Обзор транзисторного комбика Ibanez GTA10

Выходная мощность - 10 Вт.
Параметры динамика - 6.5", 8 Ом, 20 Вт(Макс)
Встроенный эффект перегруза.
Один вход.
Выход под наушники.
Ручки регулировки: 1.Gain - уровень гэйна\дисторшна 2.Bass - регулировка низов 3.Middle - регулировка серидины 4.Treble - и регулировка верха 5.Volume - громкость
Размеры - 282*291*155 мм Вес - 4,1 кг

 

Обзор №1

Достоинства:
есть некоторый звук
Недостатки:
качество не очень, есть лучше аналоги

Первый комбик Ibanez GTA10... Как это серьезно, важно и ответственно.
Вот, некоторое время начинающий гитарист втыкался куда придется: музыкальный центр (звук без обработки скучен-центр для гитары не предназначен), компьютеры и ноутбуки (программы-имитации гитарных процессоров и усилители, либо "сырая" запись с последующим наложением VST-эффектов)...
И тут находишь очень дешевый усилитель, который по карману даже юному школьнику. Заманчиво, просто праздник на душе!

Вот ты берешь его домой и... Не можешь нарадоваться, пока...
... Внезапно звук не пропадает и не приходится везти в ремонт. Благо, обменяли мгновенно без вопросов. Этот экземпляр работал.

Сразу скажу: продавцы велели сильно звук не выкручивать (как и регулятор GAIN) - порвет динамик. А я с 1-ым экземпляром и так осторожничал вполне.
Но 2-ой мне по-тихоньку служил. Я успел уже и примочку к нему купить "породистую". Звук был чуть лучше, чем если б родной перегруз комбика. У комбика он своеобразный.

На чистом звуке комбик звучал неплохо.
Перегруз Ibanez GTA10 же на любителя.
Вроде верхов много давало звуку. Колючий звук у комбика.

Выход на наушники не порадовал качеством звука-пластилиновый или пластмассовый будто. Может туда только профессиональные втыкать.
Потом я заменил его на комбик покруче и сбагрил приятелю по дешевке.

Итого: лучше купить что помощнее, функциональней и с более качественным звуком. Если нужно компактное, то микрокомбик лучше взять-в них звук тоже не ахти, зато компактнее и тоже лучше чем ничего.

Время использования: 1 год
Стоимость: 1500 руб.
Год выпуска/покупки: 2006

Обзор №2

Достоинства:
мало
Недостатки:
сплошные

Комбик Ibanez GTA10 купили с рук. Всего за 900 рублей. (Сперва бы подумала - чего так дешево? прежде чем брать... а так как денег было минимум, а надоело уже гитару через музыкальный центр пускать - взяли его.)

Что в нем есть... гейн (дисторшн он же), регулировка низких-средних-высоких частот, вход под наушники. 10 ватт.

Наушников нет, так что про эту функцию ничего не скажу. А вот про шум при включенном дисторшна - да... Писк, треск, хрипы и РАДИО! ДА!!! он ловит радио! Про звук молчу. Мощности не хватает совсем. Получается звучание не то, что хочется. Сплошное расстройство. Потом вообще работать через раз стал. Включаешь кнопку - тишина в эфире... Копим на Маршалл.

Обзор №3

Достоинства:
Цена, мощность, надежность
Недостатки:
Искажения, качество звука

Приобрел усилитель Ibanez GTA10 вместе с гитарой в комплекте. Подойдет для новичков. Ничего особенного, простой и дешевый. Gain (искажения) грязноват при включении на максимум. Если комбик убавить до уровня игры в комнате, ''гэин'' практически пропадает, поэтому если хотите поиграть ''с огоньком'' лучше это делать в наушниках или на даче. Достаточно мощный (19 W). Как ни странно, при прибавлении gain'а начинает ловить радио. Не пытайтесь подключать к нему дешевые дисторшн-педали - будет только хуже, звук тише, а адских фонов больше. Все изъяны исправляет любой гитарный процессор, например я использую Zoom G1

Вообщем, модель чисто для новичков или когда нет денег на хороший усилитель, а играть хочется.

Общее впечатление: Для новичков