Обзор портативного комбика VOX AC1 Rhythmvox на батарейках

Обзор портативного комбика VOX AC1 Rhythmvox на батарейках - отзывы о гитарном комбо на батарейках имитирующем ламповые комбики

Новый AC1 RhythmVOX расширяет границы использования миниатюрных усилителей благодаря широкому спектру ритм-паттернов.

- Мини-усилитель VOX AC1, работающий от батареек; имеет предустановленные ритм-паттерны

- Имеет 66 предустановленных ритм-паттернов и паттернов композиции

- Один паттерн композиции увеличенной длительности

- Аналоговая схема, заимствованная из известной серии amPlug

- Переключатель OVERDRIVE позволяет получить больше вариаций звучания

- Разъем AUX IN для подключения CD/MP3-проигрывателя и импровизации под ваши любимые произведения.

- Точный и удобный встроенный тюнер стандартного строя (ми)

- Работа до 26 часов от шести батареек типа АА

- Разъем для наушников, которые позволят вам сконцентрироваться на игре и не отвлекаться на окружающих

Ультракомпактные мини-усилители завоевали огромную популярность как усилки для начинающих и для практических занятий. Невысокая стоимость позволяет приобрести такое устройство в качестве аксессуара. Удобство работы от батареек и компактность лишний раз подчеркивают его привлекательность. Многие профессиональные гитаристы пользуются такими усилителями, чтобы «разогреться» перед выступлением. Его можно хранить в офисе, в спальне или носить с собой, играя по настроению в любое время.

Вместе с VOX AC1, одним из усилителей линейки VOX, новый AC1 RhythmVOX обеспечивает богатство функций, ранее невиданное для мини-усилителей! В частности, ритм-машина может конкурировать со специализированными устройствами, имея 66 ритм-паттернов и паттернов композиции. AC1 RhythmVOX - это отличный выбор, и не только для тех, кто приобретает свой первый усилитель. Он прекрасно подойдет для тренировок в пути или на репетиционной базе, для практических занятий с использованием паттернов, например, метронома, и даже применения в качестве ритм-машины. Этот усилитель может стать надежным спутником любого гитариста.

Мощная ритм-машина

Как следует из названия, AC1 RhythmVOX - это гитарный усилитель, который включает в себя несколько классных ритм-паттернов . 10 предустановленных ритм-паттернов содержат не только стандартные ритмы (например, 8-тактные, 16-тактные и блюзовые), но также и фанк, регги, и даже сложные неправильные ритмы. Кроме того, имеется один паттерн композиции с расширенной многотактной партией ударных. Каждый ритм-паттерн и паттерн композиции имеет 6 вариаций, что в сумме дает 66 вариаций ритма.

Каждый из них обеспечивает качественное и натуралистичное звучание, что позволит вам играть под реалистичный аккомпанемент ударных. Темп и громкость каждого ритм-паттерна легко настраиваются, вы можете быстро сменить ритм-паттерн. Функция ритм-машины в AC1 RhythmVOX одновременно поможет сохранить ритм при игре и разработать собственные идеи и риффы. Вы также можете использовать ее для отработки ритма и аккомпанемента для импровизации. Простота добавления паттернов аккомпанемента удвоит удовольствие от игры на гитаре.

Улучшенные характеристики усиления

AC1 RhythmVOX является многофункциональным гитарным усилителем. Начнем с того, что усилитель имеет полный набор управления настройками усиления, тембров и громкости, что позволит вам «нарулить» разнообразные варианты саунда в соответствии с вашем вкусом. Два трехдюймовых динамика обеспечивают полноценное звучание. Благодаря усовершенствованию усилителя, основанного на аналоговой схеме популярной серии усилителей для наушников amPlug, его звучание стало более реалистичным и полновесным. Самое главное, был добавлен переключатель OVERDRIVE, для еще большего разнообразия в звучании. Включив его, вы получите хай-гейн-саунд; выключив - яркий и чистый звук.

Дополнительные возможности

В дополнение к классным ритмам и отличному звучанию, усилитель AC1 RhythmVOX имеет много функций, необходимых каждому гитаристу. Тюнер стандартного строя (ми) позволит настроить гитару в любой момент. Используйте наушники для практики в любое время! Подключите MP3-проигрыватель или другое внешнее устройство к разъему AUX IN и импровизируйте вместе с любимой группой. Питание от батареек позволит вам пользоваться всеми функциями усилителя в любое время, в любом месте! Возможно питание от дополнительного адаптера переменного тока.

Технические характеристики портативного комбо VOX AC1 Rhythmvox:

Число ритм-паттернов:

66 (в том числе 6 паттернов композиции)

Диапазон темпа:

40-240 bpm

Управление усилителем:

Ритм-машина: Pattern Select, Variation Select, Volume knob, Tempo knob

Усилитель: Gain knob, Tone knob, Volume knob, Overdrive switch

Разъемы:

Разъем INPUT; разъем AUX IN; разъем HEADPHONE OUT

Выходная мощность:

Максимум примерно 1 Вт, RMS при нагрузке 8 Ом

Динамики:

VOX Original 3-дюймовый, 4 Ом x 2

Источник питания:

Батарейки AA (R6/LR6) x 6;
Опциональный адаптер переменного тока (DC 9V)

Время работы от батареек:

Максимум 26 часов (батарейки АА)

Потребление тока:

55 мА

Размеры (Ш x Д x В):

170 x 67 x 128 мм

Масса:

508 г (без батареек)

Аксессуары:

Батарейки AA (R6) x 6

Обзор №1

VOX AC1 Rythmvox

Если после покупки тебя спросят, есть ли у тебя дома комбик, то ты скорее ответишь «нет», чем «да». Ибо под настоящим «комбиком», сейчас и далее, будем понимать нечто, обо что можно запросто снести в темноте мизинец на ноге. Настоящим комбикам позволительно дребезжать оконными стеклами, но не самим собой. В общем, считаю, что ты меня понимаешь, и мы пришли к консенсусу в вопросах терминологии.

