Обзор моделирующего комбика Peavey Vypyr VIP 1

Обзор моделирующего комбика Peavey Vypyr Vip 1

Легендарная компания «PEAVEY» на зимней выставке «NAMM-2013» презентовала обновленную серию моделирующих усилителей Vypyr, которую уже отметили различными престижными наградами.

Теперь устройства объединены общим названием «Vypyr VIP», что аргументируется особой способностью усилителей отлично работать практически с любым струнным инструментом. Это значит, что Вы сможете подключить акустическую, бас- и электрогитару напрямую к универсальному входному терминалу и сразу наслаждаться качественным звучанием.

Благодаря этому важному обновлению с музыкантов снимаются существовавшие прежде технические рамки и ограничения – теперь на концерте или репетиции можно пользоваться одним устройством, которое отлично работает с любым типом гитары и идеально звучит в любом стиле исполнения. Как Вы понимаете, работа с Vypyr VIP станет одновременно удобной, приятной, комфортной и экономичной.

Первое устройство из обновленной серии

Одним из представителей обновленной серии является комбоусилитель Peavey Vypyr Vip 1. Кроме встроенных возможностей моделировать усиления различных видов гитар, разработчики обеспечили потрясающую реалистичность работы данного устройства. С этим комбиком Вы сможете так управлять звуком своего инструмента, что сможете имитировать даже 12-струнную гитары.

Главный секрет Peavey Vypyr Vip 1 заключен в реализации мощных 32-разрядных SHARC-процессоров, которое имеют плавающую точку и запатентованную аналоговую схему TransTube. Благодаря этой комбинации создается самое лучшее звучание моделирующих усилителей.
В Вашем распоряжении будет несколько десятков усилителей, инструментов, стомбоксов и эффектов, которые открывают бескрайние возможности для творчества. Используйте ряд новейших тональных возможностей и Ваши композиции будут.

Несколько важных особенностей

В числе функций комбоусилителя находится интерфейс «WYSIWYG PEAVEY» - с его помощью Вы сможете быстро просмотреть все установленные параметры. Обратите внимание, больше не нужно прокручивать меню или подключаться к внешнему устройству. Это значительно экономит драгоценное время.

Peavey Vypyr Vip 1 оснащен новым USB с двунаправленной передачей данных, который отлично дополняет аудиопорт – они обеспечивают простой и оперативный способ коммутации к компьютеру для записи, доступа к фирменному программному обеспечению и пресетам. Кроме того эта модель имеет MIDI-порт, который используется для обновления прошивки и возможности использовать комбик с ножным контроллером Sanpera.

Благодаря реализованной переменной мощности PowerSponge, Вы сможете сами отрегулировать выходную мощность.
В Вашем распоряжении хроматический тюнер, Looper, которым можно управлять ножной педалью, а также студийное качество выхода на наушники и возможность использовать сразу 4 эффекта одновременно.

Технические характеристики Peavey Vypyr Vip 1:

• Тип устройства: моделирующий комбоусилитель
• Серия: VYPYR VIP
• Мощность: 20 Вт
• Количество эффектов усиления: 22
• Количество встроенных моделей усилителя: 36
• Количество моделей басовых усилителей: 6
• Количество моделей акустических усилителей: 6
• Особенности: обновленный хроматический тюнер, технология TransTube, встроенный Looper с активацией ножной педалью Sanpera
• Тип интерфейса: What You See Is What You Get
• Индикация: LED
• USB: есть, двунаправленный
• Дополнительные разъемы: AUX, для MP3- или CD-плеера
• Совместимость: с электрогитарой, бас-гитарой и акустической гитаров
• Размеры (в упаковке): 44,5 см х 44,5 см х 25,4 см
• Вес (в упаковке): 9,1 кг

Обзор №1

Все, что я напишу - любительское мнение. Сегодня в музторге выбирал между PEAVEY Vypyr VIP 1, Fender mustang 1 v.2 и line 6 spider IV 15. В основном был интересен дисторшн. У мустанга он какой-то невыразительный, скомканный, жеваный. У паука звук понравился намного больше - он ярче, звонче, четче, но слушая его я понял, что имеют ввиду участники форумов описывая его звучание как "песочное". Действительно, звук очень резкий и "рассыпающийся", но мне понравился. Но когда услышал VIP 1 просто расплылся. Очень приятный, выразительный, со всеми плюсами spider, но без песочности. Консультант сказал, что звук у него "жирный", за счет спец. технологии очень напоминает ламповый, поэтому так понравился. В этот звук я влюбился=) Для меня минус в том, что для этого комбика сложно найти готовые пресеты, коих на фендер и лайн огромное количество. Буду искать по просторам инета. П.С. Огромное спасибо консультанту Александру из музторга на Кузнецком мосту.

Обзор №2

Vypyr 15 - из старой линейки комбиков, Vypyr VIP - обновленная линейка с улучшенной обработкой звука и алгоритмом TransTube, улучшающим моделирование лампового усилителя. У VIP лучше алгоритмы, богаче возможности, можно подключать не только электрогитару, но и бас, и акустическую гитару. Кроме того, в старой линейке возможность подключить футсвич Sanpera появляется только с модели 30, а в Vypyr 15 этой возможности нет. У линейки Vypyr VIP футсвич подключается ко всем моделям.
Впрочем, в линейке VIP младшая модель тоже лишена некоторых вкусностей: 4 одновременно подключенных эффекта против 5-ти у старших, нет эмуляции акустической гитары/ситара/электроскрипки и др. Если выбирать комбик надолго, я бы предпочел VIP2.
А у старой линейки сейчас только одно преимущество - цена.

Обзор №3

Вчера доставили мне этот комбик. В комплекте с ним идет сетевой шнур, который не вставить в нашу розетку при всем желании. Пришлось использовать вместо него обычный компьютерный шнур который лежал без применения. Слава богу все заработало. Интерфейс конечно не для дебилов, нужно потратить время чтобы разобраться как и что регулировать. Громкость пока делал на 3 из имеющихся 13 делений, так как боюсь побеспокоить соседей. Чувствуется что комбик очень громкий. К компьютеру подключил, компьютер все распознал, правда нужно установить обновление прошивки 1.60.

Обзор №4

На днях купил Peavey Vypyr Vip 1. Нашел еще по старой цене (в местном провинциальном магазине). Еще один раз убедился, что для домашней развлекухи такого плана комбик - самое оно. Пока с ним не разобрался. Интерфейс непривычный, сложновато все, но уже вижу, что возможностей куча. Не знаю, сможет ли этот Пивик переплюнуть Roland Cube XL, который я пока считаю лучшим вариантом для дома.

Прошло чуть больше месяца, а я все еще не устал и кручу Peavey Vypyr Vip 1.
Комбик сложный, настройка и создание пресетов организованы гораздо мудренее, чем на любом другом цифровом усилке. Зато много возможностей в плане нарулить нужный звук. Сегодня потратил около 30-40 минут только для того, что сделать один качественный пресет чистого звука. Как делать пресеты, как все это правильно и грамотно сохранять я разобрался. впечатления только положительные.
PS Да, на лампе играл. Да, Yerasov был. Прекрасно знаю что это.