VOX AmPlug Lead Обзор гитарного усилителя для наушников

VOX AmPlug Lead Обзор гитарного усилителя для наушников

Представляем VOX AmPlug Lead – гитарный усилитель для наушников, обладающий серьезным звуком.

Хотите устроить джем-сейшн поздней ночью? Беспокоитесь за здоровый сон соседей? А может быть, нужно отрепетировать соло в сопровождении MP3-плеера, причем времени на разогрев и настройку усилителя катастрофически не хватает? Вы хотите начать играть прямо сейчас? Решение одно – amPlug! Этот прибор размером с ладонь подключается непосредственно к выходу гитары – и позволяет наслаждаться серьезным гитарным звуком где угодно и когда угодно.

 

Серия amPlug получила широкую популярность среди гитаристов всего мира благодаря удивительно качественному гитарному звуку и своей невероятной компактности.

- Прямое подключение к гитаре – великолепно звучащий гитарный усилитель для наушников, обладающий классным звучанием.
- Поддержка звука трех стилей: VOX AC30, Classic Rock и Metal.
- Гнездо AUX In для подключения CD/MP3-плеера.
- 100% аналоговая схема для эмуляции усилителей-прототипов.
- AC30 с имитацией канала Top Boost классического усилителя VOX AC30.
- Classic Rock со звуком 100-ваттной гитарной «головы» свысоким коэффициентом усиления британского производства.
- Metal с взрывным супертяжем американского усилителя с высокой чувствительностью.
- Lead для соло-гитары с сильным перегрузом, плюс эффект цифрового дилэя.
- Bass предоставляет полный спект басовых звуков, включая эффект "compressor/boost"
- До 15 часов работы от батарей (тип AAA)
- Быстрая и легкая настройка! Просто подключите amPlug к гитаре – больше ничего не требуется!

VOX AmPlug Lead представляет собой гитарный усилитель для наушников, который легко помещается на ладони. Просто подключите его к гитаре, наденьте наушники, и наслаждайтесь серьезным гитарным звучанием с потрясающим эффектом присутствия. На ваш выбор предлагается три варианта звучания. Это "AC30", имитирующий канал Top Boost усилителя VOX AC30, "Classic Rock" с классическим звуком 100-ваттного усилителя с высоким коэффициентом усиления британской сборки, и "Metal" c агрессивным мощным металлическим звуком. Выбирайте любой вариант – и поднимите себе настроение великолепным гитарным звучанием!

amPlug использует аналоговое моделирование вакуумных ламп. Это позволило добиться превосходного результата – еще никогда гитара не звучала в наушниках настолько классно.

Поскольку схема прибора полностью аналоговая, особое внимание было уделено вопросу регулировки чувствительности. Вариант "AC30" использует два переключаемых значения коэффициента усиления для достижения естественного звучания классического AC30. В моделе "Classic Rock" применено четыре модуля раскачки усиления, а модель "Metal" совмещает двухстадийный предварительный усилитель и фильтр средних частот, что в итоге обеспечивает современный мощный металлический звук. В конструкции были тщательно смоделированы все характеристики оригинальных усилителей. Это касается не только цепей непосредственного формирования звука, но и зависимости коэффициента усиления и уровня высоких частот от положения регулятора громкости на гитаре. Каждая деталь была воссоздана настолько скурпулезно, насколько это в принципе возможно.

Диапазон возможного применения VOX AmPlug Lead очень широк. Поскольку время работы от батарей составляет более 15 часов, Вы можете взять с собой amPlug куда угодно. Репетируйте дома, разогревайтесь перед концертами, играйте в гастрольном автобусе. amPlug – это не только удобное решение для получения классного звучания. Разъем AUX In позволяет играть под аккомпанемент CD или MP3-проигрывателя. amPlug – это самый быстрый способ получить классное звучание – везде и всегда!

Технические характеристики VOX amPlug

Питание: Две батареи ААА
Время работы от батарей: от щелочных батарей: около 20 часов, от цинково-угольный батарей: около 7 часов
Габариты: 86 х 80 х 31 мм
Вес (без батарей): 40 г
Комплект поставки: две угольно-цинковые батареи типа ААА

Обзор №1

Название инструмента / устройства: гитарный усилитель для наушников "VOX" AmPlug Lead.

Средняя цена: 60 $,
Цена покупки: 50 $,
Звук: 9,5,
Качество сборки / изготовления: 9,
Внешний вид / дизайн: 10
Особенности и функциональность: 10,
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9,75.

Мнение пользователя VOX AmPlug Lead:

После рождения сына долго присматривался ко всевозможным вариантов "тихого" (для окружающих) звука - перепробовал и малую громкость комбика (ничего не слышно), и игру в софтовые симуляторы (многовариантно, но громоздко - на кухню не выйти, и т.п.). Присматривался и к различным pod'ам (опять-же не слишком мобильно). В итоге остановил свой взгляд на линейке "VOX"овских AmPlug'ов.

Выбирая, из 5 вариантов (AC30, Classic Rock, Metal, Lead и Bass) сразу отмёл модель Bass, не смотря на то,что у меня есть и бас в дополнение к гитарам. Из оставшихся 4 вариантов мне понравился звук у модели "Lead": этакая золотая середина между моделями "Classic Rock" и "Metal" плюс цифровой дилэй.

