Обзор транзисторного комбика Marshall MG10CF

Известная компания Marshall представляет компактный усилитель для электрогитары MARSHALL MG10CF-E COMBO. Усилитель представляет собой гитарный комбо с номинальной мощностью 10 Ватт и двумя каналами звучания. С первого взгляда поражает внешний вид этого компактного комбоусилителя. Все дело во внешней отделке, которая выполнена современным материалом, это углеродистое волокно с оригинальной текстурой (CARBON FIBRE), благодаря чему комбоусилитель МАРШАЛЛ МГ10ЦФ-У выглядит очень современно, при этом сохраняя аутентичность настоящего Marshall(овского) звучания!

Гитарный комбо MG10CF-E представлен в серии MG, которая славится высококачественными гитарными усилителями, как для начинающих гитаристов, так и для более продвинутых пользователей, ценящих звучание гитарных устройств этого производителя. Если Вам нужен компактный гитарный комбо, с которым Вы можете практиковаться даже ночью, подключив наушники в специальный выход на корпусе комбо, используя полноценное винтажное звучание усилителей Marshall прямо у себя дома, тогда гитарный комбо MG10CF-E станет Вашим лучшим выбором в этой ценовой категории.

Функциональные особенности комбоусилителя Marshall MG10CF

Гитарный комбо Marshall MG10CF с двумя каналами звучания, несмотря на свои компактные размеры, порадует своим звуком любого гитариста. Усилитель оснащен двумя каналами звучания с кнопкой Chanel, при помощи которой музыканты могут выбирать требуемый им канал. Настройка каналов происходит посредством функциональных ручек. Для чистого канала (Clean) доступна ручка Volume, отвечающая за настройку уровня громкости канала. Звучание Clean канала мягкое и глубокое, хорошо читаемое даже на высокой громкости. Секция канала Overdrive оснащена ручкой Gain, которая отвечает за уровень перегруза, ручкой Volume, настраивающей общую громкость второго канала и ручкой Contour, служащей для настройки частотного спектра эквалайзера комбо.

Особенно следует отметить регулировку настройки ручки CONTOUR. Эта функция работает как для канала чистого (Сlean) канала, так и для канала перегруза (Оverdrive). При положении ручки в левых, крайних позициях, звучание комбо более глубокое, при перемещении регулятора по часовой стрелке, звучание становится более яркое с приятной среднечастотной составляющей.

Технические характеристики комбо для электрогитары Marshall MG10CF

Тип устройства : гитарный комбоусилитель.
Номинальная мощность : 10 Ватт.
Электронная схема: транзисторная.
Серия комбо : MG серия.
Материал кабинета : многослойная древесина.
Отделка кабинета : углеродное волокно (CARBON FIBRE).
Количество каналов : два канала.
Выход с эмуляцией кабинета : есть.
Светодиодная индикация : есть.
Кнопка вкл\выкл. питания : есть.
Спецификации каналов : чистый канал (Сlean), канал перегруза (Overdrive).
Характеристики динамика : один динамик (1 х 6.5″).
Ручки управления комбо :
- Volume Clean : настройка уровня громкости чистого канала;
- Секция канала Overdrive : Gain – уровень перегруза, Volume – уровень громкости канала, ручка Contour - настройка эквалайзера;
- Chanel : кнопка переключения каналов звучания.
Коммутация комбо :
- Input : инструментальный гитарный вход (Input, 1/4 Jack);
- Выход на наушники : Mini Jack (3,5 мм.);
- Вход для CD\MP3 : Mini Jack (3,5 мм.).
Цвет комбо : черный цвет.
Габаритные размеры комбо : 296 мм. х 314 мм. х 175 миллиметров.
Вес комбо : 4.8 кг.

Страна-производитель: ВЬЕТНАМ

Обзор №1

Название устройства: Marshall MG10CF

Гитарный усилитель, 10 ватт, 6,5" динамик. 2 канала - clean и overdrive. Выход на наушники и линейный вход для различных устройств.

Управление:

Цена покупки: бесплатно. это подарок.
Средняя цена: 3100 рублей

Качество сборки / изготовления: 9 баллов. При детальном рассмотрении никаких даже малейших изъянов не нашёл. Всё ровно, крепко, надёжно скручено, склеено, спаяно. Никаких щелей, дырок и т.п. Аккуратные кнопочки, потенциометры с плавным ходом. Не совсем нравится пластмассовое гнездо, хотя не критично.

Внешний вид / дизайн: 10 баллов. Выглядит "фирмово". CF в названии означает покрытие Carbon Fibre. Выглядит классно. Marshall всё-таки, пусть и бюджетный, пусть и собран во Вьетнаме.

Звук: Гитара Gibson SG Special Faded (SH-15 + 490R) напрямую в input. Строй на тон ниже стандартного.

-> Канал Clean Marshall MG10CF
Читаемый. Мягкий. Глубокий. Для моей комнаты достаточно уже выкрутить volume на 9 часов (это второе деление из 11), что бы звук наполнял пространство чуть больше, чем мне требуется. На уровне от 11 часов при сильной атаке уже идёт подгружение звука, соответственно чем громче и мощнее - тем хуже звук. Мне громкости большой не требуется, и это позволяет мне наслаждаться звуком без каких-либо проблем.