Звук: 7 баллов.

Он есть. Достаточен. Все, что ты наковыряешь из своей гитары, ты услышишь. Я не буду его характеризовать чем-то вроде «гармонирующие с ощущением прекрасного перламутровые обертона, связанные серебряной нитью смысла с регулятором «Драйв». Однако по причине малых размером располагать комбик надо так, чтоб он «смотрел» обеими ноздрями своих динамиков в голову игрока.

Изменяя его положение в пространстве, ты со временем сможешь получить представление о качестве звука. При этом звук «наруливается» до обидного просто. Нет «1000 и 1 крутилочки» или «100500 пресетов». Все очень просто - включил и играй. В двух словах о перегрузе комбика VOX AC1 Rythmvox: он есть.

Отдельно о громкости: 1 ватт. При сравнении в шумном магазине с более мощными комбиками он неизменно проигрывает. А вот дома ситуация выравнивается. Дома я не выкручиваю ручку до конца, ибо убежден, что уже хватит.

Выход на наушники. Он шумит. Ощутимо. В хороших «ушах» это может накалять. Из-за этого прискорбного факта писать его «в линию» не получится. Чаще этого не замечаешь, но иногда доставляет.

Внутри батарейного отсека приклеена бумажка, подписанная отвечающим за качество звука сотрудником завода-производителя. Умиляет.

Цена покупки: 76$ (доллар скачет)

Качество сборки / изготовления: 10 баллов.

На высоте. Мой экземпляр VOX AC1 Rythmvox много раз падал с разных высот и остался жив. Сказывается его легкий вес и крепкий корпус. Притопленные ручки управления воспринимаются как самой собой разумеющееся, и по факту это следует расценить как удобняк.

Внешний вид / дизайн: 10 баллов.

Выполнен в узнаваемом стиле. На мордашке закрывает динамики настоящая, а не нарисованная тряпочка. Умиляет еще раз.

Особенности и функциональность усилителя VOX AC1 Rythmvox: 9 баллов.

Неизменным плюсом, изюминкой в вишенке на тортике, является встроенная драм-машинка. Этот чертенок, сидящий внутри на барабанах, неутомим. Клюв крутилки выбора и кнопАчка селектора предлагают различные варианты (числом 66). Об этом можно прочитать в документации или посмотреть в видеообзорах. Но самая загадочная – это крайняя правая позиция, которая расширяет возможности добавленными ритм-партиями каких-то песен. Каких именно — информация, кажется, утеряна, в документации об этом ни слова.

Ручка темпа понятна интуитивным образом. Супер удобно. Возбуждает задуматься: а может действительно найти подругу с развитым чувством ритма и так, как бы невзначай, поиграть со скоростью... Я тут про Jam, ващет.

Ручка «Тон». Попервости кажется, что она не работает. Затем, со временем, в этом убеждаешься окончательно. Но на самом деле, ее влияние можно заметить на перегрузе. Заметнее на внешнем.

Есть встроенный тюнер в «Ми».

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов.

Все просто: он делает то, для чего предназначен. Всегда с тобой. Не тяготит ни весом ни размером. Не нужен метроном.

Мнение пользователя усилителя VOX AC1 Rythmvox:

В основном, кормить комбик VOX AC1 Rythmvox лучше всего батарейками. Он работает от них ооочень долго. Самое забавное, что звук есть даже тогда, когда не хватает напряжения для светодиодного индикатора работы. Очень даже может быть, что валяющиеся в твоем столе севшие, но все еще очень красивые пальчиковые батарейки принесут тебе много-много радости в те изумительные вечера без электричества, когда «теплые ламповые друзья» идут спать, а у тебя еще столько невыраженного настроения... Когда, при свете свечи или керосинки (в общем, как повезет) можно спокойно достигнуть гармонии при воспроизведении любимых фраз.

При желании можно запитать и от сети стандартным БП на 9v. В комплект поставки не входит.

Большой его плюс: портативность. Он с радостью помещается в карман гитарного чехла. Его легко брать с собой в другую кроватку, комнату, квартиру, город. Если выбирать что-то размером меньше — это будет уже совсем сувенир, а если чуть больше, то уже вот так запросто не возьмешь с собой, на всякий случай.

Кому будет полезен комбик VOX AC1 Rythmvox:

Для начинающих, постоянно переезжающих. Как первый (домашний) комбик. Даже имея дома большой и достойный аппарат, чаще проще «воткнуться» в этот VOX AC1 Rythmvox , чем расчехлять, вытаскивать, раскладывать, коммутировать. И в отличие от процессоров - здесь не нужны наушники, он самодостаточен и этим практичен.