Обзор моделирующего комбика Marshall CODE 25

Обзор моделирующего комбика Marshall CODE 25

Marshall CODE 25 это новый гитарный усилитель с 14 встроенными предусилителями, 4 модели оконечного усилителя, 8 моделей гигтарных кабинетов.
Также на борту у комбика Marshall CODE 25 имеются встроенные эффекты Compressor, Distortion, Delay, Reverb, Auto Wah, Pitch Shifter, Chorus, Phaser, Flanger и Tremolo.

В комбоусилитель Marshall CODE 25 встроены такие известные усилители Маршалл: JTM45 2245, 1962 Bluesbreaker, 1959SLP Plexi, JCM800 2203, JCM2555 Silver Jubilee, JCM2000 DSL100, JVM410H и многие другие.
Различные модели оконечного усилителя на лампах EL34, 5881, EL84 & 6L6 MST .
Встроенные кабинеты: Marshall 1960, Marshall  1960V, Marshall 1960AX, Marshall 1936V, 1912, 1974X и другие.

 

Новый усилитель оборудован Bluetooth с помощью которого вы можете управлять комбиком с вашег отелефона или планшета на iOS или Android

Также в новый комбик Marshall CODE 25 встроен аудио интерефейс USB .

100 изменяемых пресетов.
14 моделей преампов.
4 модели оконечного усилителя на лампах EL34, 5881, EL84 & 6L6 MST
8 моделей кабинетов
24 эффекта. до 5 эффектов одновременно.
Bluetooth & USB.
Marshall Gateway compatible.
Выход на наушники.
Линейный выход.
Встроенный тюнер
Футсвитч (поствляется отдельно)

Обзор №1

Вчера пришёл мой новый комбик Marshall Code 25! Первые впечатления - самые приятные! Все представленные в нём усилители вполне рабочие, да и всё остальное тоже прекрасно рулится. Регуляторы тембров очень чувствительны, гейн прибавляется "каскадами". Меню самостоятельно осваивается минут за десять. Я не пробовал прежде играть на сериях MG и JMD, поэтому сравнить их с Code не могу, на звучание, при умелой настройке, вполне приличное. Заводские пресеты дают только общее представление, лучше ручки крутить самому.

Звучание - именно Marshall ! Комбик Marshall Code 25 достаточно глубокий, звук получается объёмный, симуляция кабинетов и ламп достойная. Каждый кабинет имеет регуляторы Презенс и Резонанс, каждый усилитель - свой шумодав (отличный!). Понравилось играть и на маленькой громкости и на большой. Если есть возможность играть громко, то получите приличную порцию адреналина! Выход на наушники, на редкость, вполне играбельный, без высокочастотного зуда.

Выход на наушники совмещён с Line out, так что сегодня попробовал вывести звук через микшер на студийные мониторы. Развёл линию на два канала без эквализации, включил на микшере "room", получил эффект стерео объёма! Остался очень довольным, отдельно комбик Marshall Code 25 звучит тоже мощно, благодаря специальному динамику.

Соединение по Блютузу пока не пробовал, т.к. у меня телефон и планшет на системе Windows. Я так давно находился в поиске звучания Marshall, что теперь просто тащусь от того, что слышу! За последние пять лет у меня было несколько ламповых усилков от 5 до 120 Вт. и все они звучали достойно, но на приличной громкости. Marshall Code классно звучит и тихо и громко, во всяком случае, для игры в квартире - самое то! Вердикт - я нашёл то, что искал!

 

Обзор №2

Marshall навели очень серьезную интригу в предверии этой выставки НАММ. Скоро мир изменится и все станет по-другому, писали они на своих ресурсах. Осталось 10 дней, 9 и т.д. По идее сегодня они должны будут сообщить великую весть. И вы узнаете об их супер-новинке. Разумеется, было много предположений. Новый мобильник, вторая версия холодильника, наушники в доселе невиданном цвете? Что подарит тебе Marshall на этот раз? И, кстати, чтобы два раза не вставать, ты уже заценил очки от Marshall? Только не говори, что ты не знал (их представили полгода назад)! Кто из нас не мечтал о фирменных радикально черных труселях со знаменитым белым лого? Верю, что дождемся!

