – INPUT 1\4 Jack. Для того, что бы подключить источник внешнего сигнала, например CD или Mp3 плейер, комбо оснащен дополнительным входом AUX с гнездом 1\8 Jack. Гитаристы могут использовать вход AUX для практики дома, например с любимыми записями или же выступить перед слушателями с минусовыми треками. Для тихих занятий можно использовать стерео выход для подключения наушников с разъёмом 1\8 jack. Для подключения к ПК есть USB разъем. Для более широкой функциональности используйте гнездо FTSW, куда можно подключить ножной контроллер.

Особенности звучания комбо Fender Mustang II v2

Комбо сочетает в себе звучание серии классических гитарных усилителей. В звучании комбо элегантно и правильно сочетаются характеристики классического и современного гитарного звука. Комбо способен поражать своих пользователей настоящим, качественным звучанием, сочетая в себе звук классических и современных усилителей Fender.

Благодаря мощности в 40 Ватт и достаточно большому динамику, размером в 12 дюймов, комбо может по настоящему впечатлить своим звуком. Он способен достаточно мощно и качественно передать звук всей линейки классических гитарных усилителей Fender. Используйте этот комбо в профессиональной студии звукозаписи и на большой сцене, в музыкальном клубе или на квартирнике, Fender гарантирует - Вы никогда не будете разочарованы!

Технические характеристики комбо Fender Mustang II v2

Основная спецификация :
- Тип устройства : комбоусилитель.
- Спецификация использования : электрогитара.
- Тип кабинета : закрытый.
- Материал кабинета : МДФ (фанера многослойная).
- Мощность (RMS) : 40 Ватт.
- Особенности дополнительные : блок эффектов, встроенный.
- Колличесвто каналов звучания : один канал.
- Кол-во динамиков : один динамик, размер динамика - 12" (дюймов).
- Хроматический тюнер : есть (TUNER).
- Дисплей : нет.
- Индикация : светодиодная, многоцветная.
- Габаритные размеры комбо : 220 мм. х 464 мм. х 438 мм.
- Вес : 10,9 кг.
- Отделка корпуса : виниловое покрытие (черное), серебряная тканевая решетка.

Спецификация пресетов и эффектов :
- Общее кол-во пресетов : 100 пресетов;
- Пресеты гитарных усилителей : 17 моделей;
- Пресеты эффектов : 44 пресета.

Элементы и регуляторы управления :
- Ручка GAIN : настройка уровня перегруза;
- Ручка VOLUME : настройка громкости канала;
- Эквалайзер : Treble - настройка высоких частот, Bass - настройка низких частот, Middle - настройка средних частот;
- Ручка MASTER : настройка общего уровня громкости;
- Ручка Preset : ручка выбора пресетов;
- Элементы управления : Amp, Stomp, Mod, Delay, Reverb, Utility, Save, Exit, Tap, Тuner.

Коммутация комбоусилителя :
- Гитарный\инструментальный вход : INPUT 1\4 Jack;
- Вход для CD\Mp3 : AUX In, 1/8" Jack;
- Выход для наушников : HEADPHONES, 1/8" Jack, стерео;
- Подключение напольного контроллера : FTSW, 1\4 Jack;
- Разъем подключения к компьютеру : USB.

Программное обеспечение в комплекте поставки :
- Программа для редактирования и работы с пресетами комбо : Fender FUSE;
- По для совместимости с MUSTANG USB : Ableton Live Lite 8;
- Программа AmpliTube (FENDER LE).

Обзор №1

Fender Mustang II v2 действительно крепкий усилитель, собран хорошо и аккуратно, материал отделки корпуса ему очень идёт, (под карбон "ещё не то"). Очень хорошо, что он при таких размерах имеет 12" динамик, который даёт ощущение присутствия в звуке, а не будто звук где-то из коробки. Родные перегрузы на первый взгляд могут понравиться, но потом приходит понимание, что они излишне скомпрессированы и мы имеем размытый ритм, а соло не реагируют на динамику игры, то есть слабо или сильно мы дёргаем струну - звук практически одинаковый. Но если подключить к нему педаль перегруза - совсем другая картина! Он будто создан для них! Рекомендую "VOX Ice9" и "Digitech SC-2 Tube distortion". А если подключить их вместе, то получим практически ламповый, хрустящий как снег на морозе, вкусный звук! Скорее всего и другие педали будут хороши, не пробовал.

Чистый звук хороший! Даже если включить рядышком для сравнения маленький ламповый усилитель, который выдаёт искрящийся кристально-чистый звук, чистый Мустанг'а вполне добротный, плотный, честный, реагирующий на смену инструмента - он всегда выдаст разницу в их звучании.

Процессор эффектов в Fender Mustang II v2 качественный, да в общем и добавить про него нечего, всё замечательно. Немного путаешься в ручках его управления, но это ненадолго.

В целом не хватает привычных нам петли и выхода на кабинет, но это может не всем и нужно. Всё это есть в третьей версии Мустанг'а.

Обзор №2

По началу не понимал возможностей пресетов в комбике Fender Mustang II v2, оказалось всё довольно просто - настройка данного комбика целиком и полностью проходит через ПК! (Несмотря на наличие заводских настроек). Суть в том, что стандартные пресеты отрегулированы для качественного звука без помех, а сделано это занижением громкостей и мастеров, так что для репетиций - все пресеты приходилось "подкручивать" дома через ПК. Как программист - удивился возможностями отстройки - красивый и наглядный интерфейс и довольно объёмная память (24 слота, которые можно перезаписывать своими настройками).

Звук хороший, скажу больше - для транзистора он замечателен! Однако, основной минус - для тщательной настройки - требуется ПК, и на репетициях была проблемы, если заранее звук не был отстроен. В целом аппарат достоин зваться транзисторным комбиком
Моя оценка 4

Обзор №3

Купил Fender Mustang II v2, в целом можно сказать, что доволен: много пресетов, а также возможность качать пресеты из интернета. Но хочу предостеречь всех у кого есть хоть какие нибудь педали, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите этот комбарь. Это мой первый цифровой комбарь и лишь после приобретения я узнал, что цифровые комбари не дружат с педалями. Если накрутить на нем чистый звук и включить педаль дисторшена, то будет ужасное шипение.

Да что там, даже если в цепь подключить квакушку то комбарь тоже шипит. Единственный способ от этого избавиться это использовать процессор или другой преамп, но в таком случае пропадает всякий смысл в многочисленных функциях комбаря, ведь в таком случае он будет лишь как кабинет. Как я уже сказал, комбарь в целом нормальный, но цена мне кажется завышенной. Обидно, что сейчас рынок заполнен сплошными цифровыми комбиками среднего качества.