Laney Linebacker LR20 Обзор моделирующего комбика

Гитарный моделирующий комбоусилитель Laney Linebacker LR20 имеет на борту широкий спектр звуков благодаря 22 моделям усилителей и встроенным эффектам.

Технические характеристики:

  • Мощность: 20 Вт
  • 2 канала
  • 22 модели усилителей
  • эквалайзер с ручками управления Contour и Presence
  • 4 эффекта модуляции, Delay/Reverb
  • независимый 2-полосный эквалайзер, ручка регулировки громкости и уровня гейна
  • Динамик: 8”
  • Входы и выходы: Разъем для подключения CD/mp3, вход для наушников
  • Габаритные размеры: 36,4 x 35,8 x 21,1 см
  • Вес: 8.5 кг

Обзор №1

Особенности: Laney Linebacker LR20 - это хорошее твердотельное исполнение старших моделей усилителей Laney, но рассчитанное на использование в домашних условиях. У вас не начнет отваливаться штукатурка со стен. Два канала с предустановками моделирования, оба канала идентичные, так что вы можете установить тот же пресет на обоих и просто изменить свой эквалайзер и эффекты. Звук настраивается от чистого до дисторшена, но все пресеты сбалансированы, так что вы не получите грязного звука. Хороший прорезающий звук. Эквалайзер к сожалению не стандартный трехполосный, но ручки Countour и Presence позволяют получить мидбуст и яркий тона, эквалайзер довольно простой в использовании. Я использую его для блюзового бурлеска или для легкого рока, но чтобы добиться металлических или металкор звуков вам потребуется внешняя педаль перегруза.

Звук: Британский звук на комбике наруливается отменный, и я считаю, что на комбике отлично звучат вещи наподобие Iron Maiden и Judas Priest. Возможно вам потребуетсядокупить внешние педали, все будет зависеть от вашей гитары. У меня есть Strat с установленными DiMarzio HSS и звучит усилитель с ним очень красиво. 8 " динамик может только сделать так много на нижнем конце с открытой задней кабине, естественно. Мой главный рабочий усилитель Mesa Boogie Mark-2, однако я не вижу большого смысла использовать усилитель на домашней громкости, для небольшой спальни идеальным вариантом будет Laney Linebacker LR20. Мне не приходится выкручивать большую громкость на комбике чтобы получать достойные звуки. Действительно прорезающий тон, который неплохо звучит даже в миксе. Я использую педаль Boss Metal Zone, чтобы приблизить звук к металкору.

Общее впечатление: Я бы сказал, что пресеты немного неравномерны в их уровнях громкости, так что это немного напрягает, хотя все настраивается. Но эквалайзер и FX параметры сохраняются на каждом из двух каналов, так что вполне реально настроить два звука заранее, и потом использовать их без особых напрягов. Управления эффектами по большому счету нет, есть только предустановки, которые невозможно регулировать. В усилителе также встроен шумодав, который иногда слижком рано срабатывает. Когда я я выбирал себе комбик, я также смотрел на модели ROLAND CUBE 15 или Roland Cube 20, но в итоге выбрал этот Laney. В будущем, я надеюсь, что сменю усилитель на модель Laney Tony Iommi TI15-112. Так что советую присмотреться к этому комбику.