VOX Amplug Metal Обзор гитарного усилителя для наушников

VOX Amplug Metal Обзор гитарного усилителя для наушников

VOX Amplug Metal – это моделирующий усилитель для наушников, который поможет вам провести прекрасную сессию для занятий. Маленький amPlug подключается напрямую к вашей гитаре – затем просто подключите свои наушники и наслаждайтесь прекрасным звуком Vox.

Занимаетесь поздней ночью? Не хотите будить всех соседей? Возможно, вы хотите отработать какой-то фрагмент со своим MP3-плеером, но не хотите тратить время на подключение и настройку усилителя. Вы хотите играть на гитаре без промедления. VOX Amplug Metal – вот ответ. Просто подключите этот гитарный усилитель для наушников карманного размера прямо к своей гитаре, и наслаждайтесь серьезным гитарным звуком где угодно, когда угодно.

 

Даже имея такой невероятно компактный размер, VOX Amplug Metal превосходно воспроизводит сложный и теплый дисторшн, который характерен для вакуумной лампы, равно как и мощный высокий гейн, производимый большим гитарным стэком. Используя технологию аналогового моделирования, Vox amPlug дает полностью оснащенный звук усилителя.

Даже ответное действие схемы оригинального усилителя полностью смоделировано. Симуляция захватывает не только ответное действие схемы, отвечающей за звук, но также и способ, которым высокие частоты и гейн меняются в случае, когда вы опускаете регулятор громкости на гитаре. Каждая деталь был точно воссоздана.

amPlug может быть использован во множестве ситуаций. Работающий от батареек до пятнадцати часов, он позволяет вам взять его с собой, куда бы вы ни пожелали. В дополнение к домашним занятиям, это прекрасный способ разогреться перед выходом на сцену, или практиковаться во время гастрольных поездок. Также amPlug является не только удобным способом получить прекрасный гитарный звук. Кроме этого, он имеет вспомогательный вход, так что вы можете играть вместе со своим CD/MP3-плеером.

Metal дает взрывной рев высокомощного американского металлического звука, и использует два этапа насыщения сигнала гейном, плюс схему обрезания диапазона средних частот, что позволяет вам получить моднейший модный металлический звук в любое время, в любом месте.

Также доступен вариант AC30, который эмулирует звук AC30 с высоким бустом винтажного VOX AC30, и вариант Classic Rock, который даст вам прекрасный мощный звук сделанного в Великобритании 100 ваттного усилителя.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА МОДЕЛИРУЮЩЕГО УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ НАУШНИКОВ VOX AMPLUG METAL HEADPHONE AMP:

• Подключается прямо к вашей гитаре – прекрасно-звучащий гитарный усилитель для наушников, который дает вам серьезный звук незамедлительно
• Вспомогательный вход позволит вам играть вместе с вашим CD/MP3-плеером
• 100% аналоговая схема, достоверно симулирующая ответное действие настоящих усилителей
• До 15 часов работы от батареек (две батарейки типоразмера AAA)
• Быстрая и простая установка! Просто подключите amPlug к вашей гитаре и наслаждайтесь серьезным звуком
• С полностью аналоговым дизайном и особенным вниманием к схеме усиления, amPlug порадует вас своим звуком


Обзор №1

Название инструмента / устройства: VOX amPlug Metal headphone guitar amplifier

Цена покупки: 1700 рублей
Средняя цена: 1500 по Москве, в Ростове-на-Дону видел только за 1700 рублей

Звук: Звук порадовал. Запас громкости довольно большой, уши не выдерживают. Юзал где-то на 2/3 громкость. Гейна тоже до одного места (в смысле много). На максимуме начинается пердеж и щелкание. Больше чем 7-8 не играл. Звук очень напоминает по структуре мой Loud Crusher в Кристал. Для скептиков повторюсь - НАПОМИНАЕТ!!! Не такой же, не почти такой же, а НАПОМИНАЕТ))) Гейна море, на минимуме можно играть рок. Если еще выкрутить громкость гитары на минимум получается кранч. Чистым не пахнет, но у нас для этого есть АС-30))

Качество сборки / изготовления: 5 баллов. Честно говорю хлипковат. Могли бы сделать что-ли металический корпус. Играл чуть-чуть, втыкал в эксплорер и чуть не отломал пару раз (кто знает, там штекер сбоку и снизу гитару). Штекер уже имеет маленький люфт (менее 1мм), не страшно, но все равно настораживает. На мод отнести что-ли? )))

Хотелось бы дополнить, что на новом воксе люфта нет) посмотрим)))

Внешний вид / дизайн: 8 баллов. Придираться к внешнему виду не собираюсь. Мне нравится. Вариаций формы может быть сотни, но этот вариант неплох. Единственное, как мне показалось, во всем сквозит экономия: дешевое пластиковое литье, расплывчатая наклейка - иммитация фирменного гриля Вокса, крутилки видимо из недорогих.

Особенности и функциональность: 10 баллов. Мне больше и не надо - ручка громкости, ручка тона и ручка гейна (регулировки довольно глубокие), гнездо для подключения внешнего устройства типа плеера или компа.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Цена оправдана в моем случае, т.к. мне нужно было по вечерам скрываться от жены и телевизора, которые мне мешали. Если у вас такие же цели, если вы хотите играть не зависимо от всяких комбов и кабинетов, если вы на природе или даче, то идеальнее устройства нету!

