Обзор портативного комбика Yamaha THR5

Компания YAMAHA представляет компактный гитарный усилитель Yamaha THR5, который отражает весь опыт и накопленные знания компанией Yamaha за продолжительный период времени. Усилитель для электрогитары Yamaha THR5 воплощает в себе концепцию совершенно нового гитарного звукоусиления, которая будет радовать Вас где бы Вы не находились! Гитарный усилитель ЯМАХА ТХР5 создан для того, чтобы добавить в Ваше звучание новых красок, позволить играть не только дома, но практически в любом месте, на сцене или в студии звукозаписи.

Гитарный усилитель Yamaha THR5 спроектирован таким образом, что дает полноценное ощущение гитаристу, как будто он играет на большом гитарном стеке, который он использует на большой сцене! Благодаря этому усилителю, музыкант получает великолепный гитарный саунд с динамикой большого лампового усилителя, причем даже на низкой громкости. Усилитель может воспроизводить hi-fi стерео и дает музыканту полноценные возможности для звукозаписи. Приобретая усилитель для электрогитары THR5 от YAMAHA будьте готовы к тому, что Вы будете проводить с электрогитарой намного больше времени!

Совершенное звучание электрогитары прямо у Вас дома

Одно из главных отличий THR усилителей от других моделей, это его качество звучания. Звучание усилителя обладает достаточно широким и хорошо сбалансированным динамическим диапазоном. Используя усилитель THR5 Вы почувствуете, как гитарный саунд самым естественным образом вписывается в общий микс и звуковую картину, обеспечивая Вам совершенно новый стандарт гитарного звучания.
Стереодинамики создают реальный эффект пространственного звучания, придавая звуку инструмента совершенно невероятный объем и глубину. Создавая этот усилитель, производитель уделил особое внимание потребностям профессиональных гитаристов, которые ценят профессиональный звук и придерживаются своего индивидуального стиля и манеры игры.

Особенности конструкции гитарного усилителя Yamaha THR5

Всем свои внешним видом усилитель THR5 буквально кричит, что его дизайн на все сто процентов соответствует всем самым лучшим ожиданиям гитаристов. Облаченный в прочный металлический корпус, имеющий интуитивную простоту настоек, сочетающиеся с функциональностью аналоговых приборов, все это реализовано в стилизованном под винтажные усилители ретро корпусе гитарного усилителя. На фронтальной панели передней решетки динамиков находятся красные светодиоды. Такое дизайнерское решение делает усилитель внешне похожим на настоящие ламповые гитарные усилители. Гитарный усилитель впитал в себя не только звуковую реализацию ценителей профессионального звука, но так же и привлекательность внешнего эстетического вида винтажных гитарных усилителей.

Большой выбор винтажных и современных перегрузов в небольшом гитарном усилителе

Усилитель предлагает Вам минималистический интерфейс управления, который нисколько не компрометирует настоящее звучание электрогитары. Гитаристу доступны пять самых популярных режимов перегруза, от насыщенного и яркого драйва, до самого мощного и высокочувствительного хай-гейн дисторшн, MODERN, BRIT HI, CRUNCH, CLEAN и LEAD режимы. Для глубокого пространственного звучания гитарист может воспользоваться большим блоком стерео эффектов, среди которых есть эффекты CHORUS, PHASER, FLANGER, DELAY, TREMOLO, SPRING REVERB и многие другие. Реально живое звучание блока паттернов перегруза и пространственных эффектов, это все, что нужно гитаристом для наслаждения игрой на электрогитаре.

Функциональные особенности усилителя для электрогитары THR5

Благодаря своим компактным размерам, усилитель можно всегда брать с собой, использовать его в гостиной, спальне, летнем парке или в студии звукозаписи. Вы можете везде наслаждаться качественным звуком инструмента без каких либо лишних хлопот с коммутацией дополнительных эффектов и гитарных педалей. Усилитель имеет стерео выход (1\4 Jack TRS) и возможность работы от батареек, так же как и от внешнего источника питания. Есть встроенный хроматический тюнер и секция легко настраиваемых эффектов. Все это богатство находится в небольшом компактном корпусе.

