NUX Mighty 15SE Обзор моделирующего гитарного комбо

Обзор моделирующего гитарного комбика NUX Mighty 15SE - отзывы о новом недорогом гитарном комбо для дома с процессором

Благодаря своему дружественному интерфейсу и потрясающему звуку Nux Mighty15SE - это одна из популярных моделей комбоусилителей семейства NUX. Данная модель выводит звучание на совершенно другой, более высокий уровень посредством продвинутой цифровой платформы, улучшающей звук и эффекты. Панель управления основана на платформе классического усилителя Mighty15. В основе электронной начинки процессоров NUX лежит технология TS/AC, что означает True Simulation of Analog Circuits - Подлинная имитация аналоговых устройств.

В процессе игры вы заметите более динамичное воспроизведение звука, моментально реагирующее на разностилевое исполнение, по звуку не отличающееся от воспроизведения звука настоящего лампового усилителя. К тому же, Nux Mighty15SE имеет достаточный запас мощности и может использоваться не только в домашних условиях, но и на небольших концертах и мероприятиях. При необходимости усилить звук, можно подключиться к порталовой системе через линейный выход. Усилитель имеет небольшие габариты, его легко взять с собой к друзьям, на репетицию, небольшую концертную площадку.

Прежнее название LUTNER LGA-15SE теперь комбик называется NUX Mighty 15SE. Разработан питерскими инженерами, собирается в Китае.

Технические характеристики Nux Mighty15SE:

Динамик: 8" (19.2 см.)
Технология TS/AC
Чистый канал, 6 типов дисторшн, 4 эффекта модуляции, эффект задержки (delay) и реверберации (reverb)
3-х полосный эквалайзер (3-band EQ)
Кнопка регулировки ритма (TAP tempo)
Встроенный тюнер

Усилитель Nux Mighty15SE имеет небольшие габариты, его легко взять с собой к друзьям, на репетицию, небольшую концертную площадку. Во всех устройствах Mighty использован один и тот же, полностью аналоговый предусилитель, разработанный с целью точного эмулирования способа взаимодействия лампового усилителя (не только предусилителя, но и усилителя мощности) с динамиком.

Обладая сложным аналоговым предусилителем, комбо серии MIGHTY подарят Вам звучание лампового усилителя, что раньше не было возможно в таком доступном и гибком усилителе. Двуканальный предусилитель позволяет быстро переключаться с одного звучания на другое. Благодаря удобной схеме и матрице переключения режима, канал перегруза предлагает 6 вариантов эмуляции ламповых усилителей, включая Tweed, Plexi, British, Modern, Rectifier и Metal, вместо одного «плоского» перегруза Distortion

Обзор №1

6 моделей лучших гитарных усилителей в одном компактном корпусе. 8-дюймовый динамик, аналоговый предусилитель. 15-ваттный комбик моделирует звучание лучших гитарных ламповых усилителей: Tweed, Plexi, British, Modern, Recto, Metal. Трёхполосный эквалайзер, 7 эффектов (хорус, фленджер, фейзер, тремоло, эхо, дилей, ревербератор) встроенный тюнер, выход на наушники, выход на микшер для записи. Усилитель имеет небольшие габариты, его легко взять с собой к друзьям, на репетицию, небольшую концертную площадку.
Есть вход для CD/Mp3 плеера (миниджек)

Лично мне понравились последние из 7 эффектов (метал), в комбо Nux Mighty 15SE достаточно КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕГРУЗ, для стилей: Trash metall, Death metall, Black metall самое то!
Для тех кто слушает и хочет научится играть эти стили берите комбик даже не задумываясь.
При игре на других перегрузах лучше играть в стиле Rock

Но можно не зацикливаться на стилях, так как в настройках можно своё индивидуальное звучание накрутить, как вам на слух приятней.
Все крутилки выполнены из хорошей резины, корпус на вид собран качественно, никакого брака или огрехов не было замечено.
Металлические уголки позволят елозить комбарь по полу как угодно без угроз его поцарапать.
Комбик Nux Mighty 15SE хоть и мал, но удал, да ещё и как удал!!! по громкости и перегрузу.

Впечатления остались положительные после теста, давненько мне такой 15 Ватник не попадался, он порвал, как тузик грелку такие такие 15 ватные комбари как Yamaha, Laney и Ibanez, которые я слушал ранее.
Пара слов о фирме Nux – эта фирма выпускает надлежащего качества, кроме комбиков, процессоры и педали эффектов (не дорогие, но получше MAXIMUM ACOUSTICS).
Разрешается, как угодно дополнять этот обзор, чем больше мнений, тем лучше.