Обзор моделирующего комбика Line 6 Spider IV 75

Гитарные комбоусилители Line 6 Spider IV дают определение тому, на что способны моделирующие усилители в области звуковых возможностей. Line 6 Spider IV 75 на сегодняшний день имеет самые продвинутые возможности моделирования Line 6, более 500 пресетов и предлагает по-настоящему эволюционировавшие возможности исполнения.

Получите самые уважаемые гитарные звуки

Вдохновленный свойствами, которые сделали Spider III самой продаваемой линейкой гитарных комбоусилителей в США, ссылаясь на отчет MI SalesTrak 2008, Line 6 Spider IV 75 предлагает даже более полный список звуков современных и винтажных усилителей, равно как предлагает вам использование эффектов Smart FX.

Использовать вращающийся регулятор выбора модели усилителя на приятной и умной фронтальной панели – это похоже на экскурсию по музею самых уважаемых гитарных звуков всех времен. Используйте все 16 моделей усилителей, заправляйте их прославленными эффектами и пропускайте готовый звук через 12-тидюймовый динамик Celestion, изготовленный специально для этой модели, расширяя свои звуковые владения с Line 6 Spider IV 75.

 

Кроме этого, под вашими пальцами более 300 пресетов, отстроенных вручную для Line 6 Spider IV 75 пятидесятью популярнейшими рок-звездами и группами, и почти 200 пресетов, которые дадут вам неустаревающие звуки, связывающие целые поколения. Не забывайте и о 64 пресетах, которые вы создадите сами.

Звуки, вручную отстроенные профессионалами

Как кто вы хотите звучать сегодня? Более пятидесяти рок-звезд и групп использовали превосходные звуки и эффекты, от которых отвисает челюсть, Line Spider IV 75, чтобы вручную настроить больше 300 пресетов. Вы получаете доступ к звукам профессионалов простым нажатием клавиши! 

Получите доступ в одно нажатие к почти 200 звукам, основанным на лучших гитарных песнях всех времен с вашим Line 6 Spider IV 75. От пружинящего свингующего звука пятидесятых до самого мощного дисторшна нулевых, вы можете использовать точные копии звуков таких песен, как Master of Puppets, Back in Black, Whole Lotta Love, Day Tripper, Toxicity, Purple Haze, Head Like a Hole, Smells Like Teen Spirit, Crazy Train и многих других.

Динамик Celestion, сделанный специально для этой модели

Гитарные динамики Celestion знамениты во всем мире своей необыкновенной ясностью звукопередачи, чистотой воспроизведения и прекрасным чувством. И это именно то, что они дали гитарному комбоусилителю Line 6 Spider IV 75. Специальные динамики Celestion помогают чистым звукам искриться и петь, кремообразным овердрайвам реагировать на хитросплетения в действиях вашего медиатора, а жестоким брутальным звукам выбрасывать себя самостоятельно из кабинета. На Line 6 Spider IV 75 установлен один, специально спроектированный, 12-тидюймовый динамик Celestion.

Режим “Manual”

Режим “Manual” на Line 6 Spider IV 75 использует более традиционную модель действия усилителя. Когда режим “Manual” активирован, все вращающиеся регуляторы фронтальной панели работают независимо друг от друга. (Вне режима “Manual”, при управлении регулятором выбора модели усилителя могут автоматически меняться настройки других вращающихся регуляторов, расположенных на фронтальной панели).

Разверните свой комбоусилитель, чтобы узнать всю историю целиком

Чтобы получить полную историю усилителей Spider IV, вам нужно просто развернуть один из них. Все комбоусилители Spider IV имеют прекрасно налаженные и идеально настроенные трехчетвертные закрытые кабинеты. Это дает плотное, пробивное, сфокусированное ответное действие, которое вы не сможете получить, используя открытый кабинет.

Жидкокристаллический дисплей

Большой, двухстрочный жидкокристаллический дисплей – это ваше окно в Spider IV. Благодаря нему вы можете действительно углубиться в эффекты и настроить их параметры, пролистывать более 500 пресетов, видеть интерфейс тюнера, давать имена созданным вами пресетам, получить визуальное изображение того, как ваши вращающиеся регуляторы Smart FX установлены, и многое другое.

Загрузки и апгрейды

Позвольте вашему Line 6 Spider IV 75 всегда идти в ногу со временем: Line 6 часто представляют обновления для встроенных программ своего оборудования, и эти обновления могут включать новые свойства, пресеты или эффекты. Чтобы проверить наличие обновлений, все, что вам нужно сделать, это подключить ваш Spider IV к ножному переключателю FBV MkII, и подключить ножной переключатель FBV MkII к вашему компьютеру. Запускайте Line 6 Monkey и все!

Модели усилителей

В сердце функциональности Line 6 Spider IV 75 ураган из идей и навыков музыкантов, продюсеров, инженеров и звукорежиссеров, потративших неисчислимое количество часов, создавая, сравнивая и настраивая каждую без исключения модель усилителя и эффекта.

В результате к вашим услугам представлено 16 исключительных моделей усилителей, которые имеют современное ответное действие, сложные дисторшны и компрессию, в стиле ламповой, которая дышит, будто она действительно происходит от винтажного лампового усилителя. Line 6 Spider IV 75 дает отчетливые звуковые нюансы прославленных американских, британских или европейских гитарных усилителей, и необыкновенное чувство при игре, которое, попробовав однажды, вы уже не забудете.