Особенно следует отметить то, что усилитель можно использовать в качестве внешней звуковой карты! Для подключения к компьютеру есть специализированный USB вход. Если Вы желаете записывать музыку, то используйте встроенную программу Cubase AI, которая позволит всем начинающим и профессиональным музыкантам экспериментировать дома и расширять свои творческие границы! При подключении к бесплатно доступной на сайте производителя программе THR Editor, Вы можете редактировать паттерны и настраивать дополнительные параметры усилителя, такие как COMPRESSOR и NOISE GATE (шумоподавитель).

Невероятное качество звучания благодаря запатентованной технологии виртуального моделирования VCM

Гитарный усилитель выдает невероятно качественное звучание и высокую детализацию эффектов, все это стало возможным благодаря уникальной запатентованной технологии от компании Yamaha, это технология VCM (Технология Виртуального Моделирования). В основе этой технологии лежит уникальное моделирование различных схем усилителя, включая уникальное моделирование всех узлов аналогового усилителя, что позволяет воспроизводить высокоточный звук настоящего аналогового усилителя, передавая его звуковые характеристики и динамический диапазон. При уменьшении громкости усилителя, он не теряет своих звуковых характеристик, сохраняя мощь и плотность звука, благодаря встроенной системе динамического аттенюатора.

Технические характеристики комбоусилителя Yamaha THR5

Тип устройства : усилитель.
Спецификация : усилитель для электрогитары.
Особенности\материал корпуса : металлический корпус, резиновые ноги, металлическая транспортировочная ручка с хромированным покрытием.
Мощность усилителя : 5 Ватт.
Динамики усилителя : два широкополосных динамика (2 х 8 см.).
Тип\модели усилителей : MODERN, BRIT HI, CRUNCH, CLEAN и LEAD.
Блок эффектов усилителя :
- CHORUS эффект, PHASER, FLANGER,TREMOLO, DELAY эффекты, SPRING REVERB и HALL REVERB;
- Опционально : эффекты COMPRESSOR и NOISE GATE (при подключении к ПК через программу THR Editor).
Хроматический тюнер : есть, светодиодный индикатор настройки.
Контроллеры и ручки настройки :
- AMP : выбор типа усилителя;
- GAIN : уровень канала;
- MASTER : общий уровень громкости;
- TONE : настройка тембра;
- EFFECT : ручка выбора эффекта;
- DLY/REV : ручка выбора эффекта;
- VOLUME : настройка громкости эффекта;
- TAP/TUNER Switch : включение\выключение тюнера, функция TAP для эффектов.
Коммутация усилителя :
- Инструментальный моно вход : INPUT (1/4 JACK TRS);
- Выход на наушники\звукозапись : стерео выход (1/4 JACK TRS);
- Дополнительный вход : AUX (стерео мини jack);
- Подключение к ПК : USB порт (фронтальная панель).
Питание усилителя :
- Адаптер питания EADP-38EB A (присутствует в комплекте поставки);
- Батарейки, типа AA (время работы 6 – 7 часов).
Комплектация : усилитель THR5, аксессуары, адаптер питания (EADP-38EB A) переменного тока, стерео мини-кабель, кабель USB, программа Cubase AI.
Размеры усилителя : 271 мм. х 167 мм. х 120 мм.
Вес усилителя : 2.0 кг.

Обзор №1

Достоинства:
Звук, удобство и функциональность. Цена не очень, что бы выгодная.
Недостатки:
Нет входа/выхода для педалей. Модерн и бритишь в топку. Цена не то, что бы очень невыгодная.
Взял ещё до падения рубля и из-за рубежа, так что цена была более менее. Имхо за эти деньги можно было взять лампу (пусть и нищебродскую), но соседи дюже злые. Кстати я про Yamaha THR10 пишу.

