Kemper Profiling Amplifier PowerHead Обзор гитарного моделирующего усилителя

Kemper Profiling Amplifier PowerHead Обзор гитарного моделирующего усилителя

Сотрудники компании Kemper Amps анонсировали НОВЫЙ 600-ваттный усилитель - Kemper Profiler PowerHead - изготовленый на базе уже знаменитого обладателя наград Kemper Profiler.

Kemper Profiler PowerHead добавляет встроенный транзисторный усилитель мощностью 600 Вт к концепции Kemper Profiler и превращает привычные решения для записи в самую универсальную гитарную систему усиления. Теперь, применяя режим Kemper CabDriver, гитаристы обладают выбором - играть через обычные гитарные кабинеты или весь диапазон мониторинговых систем. Это делает Kemper Profiler PowerHead завершенным решением для студийных, репетиционных и концертных работ.

Усилитель "класса D" мощностью 600 Вт аккуратно отобран для гитарной усиляющей системы, дабы гарантировать максимальную производительность. После обширных тестирований, прослушивания, измерений и наблюдений за поведением характера звука гитарных услителей мощности, представлленных на современном рынке, стало ясно, что только лучшие компоненты подходят для получения впечетляющих результатов.

 

Основные характеристики Kemper Profiler PowerHead:
Мощность
600 Вт при сопротивление в 8 Ом
300 Вт при сопротивлении в 16 Ом
Не нагревается. Температуру можно отследить на дисплее.
Нетяжелая конструкция. Прочный кожух

Как он работает? Используя самые современные технологии, мы можем составить детальный аудиопортрет буквально любого усилителя. Записанный таким образом Профиль обладает такими же сочными, яркими и динамичными характеристиками, как и исходный усилитель.

Представьте, что во время записи в студии вы накрутили на раритетном винтажном ламповом усилителе очень мягкий, очень волшебный звук. С помощью Кемпера можно в буквальном смысле слова унести этот звук с собой. Достаточно создать Профиль этого усилителя, и его звучание всегда и везде будет у вас под рукой. В дальнейшем можно с легкостью менять настройки “клонированного” комбоусилителя и даже заменять один кабинет на другой. Большое количество качественных встроенных эффектов помогут вам освежить звучание ваших Профилей. Кроме того, доступны Профили многих редких именных моделей усилителей.

Любой усилитель. В любое время. В любом месте. Именно так!

Цвета: белый, черный.

Технология профилей Кемпера позволяет за считанные секунды “клонировать” звук любого усилителя в его взаимодействии с кабинетом и приставленным к нему одним или несколькими микрофонами. Встроенные эмуляторы педалей эффектов (до 4х одновременно), все основные эффекты, эквалайзер, а также возможность настраивать гейн, яркость и фазу позволяют в последствии менять параметры полученного “клона”, причем, выходя далеко за пределы возможностей самого клонированного усилителя. В каждый Кемпер вшиты несколько тщательно записанных профилей усилителей, готовых к использованию. Наконец-то стало возможным в точности клонировать звук вашего усилителя, менять (при желании) его параметры и использовать для занятий, выступлений на сцене и студийной работы без необходимости таскать тяжелую аппаратуру.

Разъемы:
mic input (микрофонный вход)
line In (линейный вход)
alternative input (альтернативный вход)
direct out (директ выход, в обход цепи)
monitor out (выход на монитор)
master out (основной выход, 2хTRS [Джек] + 2 ХLR)
S/PDIF (цифровой вход и выход)
midi in/out/thru
2 x footswitch (Вход на ножной переключатель, TRS [Джек])
Network (LAN) & USB (сетевое и USB подключение)

Произведено в Германии.

Обзор №1

Ну что комрады, уже 2ю неделю играюсь с Kemper Profiling Amplifier PowerHead. Штука классная, словами звук конечно не опишешь, но для моих задач это вин однозначно. Руками это чудо чувствуется как надо,в сети есть убойнейшие профили, с динамикой там порядок полнейший. Отмечу ряд моментов:

1) определяющий фактор звучания-качество профиля. Есть как откровенно слабые (а-ля под; стоковые кстати в большинстве своём такие) так и просто охренительные;

2) разные ощущения при игре на разных профилях, та же самая история что и пункт 1; хороший профиль = удовольствие от звука и отсутствие желания крутить ручки.

