VOX Amplug Classic Rock Обзор гитарного усилителя для наушников

VOX Amplug Classic Rock Обзор гитарного усилителя для наушников

VOX Amplug Classic Rock это мини гитарный усилитель для наушников.

 

Прямое подключение к гитаре – великолепно звучащий гитарный усилитель для наушников, обладающий классным звучанием.
Поддержка звука трех стилей: VOX AC30, Classic Rock и Metal.
Гнездо AUX In для подключения CD/MP3-плеера.
100% аналоговая схема для эмуляции усилителей-прототипов.
AC30 с имитацией канала Top Boost классического усилителя VOX AC30.
Classic Rock со звуком 100-ваттной гитарной «головы» свысоким коэффициентом усиления британского производства.
Metal с взрывным супертяжем американского усилителя с высокой чувствительностью.
До 15 часов работы от батарей (тип AAA)

Быстрая и легкая настройка! Просто подключите VOX Amplug Classic Rock к гитаре – больше ничего не требуется!
amPlug представляет собой гитарный усилитель для наушников, который легко помещается на ладони. Просто подключите его к гитаре, наденьте наушники, и наслаждайтесь серьезным гитарным звучанием с потрясающим эффектом присутствия.

На ваш выбор предлагается три варианта звучания. Это "AC30", имитирующий канал Top Boost усилителя VOX AC30, "Classic Rock" с классическим звуком 100-ваттного усилителя с высоким коэффициентом усиления британской сборки, и "Metal" c агрессивным мощным металлическим звуком. Выбирайте любой вариант – и поднимите себе настроение великолепным гитарным звучанием!

VOX Amplug Classic Rock использует аналоговое моделирование вакуумных ламп. Это позволило добиться превосходного результата – еще никогда гитара не звучала в наушниках настолько классно.

Поскольку схема прибора полностью аналоговая, особое внимание было уделено вопросу регулировки чувствительности. Вариант "AC30" использует два переключаемых значения коэффициента усиления для достижения естественного звучания классического AC30. В моделе "Classic Rock" применено четыре модуля раскачки усиления, а модель "Metal" совмещает двухстадийный предварительный усилитель и фильтр средних частот, что в итоге обеспечивает современный мощный металлический звук.

В конструкции были тщательно смоделированы все характеристики оригинальных усилителей. Это касается не только цепей непосредственного формирования звука, но и зависимости коэффициента усиления и уровня высоких частот от положения регулятора громкости на гитаре. Каждая деталь была воссоздана настолько скурпулезно, насколько это в принципе возможно.

Диапазон возможного применения amPlug очень широк. Поскольку время работы от батарей составляет более 15 часов, Вы можете взять с собой amPlug куда угодно. Репетируйте дома, разогревайтесь перед концертами, играйте в гастрольном автобусе. amPlug – это не только удобное решение для получения классного звучания. Разъем AUX In позволяет играть под аккомпанемент CD или MP3-проигрывателя. amPlug – это самый быстрый способ получить классное звучание – везде и всегда!

Технические характеристики VOX Amplug Classic Rock:

Питание: Две батареи ААА
Время работы от батарей: от щелочных батарей: около 20 часов, от цинково-угольный батарей: около 7 часов
Габариты: 86 х 80 х 31 мм
Вес (без батарей): 40 г
Комплект поставки: две угольно-цинковые батареи типа ААА

Обзор №1

Я до определённого момента не понимал, для чего может пригодиться этот девайс. ??? Ведь ночью можно включить наушники в комб, а брать электрогитару на пикники я никогда не собирался. Но однажды, когда в очередной раз хотелось размяться перед выступлением, а было не на чем и негде, я вдруг подумал, что сейчас-то эта штучка была бы кстати.

И купил. Classic rock (дальнейшее описание именно «Classic rock»).
Больше всего боялся цифрового моделирования, потому что играю на аналоговых перегрузах, и хотел, чтобы у меня осталась возможность слышать все нюансы звукоизвлечения. И должен сказать, амплаг превзошёл все мои ожидания!

Во-первых, звучит «правильно»! Его в этом плане можно порекомендовать начинающим гитаристам, которые играют в дешёвые процессоры или в «миталлзоны» в линию… В амплаге звук ещё обработан компрессором – одним словом, настроен эталонно!
Но, важный момент – наушники, которые вы используете. :lupa: Вот, например, у меня лучше звучит в недорогие маленькие (они как раз хорошо выдают середину). В больших же многовато басов…

Перегруз там самый что ни на есть аналоговый, поэтому все косяки звукоизвлечения тут же лезут наружу. Этим прибор хорош, как для начинающего, так и для опытного музыканта. Плюс к этому, ты очень хорошо слышишь каждое касание струны в наушниках, каждый свой мелкий косячок! Я почему рекомендую его новичкам. Потому что они смогут услышать, как примерно должна звучать гитара, а также смогут оценить свой реальный уровень игры!

И лучше всего к нему относиться как к приятной мелочи, подарку себе любимому! Как, знаете, у блондинки – купить новую кофточку, так и у нас – купить игрушку! В этом плане примочь радует!

Теперь немного про функционал (не забываем, пишу о «Classic rock»). Где-то прочитал, что с помощью него можно получить 4 уровня перегруза. Думал, регулятор гейна будет выполнен в виде 4-х режимного переключателя.

Нет, там обычный потенциометр. Но, действительно, на его поворот от 1 до 10 делений уходит 4 движения пальцем. И на каждое – свой звук. Первый – чистый (на хамбе – чуток подгруженный, а на хамб+сингл – чистый звук). Я, кстати, думал, чистого не будет – меня это немного напрягало. Но есть! Ну, конечно, это не самый что ни на есть полноценный чистый, это всё же овердрайв на нулевом гейне. Но меня вполне устраивает.

Второе движение пальцем – лёгкий овердрайв. Третье – тяжёлый овердрайв/мягкий дисторшн. Четвёртое – полноценный дисторшн. Но не злой, как на «Меtall». Опять-таки – всё имхо.

Короче, купил я его для вполне определённых целей, но меня так зацепил его звук, а также возможность слышать каждый свой косяк в звукоизвлечении, что я все выходные прошатался с ним по квартире, кривлялся перед зеркалом, играл и в спальне, и на кухне, и лёжа на кровати. Кстати, действительно, прикольная тема. Раньше я не мог играть на электрогитаре лёжа в кровати, т.к. аппарат у меня на кухне (жена выселила >:D :pozor:), а вот сейчас могу. Прикольно...

Обзор №2

Купил на днях такую же хреновину, доволен как слон. Не ожидал такого звука от такой мелкой дешевой фиговинки. И рулится как! Ручка tone не просто душит верха, она как=то так регулирует тембр, что любое положение ручки звучит хорошо, но по-разному. И гейн работает как надо, на любой цифре звучит клево.

Слушал разные, но выбрал классик-рок. Но они все прикольные, хочется все иметь. Кстати, в Лиде действительно есть дилей. Но звук у него откровенно дешевый, поэтому я решил что ну его нафик.