Обзор моделирующего комбика Peavey Vypyr 15

Обзор моделирующего комбика Peavey Vypyr 15 - отзывы о гитарном комбо для дома с процессором

Peavey Vypyr 15 - Моделирующий комбоусилитель для электрогитары
Мощность - 15 Ватт
Динамик - 1х8"
4 канала
Аналоговый дисторшн
Трехполосный эквалайзер
11 редактируемых эффектов
24 эмуляции усилителей
Встроенный хроматический тюнер
12 програмируемых пресетов
Возможность подключения CD/MP3
Выход для наушников
Вес: 8 кг

Обзор №1

Достоинства Peavey Vypyr 15:
хорошее соотношение цена/качество

Недостатки Peavey Vypyr 15:
транзисторный

Тому кто покупает себе первый комбик, обязательно стоит обратить внимание на данный аппарат. Настройка полностью цифровая, но звук аналоговый. По цене выйдет даже дешевле чем любимая комбинация новичков "zoom505+комбик Гуалянь", а вот звук выдаст намного качественнее.

Обычная для комбиков "пиви" аналоговая эмуляция лампы Transtube, эмуляция популярных усилителей. Есть специальный сайт, где пользователи Vypyr'ов делятся своими настройками. В общем, удается нарулить довольно неплохой звук, даже для тяжелой музыки. Ревербератор и дилэй в Peavey Vypyr 15 - цифровые, на любителя. Неплохо реализована эмуляция легкого лампового овердрайва - TubeScrm. Любителям блюза и блюзрока советую обратить внимание на этот эффект, на чистом звуке.

В общем комбик Peavey Vypyr 15 отличный, если сравнивать со всем что можно приобрести за эту цену, или даже чуть подороже. Купил для дома и даже не задумываюсь о продаже. Кстати, он неплохо дисциплинирует, т. к. сразу показывает всю грязь в исполнении.

Год выпуска/покупки: 2013

Общее впечатление: Peavey Vypyr 15 неплохой комбо для дома за адекватную цена 

Обзор №2

Peavey Vypyr 15 - весьма неплохая вещь, если вам нужен универсальный комбик для дома или репетиций. Звучание за такие деньги весьма даже неплохое, Peavey Vypyr 15 старательно эмулирует ламповый звук. Конечно для серьёзной записи не подойдет, все таки это не лампа.

Сам являюсь обладателем ламповой головы, пока звук лампы без лампы (извиняюсь за каламбур) смогла очень достоверно показать только одна российская фирма. А так агрегат весьма даже неплох. Советую брать тем, кто не может определиться с звуком, который ему нужен.