К удивлению многих, а то и всех да каждого, Marshall все таки помимо остальной фигни выпустили новую серию усилителей. И тебе придется какое-то время пялить свои щурые глазенки на нее в магазинах. До того момента пока ее не снимут с производства и выкинут на помойку истории там где лежит гниет и разлагается их серия Marshall JMD.

Итак, новая хрень называется серия Marshall Code. Логичный нейминг для цифровых дел. А это цифровые дела, Карл! Нет, чтобы возродить преамп Marshall JMP-1, они страдают фигней на модной почве. Даже PRS стали выпускать CE снова, Gibson возродил кучу гавна типа Moderne, LP Recording, M-III и прочего барахла, а Marshall не могут выпустить один старый добрый JMP-1. Позор Англии! Но вернемся к Marshall Code. В эту дешевую (во всех смыслах, кроме музторговского - сам увидишь потом) серию входят:

Marshall CODE 25 - комбик 25 ватт, с одним динамиком 10
Marshall CODE 50 - комбик 50 ватт, с одним динамиком 12
Marshall CODE 100 - комбик 100 ватт, с двумя динамиками 12
Marshall CODE 100H - голова 100 ватт
Marshall CODE 412 - кабинет 4x12
Marshall CODE footcontroller - ножной переключатель всех этих фиговин

Усилки будут предлагать типа “аутентичное моделирование” по технологии Marshall-Softube (MST). Смешное такое слышать. Мир до сих пор не научился делать аутентичное моделирование сисек, такое аутентичное, чтобы ненавистники силикона заткнулись раз и навсегда, не сумев отличить оригинал от пластической хирургии. А ведь вопрос с сиськами во сто раз (нет, в триста) важнее нежели какие-то там никому не нужные усилители.

Целых 14 виртуальных преампов! (Стыдно слышать такое, когда они не могут сделать один реальный преамп JMP-1). И 8 виртуальных кабинетов. Чудеса моделирования. Люди, придумавшие Yamaha THR, наверное, просто стоят и курят в сторонке дешевые советские папиросы “Беломор”. А все потому что перед нами практически виртуальный рай: можно выбрать преампы JTM45 2245, 1962 Bluesbreaker, 1959SLP Plexi, JCM800 2203, JCM2555 Silver Jubilee, JCM2000 DSL100, JVM410H, присобачивать любой мощник на любых лампах (EL34, 5881, EL84 & 6L6), ну и к этому всему куча кабинетов - 1960, 1960V, 1960AX, 1936V, 1912, 1974X. И ко всем этим делам будут Bluetooth, USB и прочие прелести.

Моделированием эти усилители не ограничиваются. В них запихнули всю традиционную начинку цифровых продуктов: эффекты - компрессор, авто-квак, шифтер, хорус, фейзер, фленжер, тремоло, дилей, ревер (всего 24 эффекта, из которых можно 5 одновременно). Плюс 100 пресетов для хранения настроек.

На бумаге, разумеется, все это выглядит просто сказочно. Зачем покупать столько дорогущего легендарного барахла, когда можно взять один цифровой комбик за 200-300 баксов, который все это заменит? Кстати, почему бы Marshall в этом случае не снять с производство все это древнюю ламповую ерунду, которая теперь якобы больше никому не понадобится? Ведь у них же аутентичное моделирование.

Marshall можно понять - полмира делает хорошие бабки, зарабатывая на моделировании их классики, при том, что они с этого ничего не имеют, хотя потенциально на рынке моделирования именно и Marshall должен доминировать, следуя логике “кто если не мы сделает максимально точную копию своего звука?”. Посмотрим, что получится.