Marshall CODE 50 - Обзор моделирующего комбика

Обзор моделирующего комбика Marshall CODE 50 - отзывы о новом гитарном комбо 50Вт с процессором

Marshall Code 50 – полностью программируемый цифровой моделирующий комбоусилитель, который сочетает в себе аутентичное воспроизведение классического и современного звука усилителей Marshall с эффектами профессионального качества. Мощность модели – 50 Ватт. Комбоусилитель оснащён одним 12-дюймовым динамиком.

Предусилители, усилители мощности и кабинеты, входящие в арсенал модели Code, были созданы в сотрудничестве с разработчиком программного обеспечения для работы со звуком Softube. В результате было разработано уникальное моделирование Marshall-Softube (MST), которое позволяет максимально точно воссоздать узнаваемое звучание знаменитых усилителей Marshall. Доступно 14 вариантов предусилителей, 4 усилителя и 8 кабинетов.

Набор эффектов включает компрессор, дисторшн, питч-шифтер, хорус, фазер, фленджер, тремоло - всего 24 различных эффекта, из которых 5 можно использовать одновременно. Современные функции модели включают возможность беспроводного подключения при помощи Bluetooth для передачи музыки с мобильных устройств Apple или Android с использованием приложения «Gateway». Также можно использовать USB подключение для применения комбоусилителя CODE при записи материала и передаче аудио записей на компьютер. Возможности коммутации предусматривают подключение внешних плееров и наушников, а также футсвитча.

Характеристики гитарного комбо Marshall Code 50:

Пресеты: 100
Мощность: 50 Вт
Динамики: 1 x 12”
Входы: 1
Регуляторы: BASS, MIDDLE, TREBLE, GAIN, VOLUME, PRE FX, AMP, MOD, DEL, REV, POWER, CAB
Модели предусилителей: 14
Модели усилителей: 4
Модели кабинетов: 8
FX: 24 (5 одновременных)
Выход для динамиков: 1 х 4 Ом
Размеры: 530 x 440 x 280
Вес: 13 кг

Обзор гитарного комбо Marshall Code 50, отзывы гитаристов

Обзор гитарного комбо Marshall Code 50 - №1

Всем привет. Захотел купить себе комбик транзисторный, решил брать MG30 от Маршалла. Купил, но он оказался б/у. Царапины, сорванные винты, "убитая" упаковка и многие другие неприятные штуки. Понёс (а точнее, отправил) в магаз с фразой "Положите туда, откуда достали". Такого другого не было, поэтому представитель Маршалл предложил мне задарить данный комб что бы я не забирал деньги. Разлёт был что-то под 100$, я думаю, ну ладно. Прислали уже этот, всё ок.

Стоит он у меня в другом доме, там он работает тогда, когда кто-то забыл комб свой, и я либо свою гитару подключаю в него, либо "гостевую". Недавно решил потестить всё это дело капитально, так что вот моё мнение+немного матчасти:
Название инструмента / устройства: Marshall Code 50

Цена покупки Marshall Code 50:
~$300 у меня в Одессе, сколько в РФ-не знаю.
Звук: 6/10
Звук тут моделируется, то есть выбирается кабинет, преамп, силовой амп и многое другое. Это всё очень круто, куча крутилок, все цифровые. Вроде бы всё круто. Даже супрессор встроенный есть!

А теперь зайдите на ютуб и посмотрите на своём телефоне обзор, к примеру, Marshall DSL/JVM. А потом пойдите в магазин и поиграйте на них в живую. Вот модуляция на этом Маршалле-это записать усилитель на классный микро, а потом прослушать этот материал на телефоне. То-есть да, звук то классный, но он не живой). Нет ощущения того, что играет гитара. Есть ощущение, что на этом динамике просто играет запись вашей гитары на не самый классный микро. С чем это связано-я хз. Наверное из за всех этих модуляций звук просто теряет свою яркость и жизненность. Для лучшего понимания:от Маршалл МГ того же Ваттажа ощущения живого комбика лучше, чем от этого. Ну, опять же таки, звук-дело тонкое, каждый по своему оценивает. В будущем планирую поставить оригинальный комбик и модуляцию рядом и послушать.

