VOX AmPlug AC30 Обзор гитарного усилителя для наушников

VOX AmPlug AC30 Обзор гитарного усилителя для наушников

Vox amPlug AC30 – это усилитель для наушников, который может помочь вам провести прекрасную сессию. Маленький amPlug подключается напрямую к вашей гитаре, затем вам нужно просто подключить свои наушники и вы можете наслаждаться прекрасным звуком Vox.

Играете поздно ночью? Не хотите будить своих близких и соседей? Может быть вы хотите поработать над каким-нибудь упражнением вместе с вашим MP3-плеером, но не хотите настраивать ваш усилитель? Вы хотите играть на гитаре прямо сейчас, верно? На все вопросы один ответ – amPlug. Просто подключите этот усилитель для наушников карманного размера прямо к вашей гитаре и наслаждайтесь серьезным гитарным звуком в любом месте, в любое время.

 

Даже с его ультракомпактным размером, Vox amPlug AC30 прекрасно создает полный и теплый дисторшн, который характерен для ламповых усилителей, равно как и мощные звуки с высоким уровнем гейна, характерные для больших стеков. Используя аналоговую моделирующую технологию, Vox amPlug дает полно-объемный звук оригинального усилителя.

Даже реакция схемы оригинального усилителя симулируется полностью. Симуляция расширяется не только на ответное действие схемы регулировки тембра, но также на то, как ведут себя высокие частоты и гейн, когда вы используете регулятор громкости на гитаре. Каждая деталь была воспроизведена точно.

Vox amPlug AC 30 может быть использован множеством способов. Со сроком службы до пятнадцати часов, вы легко можете взять amPlug с собой куда угодно. В дополнение к занятиям дома, это прекрасный способ для разогрева перед выходом на сцену или для занятий во время гастролей. amPlug – это не только удобный способ получить прекрасный гитарный звук. Он также имеет вспомогательный вход, чтобы вы могли заниматься вместе со своим CD/MP3-плеером.

Vox amPlug AC 30 эмулирует расширенный звук винтажного усилителя VOX AC30 и имеет два натурально-звучащих уровня усиления для воспроизведения точного звука AC30.

Также этот усилитель для наушников доступен в версии «Classic Rock», основанной на сделанной в Великобритании голове, и «Metal», основанной на сделанной в Калифорнии голове.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА МОДЕЛИРУЮЩЕГО УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ НАУШНИКОВ VOX AMPLUG-AC30:

• Подключается напрямую к вашей гитаре
• Прекрасно-звучащий гитарный усилитель для наушников, который быстро дает вам доступ к серьезному звуку
• Вспомогательный вход позволит вам джемовать вместе с вашим CD/MP3-плеером
• 100% аналоговая схема точно симулирует ответное действие оригинальных усилителей
• До 15 часов работы от двух батареек типоразмера AAA
• Быстрая и простая установка! Просто подключите amPlug к вашей гитаре и наслаждайтесь серьезным звуком
• С его полностью аналоговым дизайном, пристальное внимание было также уделено схеме усиления amPlug

Обзор №1

Приобрел Vox amPlug AC30 пару дней назад, и сделал некоторые выводы:

- Вещь очень полезная, езжу в гости к брату приходится высекать на неподключеной (комб у него один), а здесь можно воткнуть в колонки от домашнего кинотеатра и более менее сносный звук обеспечен.

- Разоришься на батарейках, для него скорее надо взять 4 аккумулятора типа ААА и менять пары местами или тратить 80 руб на 5-6 часов игры :(

- НУЖНЫ ХОРОШИЕ НАУШНИКИ!!! что не согласуется с компактностью, надо искать такие чтобы влезали в чехол в карман для приблуд гитарных, вместе с самим устройством(звук на таких будет не оч, но все же)

- Все что касается внешнего вида, прочности и люфта, подтверждаю качество сборки могло быть и получше

- Определяющим элементом покупки стала цена, у нас их по 1000руб. продают.

- Продавец сказал что к ним имеется еще и усилитель (мощность не знаю) портативный VOX amPlug Cabinet, для которого данная штучка выступает в роли головы.

В общем доволен полностью, кому нужен портативный "усилок", кто часто ездит с гитарой, кто не воротит нос от "не лампового" звука и подобного рода проблем, для тех кому просто нужен дисторшн в уши в любое время - вещь подойдет отлично, остальным - скорее нет чем да, да и вместо домашнего комбика он вряд ли подойдет.

