Обзор транзисторного комбика Marshall MG15CFX

Компания Marshall представляет компактный усилитель для электрогитары Marshall MG15CFX. Комбо имеет номинальную мощность в 15 Ватт, которых вполне достаточно для игры дома или на репетиционной базе при озвучивании комбо микрофоном. Внешняя отделка усилителя выполнена современным материалом – черным углеродистое волокном с текстурой (CARBON FIBRE). Комбо MG15CFХ представлен в линейке МG, которая известна благодаря своей многофункциональности и достаточно небольшой стоимости.

Комбо имеет четыре программируемых канала звучания: Clean, Crunch, Overdrive 1 и Overdrive 2. Выбор каналов производится при помощи кнопок на передней панели или ‘t отдельно приобретаемого напольного кнопочного контроллера. Благодаря таким возможностям усилитель можно использовать практически в любом музыкальном жанре, включая самые тяжелые направления рок-музыки. Для расширения возможностей звучания можно воспользоваться интегрированной секцией эффектов: Phaser, Flanger, Delay и Chorus.

 

Основные особенности гитарного комбо Marshall MG15CFX

Транзисторный усилитель для электрогитары с натуральным аналоговым звучанием.
Программируемый блок эффектов (FX), включающий в себя пружинный и студийный ревербератор.
Мощность усилителя составляет 15 Вт, которых достаточно для игры дома или на сцене небольшого клуба.
Четыре программируемых канала звучания с полностью аналоговым звуком.
Выбор каналов Clean, Crunch, OD1 или OD2 при помощи кнопок или опционального напольного контроллера (приобретается отдельно).
Секция цифровых эффектов высокого класса включает в себя эффекты Phaser, Flanger, Delay и Chorus.
Стереовыход на наушники с эмуляцией кабинета для подключения напрямую в микшер или звуковую карту компьютера для прямой звукозаписи.
Стереовход для подключения CD/МР-3 проигрывателя для практики и выступлений.
Внешняя отделка черным углеродистое волокном с текстурой CARBON FIBRE.
Возможность одновременной работы сразу двух цифровых эффектов.
Динамический трехполосный эквалайзер с настройками высоких, средних и низких частот.
Широкие функциональные возможности для практикующих гитаристов

Обладая совершенно новым, современным стилем и богатыми функциональными возможностями, 15-ваттный комбоусилитель Marshall MG15CFX Carbon Fiber предлагает гитаристам широкие возможности для творчества. Оборудованный одним 8-дюймовым динамиком и секцией эффектов (FX), комбо имеет превосходное аналоговое звучание, которое хорошо проявит себя в самых разных музыкальных стилях. Совмещая многолетний опыт в аналоговом звукоусилении с самыми современными цифровыми технологиями, инженеры компании Marshall создали серию усилителей, идеальных как для начинающих гитаристов, так и для профессионалов.

Технические характеристики комбо для электрогитары Marshall MG15CFX

Основные особенности:

Тип устройства: комбоусилитель;
Спецификация: электрогитара;
Серия: MG;
Количество каналов звучания: 4 программируемых канала - Clean, Crunch, Overdrive 1, Overdrive 2;
Особенности: секция эффектов - Phaser, Flanger, Delay, Chorus. Независимый эффект реверберации (Reverb);
Номинальная мощность: 15 Ватт;
Электронная схема: транзисторная.
Спецификация мощности:

Номинальная мощность: 15 Вт;
Количество динамиков: 1;
Размер динамика: 8 дюймов.
Спецификация органов управления:

Выход с эмуляцией кабинета: да;
Кнопка вкл./выкл. питания;
Volume: настройка уровня громкости чистого канала;
Gain: настройка уровня перегруза;
Volume: настройка уровня громкости канала;
Кнопки переключения каналов звучания: Clean, Crunch, Overdrive 1, Overdrive 2;
Трехполосный эквалайзер: ВЧ, СЧ, НЧ (bass, middle, treble).
Коммутация:

Input : инструментальный гитарный вход (1/4 Jack);
Выход на наушники : Mini Jack (3,5 мм.), эмуляция гитарного кабинета для звукозаписи и подключения в микшер;
Выход для покдлючения напольного контроллера: 1/4 Jack;
Вход для CD\\MP3 : Mini Jack (3,5 мм.).
Дополнительные характеристики:

Материал кабинета: многослойная фанера, MDF;
Отделка кабинета: углеродное волокно (CARBON FIBRE), черный цвет;
Габаритные размеры комбо : 385 мм. x 380 мм. x 210 мм.;
Вес комбо : 7,7 кг.

Обзор №1

Здравствуйте уважаемые читатели сайта. В данной статье предлагаю обзор транзисторного гитарного комбоусилителя - Marshall MG15CFX. Данную модель начали выпускать взамен снятому с производства Marshall MG15FX. Принципиальной разницы между ними нет, но имеются некоторые «фишки», которые стоят того, чтобы обратить внимание на этого малыша.

Итак, следуя из названия ясно, что данный гитарный комбоусилитель обладает мощностью в 15 ватт. Конечно, этого не хватит для выступлений на концертных площадках, но для игры дома или в других не очень больших помещениях Marshall MG15CFX чувствует себя превосходно. Его 8-ми дюймовый динамик выдает качественное, динамичное «маршаловское» звучание. Так же данный усилитель имеет четыре программируемых канала: Clean, Crunch, OD1 и OD2. Этот момент я хочу рассмотреть подробнее.