Marshall Code 50 - Качество сборки/изготовления: 8/10
Всё хорошо, монолитно, но если раскачать динамик даже на 30%, то панелька и/или ручка начинают вибрировать, а точнее колбаситься по полному))

Внешний вид/дизайн: 8/10

Больше не классический Маршалл, а скорее слияние колонок Маршалл и усилителей. Получилось нечто среднее, но прикольное. Разве что ребята забыли, что если панелька наверху, а сам комб см 40 от земли, то кабель под собственным весом начинает потихоньку "умирать")Само собой, можно купить угловой, но у меня только классические, так что говорю за то, что имею). Экранчик прикольно смотрится, работать можно. Подсветка в глаза не бьёт даже ночью.

Особенности и функциональность: 9/10

Накрутить можно вообще всё. 3 педали, из которых две дилей и реверб, а 3-на выбор из дисторшна(которых тоже 3 вида), компрессора, авто-вах и питч шифтера. Кабинетов, преампов, павер ампов и их комбинаций-до утра и дальше)) Всё это умещается в 100 пресетов, которые с завода накручены на популярные Маршалловские модели, а вы уже там сами потом крутите куда и что хотите. Блютуз есть, но он для вида тут. Музыку слушать можно только положив на комбик телефон/планшет, иначе будут идти сильные помехи (даже на топовых девайсах), а ещё как минус использовать нельзя, ибо по блютусу ограничение громкости, и гитара будет "перекрикивать" минус. Тут онли провод, да и надёжнее будет. Выходы под минус (вход с девайса) и на наушники (выход с комбика) имеются.

Соотношение цена/качество: 8/10
Вполне себе хорошо. Отличное решение для начинающих или для тех, кому скучно стало от ламповых и транзисторных комбо/стэков(да да, там и стэк можно собрать, они линейку сделали от 25 вт до 100 вт в формате комбо и головы, и кабинеты даже специальные запилили).

Общая оценка: 8/10

Итоговое мнение об усилителе Marshall Code 50:

Скажу так: "Чемодан хороший, да только без ручки". Модуляция-это очень хорошо, но только когда она модулирует усилитель, а не его запись, ибо может обыватель и не услышит, а вот человек, который "шарит" в усилении услышит, что звук не очень что бы очень. Сборка не 10/10. Блютуз работает через пень-колоду, а в частности приложение. Оно живёт своей жизнью. Хочет-работает, хочет-нет. Вот вы накручиваете пресет(а это гораздо удобнее, чем двумя колёсиками), а приложение внезапно отключается от усилителя. То есть сам телефон подключен, а вот приложение взяло и отключило усилитель. Единственный способ опять подключить приложение-выключить а потом включить усилитель.

Перегрузы в комбике Marshall Code 50 неплохие, но, как я понял, все "по образу и подобию" Маршалловских педалек, так что особо губу можно не раскатывать)). Накрутить можно всего, чего хочется, но звучать как реальный ламповый комбо это не будет. Объективно девайс хорош для тех, кто только начинает, и у кого нет возможности/потребности покупать 100500 педалей, выбирать комбо/усилитель, а потом ещё и кабинеты, если только голову купил, ну и супрессор ещё, а ещё и дилей, ревёрб. . . Тут всё в одном:купил, достал из коробки, играешь. Нашёл в сети пресеты своих любимых групп/исполниетелей-накрутил на комбике и играешь. Если у вас уже есть транзисторник-меняться нет смысла, собирайте на ламповый)) Если уже есть ламповый-тогда вообще молчу.
Всем спасибо за внимание!

Отзыв на комбоусилитель Marshall Code 50 - №2

Подключил ламповый предусилитель SL/LD с петлей эфектов в гитарный вход, отключил встроенный пред и эффекты, не много полистал оконечники и кабинеты, получился шикарный звук! Что бы убрать вибрацию на большой громкости - снял заднюю стенку, подкрутил крепления, вложил не плотно отрез синтипона, гул и вибрация ощутимо уменьшились. С открытой стенкой тоже звучит хорошо, объемно, но конструкция не позволяет отделить ее совсем, переносить нужно разъем питания. А вообще он и сам по себе звучит добро, только надо громкость больше половины выкрутить, я однажды на всю крутанул, соседи окрестных коттеджей " радовались " !