Сказанное выше - лично мое мнение об устройстве

Обзор №2

Название инструмента / устройства: VOX amPlug AC-30 headphone guitar amplifier

Цена покупки: 1400 рублей + доставка 450 рублей - итого 1900 рублей
Средняя цена: 1500 по Москве, в Ростове-на-Дону видел только за 1700 рублей

Звук: 10 баллов. Звук очень порадовал. Хороший чистый, приятный перегруз вплоть до хард-рока. Присутствуют все нюансы звукоизвлечения, слышны все огрехи и косяки кривых рук, что очень способствует плодотворнуму процессу обучения в одиночестве))

Качество сборки / изготовления: 5 баллов. Честно говорю VOX amPlug AC-30 хлипковат. Могли бы сделать что-ли металический корпус. Играл чуть-чуть, втыкал в эксплорер и чуть не отломал пару раз (кто знает, там штекер сбоку и снизу гитару). Штекер уже имеет маленький люфт (менее 1мм), не страшно, но все равно настораживает. На мод отнести что-ли?

Внешний вид / дизайн: 8 баллов. Придираться к внешнему виду не собираюсь. Мне нравится. Вариаций формы может быть сотни, но этот вариант неплох. Единственное, как мне показалось, во всем сквозит экономия: дешевое пластиковое литье, расплывчатая наклейка - иммитация фирменного гриля Вокса, крутилки видимо из недорогих.

Особенности и функциональность: 10 баллов. Мне больше и не надо - ручка громкости, ручка тона и ручка гейна (регулировки довольно глубокие), гнездо для подключения внешнего устройства типа плеера или компа.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. В моем случае цена получилась больше на 500рублей из-за доставки, но даже такая цена полностью оправданна для этого прекрасного устройства. НО: оправдана в моем случае, т.к. мне нужно было по вечерам скрываться от жены и телевизора, которые мне мешали. Если у вас такие же цели, если вы хотите играть не зависимо от всяких комбов и кабинетов, если вы на природе или даче, то идеальнее устройства нету!

Мнение пользователя VOX amPlug AC-30:

Я давно искал подобное устройство, засматривался на всякие "покет поды" и "пандоры", но отпугивало цифровое происхождение, природная мыльность данных устройств, съедание прибором всех нюансов звукоизвлечения. Играл и в комьютер: guitar rig 3 и другие программы. Но задержка и опять таже мыльность мне не подоходили. Пока добрые люди не посоветовали купить этот девайс.

На сайте производителя есть звуковые примеры, которые мне очень понравились. Играть планировалось исключительно блюз, немного рока, поэтому выбор пал на АС-30. Classic Rock чуть потяжелее, а в модели Metal из названия и так все понятно)

Звук раз в 100 вменяемее, чем на моем старом комбе Крэйт за 6000 рублей, когда я играл в уши.

Вообщем рекомендую всем, кто хочет вечером спойно сесть и поиграть. Кого пилит жена, что громко. У кого дети. Кому мешает домашняя суета для спойной игры. Кто хочет играть на даче и на природе. Очень удобно и компактно.

Теперь надо прикупить недорогой mp3 плеер. Запишу туда сто минусов и будет мне счастье

Обзор №3

У меня Vox amPlug AC30 для игры дома.
Звучит она НЕ адекватно. Но вполне вменяемо.
Если гейн на максимум - ритм получается хардроковый, олдскульный.
Соляки - ужасно звучат, просто ужасно.
Если гейн прибрать, то и ритм и соляки нормально идут, но вот того округлого звучания нэкового датчика и тут получить не удается.
А вот кранч и почти чистый действительно очень хорошо звучат.
На свои 50 баксов прибор просто супер. Тоже думал - его или под... Остановился на нем.

Обзор №4

Да, Vox amPlug AC30 штучка хорошая.
У самого был "Lead".
При полном гейне ,конечно,начинал песочить уже, но в целом такой сильный гейн врядли кому понадобится.
Поэтому хватало и половинки и все достаточно адекватно звучало.
Delay в нем очень способствует (ну ведь один же сидишь дома играешь , а с дилеем все ж поприятнее как-то ) .
Батареек сильно не ест.
Подключал к нему капельки и ничего плохого не услыхал. Мне даже кажется что он больше под них и заточен . Ибо попробовал воткнуть в него лопухи-синхайзеры, чет не зацепило ))
Продал,потому что дома заниматься руки уже не доходят

Обзор №5

Все, на руках игрушка под названием Vox amPlug AC 30 .
Итоги:
крутилка GAIN на 2-3 дает практически чистый, слегка жужжащий звук, не заю как описать, поэтому как могу.. на 8-10 этот типа перегруз явно....... песочит? да, наверное это самое подходящее слово, именно то, что не понравилось мне в перегруженном канале ерасовского га-15р..

Крутилка ТОNE при повышении добавляет звуку верхов, но при этом добавляет и шума.. хорошего такого шипения.. при тоне в 1 шума нет, но и звук довольно глухой..

Оптимальные значения - гейн до 5-6, тон до 4-5, причем на 5 шум есть, но не сильно раздражает..

Первая мысль была "блин, г..но какое-то".. через пару часов сел, покрутил - в принципе неплохо.. мое основное требование - чистый звук в наушники для занятий.. это есть.. причем в наушники хорошо слышен каждый косяк - мазанул медиатором по струне, недожал палец и прочее..