NUX Mighty 8 Обзор моделирующего комбика

Обзор моделирующего комбика NUX Mighty 8 - отзывы о новом недорогом гитарном комбо для дома с процессором

NUX MIGHTY 8 это небольшой гитарный комбик, который отлично подойдет для игры на гитаре сидя у себя дома, а также для вылазок на природу, где нужен портативный комбик.

Портативный 4-ваттный комбо-усилитель NUX MIGHTY 8 использует технологию TSAC для воссоздания звучания лампового гитарного усилителя. 6,5-дюймовый динамик, ремень для переноски, работа от 6 батареек АА - всё что нужно музыканту во время уличного сейшена или в дороге.

В комбике присутствует чистый и перегруженный канал, CLEAN и LEAD (overdrive). Всего 7 моделей предусилителя: CLEAN, BLUES, OVERDRIVE, CRUNCH, CLASSIC, SUPERLEAD и HEAVY METAL, каждая из которых даёт свой неповторимый звук перегруза. На верхней панели также присутствует трёхполосный эквалайзер (BASS, MIDDLE и TREBLE).

6 типов эффектов: Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Delay и Reverb, последние два имеют отдельные регулировки. Имеется встроенный тюнер с LED-дисплеем, а также выход "MIXER/PHONES" для наушников или подключения к микшеру и два дополнительных входа jack для подключения внешних источников.

6 батарей АА обеспечивают до 8 часов работы без сети.

Технические характеристики:

Мощность: 4 Вт
Динамик: 6,5 дюймов
Оборудован 32-bit DSP
Частота сэмплирования: 44.1 kHz
Импеданс: 1MΩ
Линейный вход: -10 dBu/ 3.3k Ω
CD/МР3 вход: -10 dBu/ 3.3k Ω
Выходы Mixer/ Phones: 20mW+20mW(into 32Ωload)
Модели усилителей: Clean, Blues, Overdrive, Crunch, Classic, Superlead, Havy Metal
Цифровые эффекты: Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Delay, Reverb
Габариты: 260х170*240
Вес: 3,9 кг


Обзор №1

Если говорить кратко и по делу гитарный комбик NUX Mighty 8 сам по себе очень даже неплох, и пусть он и является клоном продукции фирмы Roland однако стоит немного подешевле особенно если брать его в подержанном состоянии к примеру за 3500-4000р.

Что касается комбика NUX Mighty 8, то для новичка то комбик очень даже адекватен, есть делей хорус , несколько вариаций перегруза, чистый звук тоже пусть и не идеален но и уши не выворачиваются на изнанку.

Такие комбики как этот как правило берут начинающие, и в принципе это оправдано, на таком аппарате можно получить представление о эффектах, понять как примерно должна звучать гитара, ну а дальше уже человек сам решит будет он заниматься музыкой или нет.

И пусть вас не отталкивает что комбик моделирующий NUX Mighty 8 (на борту встроенный гитарный процессор, соответственно и динамик не гитарный), уж пусть он будет таким, чем будет недоделанным транзисторником который не зазвучит ни с примочкой, ни сам по себе.


Обзор №2