Плюсы Yamaha THR5:
1)Звук. Лучшая эмуляция, что попадалась. Гитар риг, амплитуб ваще не сравнить. Аксы я не трогал, но они наверно получше будут. Всякие роланды кубы и фендеры мустанги хуже (хотя и погромче будут).
Звук хороший, игра динамичная (в меру), с эффектами дружит(не тяж.), есть встроенные эффекты (дилей так себе, реверы вкатили, тремоло норм, остальные не нужны были, хорус для геев).
Самое главное(помните про соседей писал?) в уши звучит отлично. И ваще ну очень удобный комбик, всё легко крутится и т. д.
Опять таки, следует уточнить: Дальше Lead'а я не залазил, тяж не нравится. Так, что мнение только о Clear, Crunch, Lead. Ну и акустик ещё, но я только тестил.

2)Удобство. Очень удобно. Можно запитать как от сети так и от батареек. Есть встроенный тюнер, можно сохранить 5 пресетов, вход AUX для минусовок с мп3 плеера или компа. Вход для наушников.

3)Идет вместе с USB-проводом дабы подключения к компу. На сайте можно скачать удобную программу для более точной настройки комбика, как менять кабы, ставить длительность дилея и ещё сотню мелочей. Ну и конечно можно сразу записываться на комп через провод этот.

Минусы Yamaha THR5:
1)Нету отдельного входа/выхода для педалей. Из-за чего использование некоторых педалей как лупер становится неудобным. Переключаешь с чистого на кранч, записанные трек тоже переключается.
Наверно из-за этого же и не вкатил фузз, одна каша получилась. Фузз правда у меня китайский был, ну в лампу норм шел.

2)Бритиш и модерн. Бритиш никак не вкатил, слишком дофига гейна, как ты его не крути. Модерн вообще для вызывания сатаны.
Судя по клипам с ютуба, любители у этих режимов есть. Мне лично никак не вкатило.

Кстати на Yamaha THR5 иногда выходят всякие патчи, опять таки скачиваешь патч - подключаешь к компу и обновляешь ямаху. Поставил себе V2., звук стал намного лучше, чистый чистее, кранч кранчее.

Очень удобный комбик с относительно хорошим звуком (относительно всяким транзисторным и цифровым комбикам). Можно использовать как простую колонку включая музыку через AUX, но я так не делаю, берегу долговечность динамиков. Кстати о динамиках, так используются не обычные динамики как ставят на всякие комбики, а простые Hi-Fi динамики. Наверно вот почему звук хороший.
Можно посоветовать как начинающим, так и уже умеющим игрокам.

Новенькие будут учиться, знакомится с эффектами, тот же тюнер даст нормально настроить гитару. Ну а уже знающим, подойдет как домашний/оутдорный комб. На дачу возить там или на шашлыки.
На репетиции конечно не потянет, так как не переорет нормального барабанщика.
Правда со всей этой свистопляской с рублей, не очень уверен, что стоит нынешнего прайса.

Обзор №2

Вчера посетил магазин с целью прослушивания YAMAHA THR5 - на сайте было указано, что в наличии такой комбик имеется. Пришел в магазин, не нашел его, побежал к продавцу, узнавать - и был приятно удивлен, оказывазывается комбичек такой маленький, что я его просто не заметил на витрине. Подключили, послушал, качеством эффектов был второй раз удивлен, для такой маленькой коробочки - очень и очень "взрослый" звук, динамика конечно, после моего лампового комбика не сильно впечатлило, но ее наличие отрицать глупо, с ней там всё в порядке.

Внешний вид выше всяких похвал, всё удобно и аккуратно, и, что немаловажно - эстетично! Надоели здоровенные черные гробины, честно говоря. Понравился BRIT HI в качестве перегруза, даже за то, короткое время, что я им поигрался. На остальных я меньше останавливался, посему не буду обсуждать, разве что режим MODERN не очень впечатлил, но и не ожидал я от малыша рёва MESA. Считаю, что при позитивном настрое этот аппарат будет радовать, и доставлять море удовольствия, не смотря на цифровую концепцию, а если изначально настраиваться, что "лампо лучччче!", то не стоит и думать о таком приборе. Самое главное - можно брать и играть, и получать удовольствие.