Мнение пользователя: VOX Amplug Metal довольно полезный прибор! Всю динамику без исключения и огрехи звукоизвлечения передает как есть. Звук вполне приятный, тембр ухо не режет. Если прибор не вызвал рвотного рефлекса в первые 10 минут, то думаю для редких вылазок на кухню подальше от всех - самое оно!

Если заморочится с крутилками, то выкручивая громкость и гейн на приборе и громкость на гитаре можно добиться как мяса-мясного, так и тяжелого рока, классического рока и кранча. Что-то в духе АС-DC и т.д. Мож чуть полегче. Повторюсь опять, что чистого звука в этом приборе нет. Так что смысла в покупке Classic Rock не вижу.

В связи с наметившейся тенденцией и повальным приходом Митолистоф и Брутальщиков на ГП, когда каждый 2-й кричит о мясе, перегрузе и сустейне - вырисовывается вполне неплохая переспектива для данного приборчика.

Для начинающих можно не заморачиваться с покупкой комбо и блювать от игры в линию. Очень удобная штучка. По звуку ничем не хуже комба, который у меня был. Стоил он не побоюсь заметить по-моему тыщ 6 рублей. Лучше разницу в 4,5 тысячи потрать в пользу гитары!

Обзор №2

Пользуюсь уже месяц, сделал выводы. Втыкайте в неё колонки, звук понравится больше, чем в наушниках, более "широкий" и не такой грязный. Хотя всё равно, он довольно-таки фоняще-шипящий. Может быть дело:

1) В моих неокрепших кривых руках;

2) Простяцкой гитаре Epiphone special sg (простые сниматели, провода плохие, без экрана) ;

3) Простые наушники (Sony mdr xb 600. Причем звук в еще более бичевских philips'ах мне понравился больше) .

Она хороша, как по мне, для ритм партий, перегруженных ритм-партий, чистого, родникового звука тут нет и не будет, а его ох как не хватает для соло и простых проигрышей. Плюсы? мобильность, долгая игра от батареек с зайчиком дюрассел. Насчет цены - за небольшую доплату стоит взять процессор эффектов Digittech rp55, больше эффектов примерно в 60 раз, меньше фона.

Обзор №3

Тестировал с наушниками AKG K77 и гитарой Schecter Omen 6. Сами понимаете, это не даже близко не профессиональный аппарат. Просто средство не мешать вашей семье или соседям или поразучивать материал в месте, где нет возможности играть в усилитель.

В нем есть три крутилки: гейн, тон и звук. Звук только перегруженный, возможности переключаться на чистый нет. На мой субъективный вкус, ничего особенного в звучании этой коробочки нет: на легком гейне звук просто никакой, при средних настройках выдает вполне себе мясо а-ля ранний System of a Down, на максимуме можно рубать какие-нибудь брутал-дэз-извращения.

Еще есть такой нюанс, что корпус сделан из пластика (что рождает некоторое чувство хрупкости и ненадежности)... ну, и честно говоря, не слишком эстетично выглядит... К достоинствам отнесу то, что довольно долго держит батарею, имеет возможность подключить плеер или ноут (что удобно при разучивании с табулатур, например). Ну и размер, конечно. В целом, купить можно, но чудес ждать не приходится - это просто ваша рабочая лошадка для отработки техники игры.

Обзор №4

Вещица очень хороша. Сделана на совесть, серьёзный звук, работа от батареек действительно превышает 12 часов. За время эксплуатации Vox Amplug Metal никаких минусов не было обнаружено.

Для игры необходимы наушники, либо музыкальный центр,либо компьютерная аккустика. По звучанию могу сказать, что Vox Amlug Metal серьёзное подспорье великой педали Marshal JH-1.Мой уши и семья рады))). Мой совет - Vox Amplug Metal просто необходима каждому кто увлекается игрой на электрогитаре!

Обзор №5

Купил на ибее VOX Amplug Metal за 30 баксов
Здесь новый примерно столько же и стоит, очень удобно для игры в позднее время суток. Купил я этот девайс год назад, батарейки до сих пор родные служат, так что расход минимальный. Конкурентов не вижу, всякие покет поды уже требуют еще одного шнура и сковывают возможные перемещения по квартире. Звук для занятий вполне вменяемый, все, что нужно слышать, вполне слышимо

Обзор №6

Я думаю вот что- бессмысленно сравнивать VOX Amplug Metal с педалями и процессорами... основная его функция - возможность играть на гитаре где угодно с минимальным количеством запар с проводами и процессорами.. Воткнул и играй!!!

У нас же в стране как всегда хотят купить маленькую безобидную приблуду за 900 руб, но чтобы она играла как БОСС ГТ-10 или как хороший транзюк, как минимум. Ну не бывает такого, ребят! Для игры в наушники, для игры на даче, куда не охото все тащить, для игры свободно перемещаясь по квартире- она идеальная штуковина.

И это ее основное предназначение... а сэмплы, вроде, все слышали.. так что вопросы что лучше-бессмысленны имхо.