-> Канал Overdrive Marshall MG10CF
Нажимаем небольшую кнопочку CHANNEL и переключаемся на перегруз. Уровень громкости и искажений регулируем крутилками Volume и Gain соответственно. Тут есть множество вариантов. Для себя я подобрал пару вариантов: гейн на 9 часов (при таком положении звук остаётся более-менее чистым, но при увеличении атаки происходит приятное на слух увеличение искажений). И второй вариант: гейн до упора вправо. При этом volume наоборот убавляю. В таком положении аппарат выдаёт насыщенный искажениями звук, но при этом без каких-либо перекосов, т.е. звук остаётся ровным, ни малейшего бубнения, свистения или прочих неприятностей. Чувствительность к атаке становится в разы больше, при сильных ударах по струнам звук "остаётся на своём месте", никаких провалов или выпираний в частотах. На таком эффекте приятно поиграть AC/DC и прочие хардовые вещи.

Далее пару слов о регуляторе CONTOUR. Работает как для канала clean, так и для overdrive. При положении ручки на нуле звук выдаётся более глубокий, утробный, грузный. При выкручивании регулятора до упора вправо - получаем более звонкий, приближенный звук. Я лично делаю так - чем больше GAIN, тем больше CONTOUR.

Общую оценку звука комбика Marshall MG10CF выставить будет довольно сложно. Но в моём случае я звуком доволен целиком и полностью.

Особенности и функциональность: 7 баллов. Любителям мяса и адового троллинга соседей этот аппарат не подойдёт точно. Маленький, негромкий, небольшой запас гейна, отсутствие темброблока - всё это отнимает у функциональности баллы. Гнездо для нашников и вход для внешних устройств - несомненно существенные приимущества перед аппаратом в которых этого нет. Но повторюсь - все эти "баллы" и "обзоры" - моё субъективное мнение, складывающееся в определённых условиях и благодаря тем или иных факторам.

Соотношение цена/качество: 10 баллов. Меня почти всё устраивает.

Мнение пользователя Marshall MG10CF:

Следует отметить что я не диванщик и жопочасы мне не грозят. Всё своё "музыкальное" время я провожу на собственной реп.базе, где могу в компании друзей-музыкантов устраивать громкое ДЖ-ДЖ-ДЖ, мясо и угар. Дома для игры я использовал аудиоинтерфейс UGM96 и собственно софт. Но после того как звуковушку продал - возможноть поиграть дома осталась только на неподключенной гитаре. Это уныло и скучно. Долгое время рассматривал покупку новой звуковой карты, но на день рождения девушка подарила вот такой комбарь. Сам изначально скиптически относился к подобным вещам, мол, "пукалки" и всё такое.

Сейчас изменил своё мнение. Да, для людей которые хотят получить дома мясо, вынос соседей и разрыв ушных перепонок - этот комбик будет хилым. Да, диванщики, страдающие жопочасами и гурманы, стремящиеся получить ламповый саунд в кладовке 3х3 метра скажут что это не тру, транзисторная каша на динамике 6 дюймов и убитая динамика гитары. Но! В моём случае - это отличнейший вариант для игры дома на тихой громкости. Среди ночи появилось желание поиграть пару риффов - одна кнопка, наушники - и вперёд. Не надо включать комп, ждать пока загрузится программа и т.д. В общем - аппарат что надо, для "баловства" по настроению, тренировок или спонтанного сочинительства - советую. На что то большее можно не расчитывать.

Обзор №2

Достоинства:
Качество и дизайн
Недостатки:
Нет
Купил комбик Marshall MG10CF вместе с электрогитарой сыну на день рождения в прошлом году. Бренд Marshall думаю всем известен. В данном случае это гитарный комбоусилитель с мощностью 10 Ватт и двумя каналами звучания. Компактный, 296/314/175.
Оригинальный дизайн. Во-первых это модный карбон, выглядит солидно и современно.

Серия MG вообще котируется очень высоко, принципиально как для чайников, так и для профи. Одним из удобств в этом аппарате считаю возможность подключения наушников, так как нервы у домашних не железные и вот эта самая фишка всегда спасает домодчадцев от нервного срыва. Ну а если серьезнее, этот комбо, несмотря на свои скромные размеры радует профессиональным звучанием и грамотной системой настроек.
Покупалось это чудо в магазине R-music и обошлось оно мне в 4000 рублей.

Время использования: 1 год
Стоимость: 4000 руб.
Год выпуска/покупки: 2013

Общее впечатление: Качество Marshall

Обзор №3

Достоинства:
качество маршал,размер,цена
Недостатки:
нет

Комбик Marshall MG10CF хорош. Подходит для дома идеально. Я даже его на репетицию разок брал. И на удивление с ударкой играл на ровне, правда громкость накручивал до предела. Чистый канал хорошо звучит. Перегруз отдает резкостью, но это все таки транзистор, а не лампа.
К стати, пользовался три года, начал шелестеть регулятор громкости, может это просто такая партия, незнаю.
А вобщем аппарат хорошый, я доволен.

Время использования: 4 года
Стоимость: 4700 руб.