Вывод: концепцию "ваш третий усилитель" эта малышка полностью оправдывает, и даже более того, она подойдет для искушенного пользователя, которому нужен компактный all-in-one аппарат, для домашних развлечений. Честно признаться, очень и очень искушает меня эта YAMAHA и желание ее приобрести занимает первое место в списке моих желаний на настоящий момент.

Обзор №3

Приобрел себе это чудо 2 недели назад.
Отличный компактный комбик для дома. После игры, убираю в шкафчик. Звук отличный, никак не могу нарадоваться. Мощности для дома вполне достаточно. При подключении плеера через AUX офигенный стерео звук.
Интуитивно понятное управление. Ничего не болтается, не гремит.
Своих денег однозначно стоит.

Из минусов: При работе со стандартным блоком питания жутко фонит особенно на "Modern" и "Brit Hi" (хотя, возможно только у меня).

При работе от батареек - идеально чистый звук.

Обзор №4

Купил Yamaha THR5 пару дней назад вместе со Cтратокастером Blacktop. В школе играл, решил вспомнить молодость - тогда у меня был дешевый Flight и не было денег на примочки, поиграл через компьютер с годик и продал. Для дома - идеальный вариант. Можно накрутить разный звук, просто и быстро разобраться какие бывают эффекты и как они влияют друг на друга. Хорошо слышно на моем фендере разницу в звучании хамбов и разделенных катушек в позиции 2 и 4. Сделано все очень качественно, ровно и красиво. Крутилки крутятся с приятным усилием, ничего не болтается. Может работать от батареек - как побочный эффект очень неплохо играет через AUX от телефона, можно взять на природу или пикник как мини муз-центр. Однозначно советовал бы новичкам - продавать его не придется. Даже потом купив что-то более дорогое и серьезное всегда нужно иметь такой вот выездной/компактный вариант. 10 из 10.

Обзор №5

Насмотревшись на youtube видео и начитавшись в основном положительных отзывов об Yamaha THR5, решил купить для игры дома на диване. Вообще ни разу не пожалел! На удивление маленький комбик, но для меня это плюс (ночью когда все спять, беру его и на кухню). Опять же в сравнении с лампой, транзистор с эмуляцией кабинета при игре дома (панельный дом) и не сводя с ума соседей, выигрывает (для меня лично). По звучанию, все мне понравилось, мясорубки конечно не получишь, но какой нибудь хард-рок влегкую.
Кстати учтите, что при подключении через AUX или при выводе на него звука с компа (через интерфейс по USB) общая громкость не регулируется (в THR10 такая функция реализованна)

Обзор №6

Достоинства:
Функциональный, звук на уровне, есть возможность везде взять с собой
Недостатки:
У нас немного завышена цена

Дело в том, что когда купил электрогитару, нужно было во что то играть.
На реп точке есть свой аппарат, ну не ходить же туда каждый день чтобы поиграть. Компьютер со звуковым интерфейсом исключил, хотя, этот зверь поддерживает и это.

Заказывал я его с ebay, когда я в первый раз подключил его, пришел в восторг. Ну реально, такой маленький а со своей задачей (играть дома) справляется на ура. Конечно это транзисторный звук, И как лампа он у вас не зазвучит, но повторюсь, не пойму как из такой маленькой коробки можно сделать такой звук. Насчет эффектов Yamaha THR5 рассказывать не буду, их там не много, про них можно почитать на оф. сайте, в Yamaha THR 10 их несколько больше(этим они и отличаются)

Еще интересная функция использование его как звукового интерфейса. Хоть я этой штукой не пользуюсь, упомянуть важно.
Ну и еще, возможность работать от батареек, взять его куда угодно.

И вообще, считаю что аппарат подобного вида иметь очень полезно.
Если выбирать подобные усилители, можно еще посмотреть Roland Micro Cube. Ну я взял этот в угоду его широкой функциональности.
Единственное, у нас в магазинах дороговат, хоть и оправдывает цену. Поэтому брал на ebay.