3) рулибельность, в плане частотки и характера достаточно широка, тут и экв и настройки мощника и каба, которые здорово влияют на звук, а вот настройка гейна не очень правдоподобна. Как в общем Армен и писал, один профайл-один звук.

4) с другой стороны при хорошем профиле очень хорошо звук рулится ручкой громкости на гитаре. Из хайгейна можно получить практически клин(ну скорее брейкап), атакой этот клин уже преображается в кранч. Этот аспект очень клёво и правдоподобно реализован.

5) по эффектам я спец небольшой, но что для себя уяснил, дилеи хоруса и прочие более менее стандартные вещи реализованы хорошо, лучше чем в поде, скример встроенный тоже отличный.

6) с управлением никаких проблем, на 3й день примерно разобрался полностью; памяти в нём на ооочень большое количество профилей. Отсутствует управление через комп, что в общем ни для кого не секрет, это по нынешним временам существенный минус, который впрочем с лихвой окупается звуком.

Много ли звуков нужно гитаристу? Не знаю. Мне лично хватит с головой 2-3 десятков качественных разноплановых профилей. И эта штука это 100% может. Пока резюме такое.

Обзор №2

Те, кто читал мой предыдущий отзыв о Kemper Profiling Amplifier PowerHead, помнят, что мне кемпер мягко говоря не понравился, но я надеялся, что в профилировании своих усилков есть потенциал и прибор может себя реабилитирует.
Давно уже провел тест, все руки не доходили написать отзыв и выложить.
В ходе теста мое мнение на удивление совпало с тюбтонщиками.

Кратко – речь идет тока о разной степени похожести, но никак не о замене кемпером живых усилков, на что я очень надеялся. И ключевой момент в этой статье, и в отзывах адекватных владельцев Kemper Profiling Amplifier PowerHead – не с каждой цепочкой кемпер справляется. Где-то он лучше изображает похожесть, а где-то пластмасса.

Я понял, что лучше всего отрабатывается кемпером Peavey 5150, поэтому и тесты разных исполнителей провел на нем. Связка 5150 и см57 удаётся кемперу наиболее удачно, лучшая похожесть, а вот на связке 5150 + бета 57 кемпер сразу обосрался. Не знает что делать и лепит какую-то левую пластмассу.

А стоило заменить 5150 на кранк, как даже с миком SM57 (который профилируется однозначно лучше беты 57) все меняется.
Профиль кранка даже с миком см57 ни в какое сравнение с оригиналом не идет, да похож, но кемпер чахлый, жухлый, кастрированный, вялая ссанина, словно какой-то пионер гитару в руки взял, по сравнению с упругим мощным кранком, на котором словно терминатор играет))) про бету ваще молчу.

Да, важная деталь, мои профили на Kemper Profiling Amplifier PowerHead были достаточно аутентичны, я сидел подгонял их под желаемый гейн, настройки, когда сам играл, использовал разные гитары, слушал, сравнивал. Все чужие профили к нему, что я пробовал, явный неадекват на любой гитаре, чудовищный уровень гейна как страшный сон, еще более ухудшает впечатления от прибора.

В общем, можете сами сделать выводы исходя из моего теста, не забывая, что когда сам играешь, чувствуешь еще сильнее.
Мой вывод – если у вас нет возможности писать живаго, может прибор будет вам полезен, и то при условии адекватных профилей, а не той порнухи, что к нему делают все, включая производителя, и намазывают до кучи всякими реверами и эффектами.