Звук, по утверждению производителя, "основан на американском бутиковом усилителе с высоким уровнем перегрузки, модифицированным затем для достижения богатого полноценного звук для соло-гитары. Он также содержит цифровой дилэй, дающий большой объемный звук." Насчёт бутиковости - не знаю, но звук для данного устройства очень достойный: как чистый, так и перегруженный. В отличие от модели Vox "Metal" середина не завалена.

Исполнение вполне добротное: крутилки и переключатель работают чётко, доступ до всех огранов управления удобный. Единственное, что смущает - это кажущаяся хрупкость в месте соединения джэка и корпуса.

Управление у всех моделей AmPlug одинаковое. Есть одно исключение: на модели "Lead" переключатель включения трёх-позиционный: "Standby", "On" и "FX" (включение дилэя).

Кстати, насчёт дилэя - он не регулируется (только варианты включен и выключен). На медленных соло звучит нормально а вот на высоких скоростях получается каша. В данном исполнении - эффект на любителя, но мне понравился.

Обзор №2

Итак, в моих руках пластмассовая коробочка с золотистой надписью Vox Lead – настоящая мечта школьника за 70$. Впрочем, взрослые и опытные гитаристы тоже могут найти применение этому устройству, о чем будет сказано далее. Что же за зверь такой – гитарный усилитель для наушников Vox amplug Lead?

Некоторым не нравится, что корпус девайса пластмассовый, но я не считаю это недостатком. Зато в кармане таскать легко. Что же касается звука… То некоторая пластмассовость есть и в нем. Что неудивительно. Многочисленные комменты под описаниями этого гитарного усилителя для наушников заставляют меня улыбаться. 90% гитаристов-«диванщиков», купивших себе Vox amplug Lead убеждены, что устройство полностью аналоговое. Но, увы. «Моделирующий» усилитель Vox есть цифровой усилитель Vox. Впрочем цена примерно в 2000 руб. позволяет купить amplug Lead практически кому угодно, и за эти деньги звук у него действительно неплохой.

Конкретно эта модификация усилителя для наушников Vox, а именно Lead, предназначена, в первую очередь, для «металлистов». И metal эта коробочка выдает на всю катушку. Что касается чистого звука, то режим clean, как таковой, здесь не предусмотрен. Но если все-таки хочется поиграть чистым звуком, то можно сделать гейн на минимум, немного уменьшить сигнал с гитары с помощью ручки громкости (на гитаре) и увеличить, соответственно, громкость (volume) на самом усилителе. Полученный таким методом клин – далеко не мечта, но Сонату до диез минор Бетховена сыграть можно.

Да, раз уж зашла речь о настройках, перечислю органы управления. Их немного, и все нужные. Три ручки – Gain, Tone, Volume. Соответственно, первой можно менять степень перегруза, второй корректировать тебр от низких частот к высоким, третья – ручка громкости. Миниатюрный переключатель имеет три положения: Standby, On, FX. Соответственно, в первом положении устройство выключено, в среднем – включено, в положении FX помимо перегруза включается что-то типа эффекта «дилэй» с небольшим временем задержки. Время задержки и уровень задержанного сигнала не регулируются. Имеются два гнезда типа «джек 3,5 мм». Одно – для наушников, другое – для подключения внешнего источника звука. Например, mp3-плеера или выхода звуковой карты компьютера. Очень удобная функция для работы с минусом или табами. Осталось упомянуть о наличии красного светодиода, который поможет не посадить батарейки по забывчивости. Ну и, конечно же, имеется штекер типа «джек 6,3 мм», при помощи которого девайс соединяется, собственно, с гитарой.

Про характер звука

Он лучше, чем у «знаменитого» Zoom 505, но, несомненно, хуже, чем у большинства аналоговых перегрузов той же ценовой категории, что и Vox amplug. Особенно цифровой характер звука заметен после использования ламповых усилков. Из особенностей стоит отметить гипертрофированные низкие частоты. Такая АЧХ сделана не случайно. Этот усилитель создан, в первую очередь, для наушников, а многие наушники, особенно дешевые, страдают от недостатка НЧ в спектре. Кроме того, этот усилитель создан, в основном, для игры в одиночку, а не в составе группы. Поэтому мощные «низы» компенсируют отсутствие бас-гитары в миксе. Отсутствие регулировки FX, конечно огорчает, но даже в таком виде вполне можно иногда воспользоваться этим эффектом чтобы «оживить» соло.

Сфера применения Vox amplug

Вряд ли можно рассматривать моделирующий усилитель для наушников в качестве основного усилителя гитариста. Однако в качестве «второго номера» он пригодится многим. Он удобен для домашних занятий, когда требуется сохранить тишину. Он очень удобен для концертирующих музыкантов в ситуации, когда требуется «разогреть» пальцы перед выходом на сцену. В конце концов, если у вас нет комбика, вы можете просто подключить Vox amplug к мультимедийным колонкам и, прибрав низы на колонках, получить вполне сносный звук для домашнего музицирования. Но лучше не увлекаться. Выхолощенный цифровой звук до добра не доводит. А в магазинах стоят и ждут, когда же их купят, тысячи ламповых комбиков!