Вообще с завода, усилитель работает в режиме – Preset, т.е для каждого канала сохранены свои настройки (положения регуляторов самого усилителя могут отличаться от установленных параметров). Имеется еще так же режим – Manual, тут положения регуляторов всегда совпадают с фактическими значениями параметров. И вы можете настроить звучание канала по своему вкусу и сохранить текущие настройки кнопкой – Store. Готовая комбинация настроек будет доступна в режиме Preset. Переключение между режимами Preset и Manual производится нажатием и удержанием в течении 2х секунд кнопки Tap.

Marshall MG15CFX имеет также трехполосный эквалайзер и два цифровых процессора эффектов: ревербератор и FX. Ревербератор позволяет управлять двумя алгоритмами Studio и Sprin. А в процессор FX входит набор таких эффектов, как: Phaser, Chorus, Flanger, Delay и Octave. Назначение каждого эффекта вы все знаете, и описывать подробно я их не буду. На панели так же имеются разъемы для подключения наушников и внешнего CD/MP3 проигрывателя.

Корпус Marshall MG15CFX выполнен в виде карбона, что придает комбику современный и инновационный внешний облик. Стоит такой комбоусилитель около 7 000 руб. Что, в общем, не может не радовать, потому что за эти деньги вы получаете действительно добротный транзисторный гитарный комбоусилитель - Marshall MG15CFX.

Обзор №2

Достоинства:
Качество Marshall, практичность, цена.
Недостатки:
Нет.

Всем доброго времени суток друзья! Сегодняшний отзыв посвящен одному из творений фирмы Marshall гитарный комбоусилитель MG15CFX.

Ни для кого не секрет что для игры на электрогитаре просто необходим этот аксессуар. Тем более что marshall mg15cfx оснащен дополнительными блоками эффектов, эквалайзера и так далее. Поговорим обо всем поподробнее.

Начну с главного. Существует два вида усилителей. Это ламповые и транзисторные. Они направлены на различные музыкальные жанры, на классификацию звукоснимателей и так далее.
Marshall MG15CFX это транзисторный усилитель. Цифра 15 в названии указывает мощность аппарата 15 ватт. Также в качестве начинки в нем расположен мощный динамик размером восемь дюймов.

Посмотрим панель управления.
На панели мы можем видеть кнопку включения в сеть. Далее расположен выход на наушники. Выход работает таким образом что при подключении к нему наушников, основной динамик автоматически отключается.

Рядом с выходом для наушников находиться вход для подключения внешних устройств, таких как музыкальный плеер, мобильный телефон и других носителей музыки. Это сделано для того чтобы использовать какую нибудь мелодию в качестве аккомпанемента. Лично я иногда просто слушаю музыку с телефона, так как усилитель и эквалайзеры делают свое дело.

Далее мы видим вход для подключения ножного контроллера. Это тоже очень важная функция, так как во время игры на электрогитаре руки естественно заняты. С помощью этой педали можно управлять многими функциями, но ее придется докупить отдельно, так как в комплект она не входит.

С левой стороны мы можем видеть вход для электрогитары. Вход стандартный, джековый.
Пройдемся по набору регуляторов. Первая слева фишка это настройка гейна. Что такое гейн я думаю ни для кого не секрет.
Далее идут три регулятора тембра, нижние частоты, средние частоты, верхние частоты. С этим тоже все понятно.
Далее идет регулятор эффекта ревербератор. Кстати ревербератор на этом аппарате просто конфетка. Вообщем-то их здесь даже два. Studio и Spring. Я не буду вдаваться в подробности, но это позволяет настроить эффект от объема обычной комнаты до огромного зала.

Дальше идет регулятор громкости канала. ( Канала выбранного вами на данный момент ).
Следующий регулятор это регулятор блока эффектов. Эффектов здесь пять. ( Не считая ревербератора ). Всем известные дилей, фейзер, фленжер, хорус и октава. Все прекрасно работает и настраивается для каждого канала.
И наконец последний регулятор, это регулятор общей громкости комбоусилителя.

Также на панели расположены кнопки включения каналов. Заводских каналов здесь четыре. От легкого акустического звука гитары до тяжелого хеви. Но настройки каналов можно поменять вручную и сделать так, как нужно именно вам.
Также при нажатии двух кнопок справа панели одновременно, включится гитарный тюнер, который позволит с легкостью настроить вашу гитару.

Вообщем если вы решили купить себе комбоусилитель, то рекомендую присмотреться к этому варианту.


Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление: Отличный усилитель за хорошую цену.

Обзор №3

Пользую такой уже 2 с лишним года. Брал за 6800 в декабре 2013 в музторге.
Минусы:
-Неудобная ручка эффектов
-Не более одного эффекта за раз, не считая реверберации
-Как мне кажется, не лучший динамик. хотя за свои деньги...
Из плюсов:
Превосходный чистый канал. Лучший в своём классе из тех, что я опробовал на прилавке в магазине. Включая FENDER MUSTANG, ORANGE, IBANEZ.
Вполне неплохой перегруз.
Как оказалось, неплохая сочетаемость с Boss DS-1.
Честная мощность. Свои 15 Ватт отрабатывает с лихвой.
Пристойный дилей, октавер.
Отсутствие нареканий за 2 года.

Обзор №4

По началу как купил данный комбик то был разочарован им.
Гитара звучала как из какой то картонной коробки, и на чистом и на всех перегрузах, жаде минусовки звучали на нём также, как будто из какойто картонной коробки. Понятно что комбик врал ! проваливая или задирая какие то частоты. Штатным эквалайзером исправить было невозможно, внешние немного улучшали звук но всё равно было не то.

Решил данную проблему заменой динамика на более качественный и проверенный ! И тут все заиграло как надо и минуса и гитара.
Вывод: по умолчанию динамики в них ставят не очень хорошие, а точнее совсем никакие, с хорошим специальным гитарным динамиком и чистый и перегрузы звучат как надо!
p.s. динамик 8" 15Вт 8ом.