Мне же, это точно не вариант, слишком неприемлимая разница и если есть возможность писать живое, так и буду писать. Не хочу даже сидеть и париться, доводить до ума звуки Kemper Profiling Amplifier PowerHead, когда лучше это время потратить на то, чтобы сделать живье еще лучше. Т.е. не исключаю, что можно подобрать цепочку оборудования, которую Kemper Profiling Amplifier PowerHead максимально близко воспроизведет, и довести как-то до ума, но мне это не интересно. Я хочу чтобы прибор одинаково хорошо воспроизводил любую цепь, причем также хорошо как оригинал.

А то у меня были первые впечатление от ютуба – вааааааа, пока сам не поиграл и не сравнил лоб в лоб.
Имхо, производитель переоценил прибор, по мне он не стоит таких денег по качеству результата, я вообще не вижу причин, чтобы Kemper Profiling Amplifier PowerHead стоил дороже процессора Line 6 Pod HD. Сейчас бесплатные софтовые ампсимы в сочетании с великолепными импульсами (которые грузятся в тот же акс фх) выдают перегруз вполне похожий на свои прототипы, а железные дорогие процы типа акса имеют до кучи на борту умопомрачительные шикарнейшие эффекты и полезные навороты, до которых кемперу с его эффектами уровня стандартных вст-плагинов (типа чтоб были, без намека на изысканность и цену за полтора килоевро) просто срать да гнать....

Ну, вот мое мнение, оно может не совпадать с вашим, но мне фиолетово. В любом случае я был бы рад, если б кемпер оказался действительно также хорош, как рассчитывал, мне бы не пришлось мудохаться со своими громоздкими усилками миками кабами, а носил бы свой большой, но тихий звук в маленькой коробочке, разве не круто? Но этого не случилось, причем "очень далеко" не случилось, и я, опять же рад, что все мое оборудование востребовано, а то так любой школьник купил бы и вуаля, звук как с записи.

Владельцам Kemper Profiling Amplifier PowerHead посоветую тщательнее отбирать профили, по возможности ехать на точку с усилками и самим создавать под себя, не пользоваться этим мусором с офсайта, там нормальных можно по пальцам пересчитать, но ни в одном нет искры Божьего гнева. А производителям посоветую очень сильно лечить кемпер, чтобы любые мики, усилки и кабы он профилировал одинаково, ну….. и хорошо.

Еще раз убедился, что местные товарищи добавляют много меда в свои отзывы или просто уже забыли, а может никогда не слышали как звучит снятый микрофоном ламповый усилитель.

P.S. я не противник цифры. Если бы кемпер, когда кемперил не зависел так от изменения оборудования, а любую цепь профилировал хотя бы на уровне 5150 + см57 и даже лучше + было много адекватных профилей от пользователей, может не так бы разочаровался. До процессора Axe-Fx второго, у которого кроме основного звука до кучи эффекты такого уровня, что слезу вышибает, и приятные плюшки типа матчинга, ему конечно ползком…. Да и до первого тоже… от аксов было приятное удивление, а от кемпера мысль – чозанах?

P.P.S. Насчет нехайгейна кто интересовался, по поводу всяких клинов на Kemper Profiling Amplifier, скажу совсем коротко - они унылы своим однообразием, просто и добавить к этому нечего.

Обзор №3

Тоже являюсь владельцем Kemper Profiling Amplifier PowerHead. Восторженные отзывы поначалу вызвали недоумение, да и щас вызывают, не буду писать сильно плохо, ибо мне его если чо еще продать надо, пока народ не расчухал. Не все там так, как пишут тут восторженные товарищи, а еще лучше сказать все там совсем не так. Сначала я написал большой детальный отзыв, наскока там все ужасно, причем с каждым днем, хотелось в отзыв все больше гнева добавить, но не вбросил его сюда тока потому, что прибор спасла функция профилирования.

Чувачок тут один в параллельной теме писал про проблемы с крещендо-диминуэндо из-за чего не купил, - это единственный адкватный отзыв. На деле это вершина айсберга, все хуже. Настока хуже, что ощущения первых дней хотелось выразить тока матом. Какие там проблемы с динамикой я может даже запишу в противопоставлении с лампой и даже с бесплатным софтом, это просто надо слышать, если будет не влом. Восторги меня честно в ступор тока вводят.