Smart FX: 20 превосходных эффектов под вашими пальцами

Начните по-умному и заберитесь так глубоко, как пожелаете с Smart FX на Line 6 Spider IV 75. под вашими пальцами 20 превосходных эффектов, которые дают необычайную окраску, беспрецедентный контроль и опции сложной маршрутизации.

Погрузитесь в эффекты коррекции уровня тона, чтобы раскрыть секреты Smart Harmony и другие звуковые секреты. Smart Harmony, первый разумный корректировщик уровня тона от Line 6, дает ноту выбранной высоты, которая выше или ниже ноты, играемой вами. Превратите вашу шестиструнную гитару в двенадцатиструнную, позабавьтесь с некоторыми блистательными соло-партиями из арсенала металлистов 80-х, стройте гармонии внутри ключа и лада, и многое другое.

Простой в использовании и невероятно заразительный, Quick Loop - встроенный 14-тисекундный лупер, который имеет множество возможностей применения (музыкальных и не только). Создайте петлю из аккордов вашего собственного аккомпанемента, создайте несколько слоев мелодии, гармонии и ритма, или используйте его просто для прослушивания и настройки вашего звука, сохраняя руки свободными.

Line 6 Spider IV 75 также имеет полную палитру аналоговых и цифровых дилэйев, необычных ленточных и выгнутых эхо, пикантных эффектов модуляции, сочных пружинных и пластиночных ревербераторов и многого другого. Вращающиеся со свистом регуляторы делают простым быстрый вызов великолепной окраски и текстуры. А Tap Tempo синхронизирует все ваши эффекты с временным критерием.

Экстраординарное управление Line 6 Spider IV 75 позволяет вам настраивать до шести параметров, устанавливать маршрутизацию эффектов (в том числе и ревербераторов) до или после, и вносить изменения и сохранять настройки гейта и буста в каждом пользовательском пресете.

Комбоусилители Line 6 Spider IV дарят вам звуки самых популярных (и самых продаваемых!) рок-звезд. Ваши уши насладятся усилителем Line 6 и моделированием FX, которые являются лидирующими в индустрии, вызываемыми звуками и пресетами, и многим другим, когда вы получите Line 6 Spider IV 75.

Spider Online – теперь доступно!

Spider Online – это бесплатный онлайн ресурс для зарегистрированных владельцев усилителей Spider, который предлагает более 500 уроков, треки для джемов и звуки, созданные Line 6, музыкантами и другими владельцами Spider.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА МОДЕЛИРУЮЩЕГО ГИТАРНОГО КОМБОУСИЛИТЕЛЯ LINE 6 SPIDER IV 75:

• Более 300 уроков, охватывающих все жанры, стили, теорию и практику, и различные техники
• Более 100 треков для совместного музицирования, басовые и барабанные грувы, и барабанные лупы, записанные лучшими сессионными музыкантами Лос-Анджелеса и Нашвилля
• Сотни звуков, которые можно загрузить прямо на комбоусилители Spider (или просмотрены виртуально для комбоусилителей Spider, которые не поддерживают USB-соединение)
• Каждый урок имеет таблатуры, аудио примеры и звуки
• Доступно для владельцев любых комбоусилителей Spider, в том числе Spider I through IV, Spider Valve, Spider Jam и Micro Spider

СВОЙСТВА SPIDER ONLINE:

Звуки

• Более 300 звуков, настроенных вручную 50 группами и музыкантами, известными на весь мир
• Почти 200 пресетов, основанных на песнях, начиная с 50-х годов и до сегодняшнего времени, плюс пресеты, основанные на изменении уровня тона
• 4 канала, 64 пользовательских пресета
• 16 новейших, самых продвинутых моделей усилителей Line 6
• 20 эффектов Smart FX (четыре могут работать одновременно)
• 14-тисекундный лупер Quick Loop
• Tap Tempo
• Вращающиеся регуляторы низких (Bass), средних (Mid) и высоких (Treble) частот
• Регулятор драйва (Drive)
• Громкость канала (Channel)
• Общий уровень громкости (Master)
• Клавиша “Manual”

Техника

• 75 Вт (стерео)
• 12-тидюймовый динамик Celestion, сделанный специально для этой модели
• Встроенный тюнер

Входы и выходы

• Гитарный вход 1/4 ‘’
• Выход на наушники/выход для прямой звукозаписи 1/4 ’
• Вход 1/8 ‘’ для CD/MP3
• Гнездо FBV для ножного переключателя

Габариты

• (ширина х высоту х длину): 52,71 см х 48,9 см х 27,94 см
• 16,33 кг

Обзор №1

Отличный комбарь, пользуюсь 3 года, про множество эффектов - промолчу, так как сам использую только дилэй. На нашей точке (15 кв.м) отлично прокачивает помещение, с ударкой на равне. По сравнению с рэндалом RG100 звучит плотнее, больше басов.

Из минусов Line 6 Spider IV 75 - мне не нравится его перегруз, хотя на вкус и цвет...звук можно нарулить практически любой ещё всякие компрессоры, гейты, шумодавы и т.д.

Я использую в качестве преампа Ibanez Tube King - с ним звук шикарен (для транзисторного комбо) в паре с динамиком Celestion.

В общем комбарь отличный как для дома, так и для небольших реп точек. Ещё нравится, что есть 4 канала, на каждый и которых можно записать комбинацию эффектов, сохранить и не настраивать каждый раз по новой. Даже если что-то подкрутить, все настройки сохраняются, даже при отключении от сети.Свой собираюсь продавать, т.к. хочу брать ерасова(лампу).