Перед тем как запостить объяву о продаже Kemper Profiling Amplifier PowerHead, я таки решился им запрофилировать сам. Это его и спасло.
Сначала я скажу для чего кемпер лично мне. В подписи моя студийка и я хочу иметь свой звук в мобильном варианте по ряду причин. Ну, и параллельно, можно поиграть на профилях голов пока недоступных, чото докупить себе из увеселителей. Соответственно, я знаю и не забыл, как другие, как звучит усилок вживую и на записи. Выбор делал делал по записям с ютуба, где типа все идентично и по отзывам в этой теме, что "живье шописец".

Короче, самая главная беда Kemper Profiling Amplifier PowerHead - это чужие профили. Они ужасны. Как убедился лично я, с профилированием справится даже ребенок, поэтому как можно настока плохо профилировать мне не понятно. Может люди забыли с какой стороны ставить мики или компенсируют свою игру какими-то нереальными настройками. Плохо все, с динамикой, с гейном, гейн во всех почти пресетах просто чудовищный и убавить его существенно нельзя без ущерба для звука по понятным причинам (это надо делать сразу профиль с другими настройками). Думаю прибор понравится восьмиструнщикам, т.к. больше резинки для волос не надо юзать. При игре в лампу все помнят о полном глушении неиспользованных струн, а тут с этим ваще лафа. На восьмиструнке реально +10 к карме))) + есть крутейший нойз гейт, который даже шабольного гитариста превратит в звезду глушения.

В общем, я могу долго о плохом в Kemper Profiling Amplifier PowerHead. И о простеньком качестве (уровня обычных вст-плагов) встроенных эффектов, что удивляет в приборе за 2 килобакса. И про отсутствие разнообразия в клинах. И о пластиковом звуке. Никто тут не предупредил, что у кемпера есть призвук свой. Как у Подов есть подовский призвук, как у аксов тоже аксовский, так и у кемпера. Это не заметно на ютубе, это только когда сам начнешь играть, услышишь то, что объединяет все профили и чего быть по идее не должно. И пластик, пластмасса, предела плохости тут нет, реально слушая чужие профили приходит на ум гитарный эффект ФХ-бокс, года так 2000-го.
Поймите меня правильно, у меня нет проблем сделать то, что делают люди на ютубе, даже лучше, но мне тошно в это играть, так же тошно делать из этого леденцы. Неприятен сам процесс работы.

Все профили ужасны, даже удалил почти все, чтоб не листать тупо и не травмироваться. Я выкачал самые лучшие профили, по отзывам, что тут были. Типа писали, что это писец нереальный. Мои ощущения такие - из всего многообразия, что мне удалось отслушать, по крайней мере эти несколько не вызывают желания блевануть прям сразу. Но опять же они просасывают обычному усилку снятому миком. Мудроковский убершал, это нихрена не убершал, это кастрированный убершал, звук ваще без яиц. Я надеюсь вам доводилось слышать убершал.
Недурные пара профилей от Олы, НО, нафика стока гейна?!. Что уж пластик валит. В принципе немножко на 1-1,5 деления его можно убавить и звук облагораживается.

Ваще насчет гейна у всех профилей я так скажу - звук извлекать не надо совсем. Можно гладить струны как манду ладошкой, звучит все так мощно и терминаторно, что просто охеерешь. Со стороны посмотрят, скажут, ну жжот чувак. Могёт Ребяты, меня это не устраивает!

А терь о хорошем в Kemper Profiling Amplifier PowerHead. Я попробовал сделать профили сам. Это очень просто. На нужных мне настройках и уровне гейна. Вот тут Kemper Profiling Amplifier попал очень круто! По тембру 100%, в записи или стоя рядом я может и не отличу, тока по игровым ощущениям. Но эту разницу, думаю, можно сократить до минимума, надо просто в след раз взять более качественную коммутацию. Профиль получается уже не авно, как у всех остальных, уже чувствуешь прототип, индивидуальность каждой гитары, воткнутой в прототип и в профиль и, соответственно, звук сохраняется. И самое главное - нет этого пластика и кемперовского призвука!

Есть и кое-что непонятное пока. Не со всяким профилированием Кемпер справляется одинаково хорошо. Один исходник он профилирует в тютельку, а вот другой - появлется перебор гейна, грязь, пластиковый призвук. Товарищ мне рассказывал, что с такой же фигней столкнулся Хансен, подтверждаю, так и есть. Кстати, кемперовская грязь отдельная тема для разговора, такая неприятная((
Теперь я жду подходящих выходных, чтобы привезти кемпер на свою точку и запрофилировать все свое добро на привычных настройках. По результату и приму решение, если справится, то оставлю, а нет - с рук долой. В принципе, что-то подсказывает, что результат будет. А там заодно может продемонстрирую динамику, гейн, грязь чужих профилей и получил ли сам что хотел, в прямом сравнении с оригиналом.
Пару слов о профилировании, если кто-то переживает, что будет звучать на кого-то похоже. При профилировании на кемпере играть не надо ваще, он прогоняет через усилок, свои синусы и косинусы, шумы и обрабатывает эти отклики. Потом уже гитарой делается подгонка читаемости аккордов. Соответственно снимается звук самого ампа, каба, педали, положения мика. Любой гитарист воткнувшись разной гитарой прозвучит по своему. Тут все ОК.

Мой вердикт процессору кемпер, его надо покупать таким людям как я, у которых есть железо, на основе которого можно сделать качественные профили под себя, с гейном, настойками и блабла. По ходу вносить корректировки для получения качественного профиля. Ибо все чужие профили для него мне хочется забыть как страшный сон. Я конечно понимаю, что кому-то и кобыла невеста, но играть с таким звуком в прибор за 2 штуки баксов для меня неприемлимо...

Не имея железа однозначный выбор акс - он звучит очень круто, эффекты космос, опция матчинга тона творит чудеса и куча других фенек.
Так что, не верьте отзывам и ютубу, обязательно поиграйте в кемпер сами перед покупкой. Кроме человека, что тут отметился, я знаю еще людей, которые после прослушивания отказались от покупки кемпера, и покупали Акс, знаю тех, кто сравнивал их непосредственно и делал выбор в пользу Акса.

А тут все в этой теме, как и я, явно брали по доставке вслепую, да по отзывам и наверное каждый себя убеждает, что столь дорогой прибор априори выдает правильный звук. Мне не впадлу признаться всем, что я отдал 2 штуки за авно и это мое самое большое разочарование за все время покупок. И еще раз повторюсь - проблем заставить зазвучать прибор на записи у меня нет, я тупо не хочу с ЭТИМ работать. Лучше взять бесплатный софт с хорошими импульсами и по дефолту они выдадут более приятный звук, который еще и можно настроить. А деньгам есть более нужное применение.

P.S. извините если кого-то задел и разрушил идиллию, но меня лечить не надо, все решено уже, прибор будет оправдан по результатам профилирования моего хлама, а если нет - продан.

Заодно надеюсь что куму-то помог в выборе, для тупо игры без профилорования берите Акс, век свободы не видать, либо ждите, может этот кемпер допилят. Всем пис.

Возможно в будущем, если будет не впадляк, выложу что-то для демонстрации в деле. А пока коплю деньги на акс 2.
P.P.S. ах да, не избежать темы как я слушал, во что я слушал. Ну что ж, разумеется все было и мониторы и наушники, у меня несколько пар и того и другого, если чо. Гитары тоже кастом шопы американские в наличии, с пассивом слабеньким, восьмиструны с активом мощным, и все такое прочее. На случай, если кто-то мне захочет полечить, что профили делались под конкретную гитару и гитариста и, если я на мощном активе врубился, у меня и гейн дуром валит. Нет, увольте, тут все это я понимаю. Слабый пассив, правильно отстроенный входной уровень не дают такого гейна и прочего. Звукоизвлечение варьировал от мощного до уровня писю гладят. Да и свои профили я делал, там все гут, если кто еще не понял.