Обзор транзисторного комбика Ibanez IBZ15GR

Ibanez – известный гитарный бренд родом из Японии. Ни для кого не секрет, что этой японской компании, производящей музыкальные инструменты и оборудование, успешно удалось покорить просторы Соединенных штатов Америки и Европы. Миллионы людей по всему миру выбирают оборудование и музыкальные инструменты Ibanez, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны: это своего рода неприхотливые рабочие лошадки за вполне приемлемую и разумную цену.

Особенности IBZ15GR, которые смогут вас приятно удивить

Что же обычно ожидают от комбоусилителей, подобных Ibanez IBZ15GR, за что их ценят и любят? Во-первых, это легкие и компактные устройства, а, значит, всегда могут быть под рукой, к тому же еще и недорогие. Но это еще не все, что можно ожидать от малыша Ibanez!

Ibanez IBZ15GR оснащен усилителем мощностью 15 Ватт с 8-ми дюймовым динамиком, который был специально разработан для комбоусилителей этой серии. Этот комбо демонстрирует достаточно фирменный звук, к которому мы привыкли, когда речь идет о более дорогих и мощных усилителях, нежели 15-ти ваттные комбоусилители.

 

Управление и функциональные возможности

Одного взгляда на IbanezIBZ15GR достаточно, чтобы разобраться в управлении. Здесь нет ничего сложного, все интуитивно понятно, что является неоспоримым преимуществом для начинающих гитаристов.

На передней панели усилителя находится гнездо входа Input, а также ручки регуляторов громкости и эквалайзера. Стоит отметить, что данный комбоусилитель позволяет регулировать громкость чистого и перегруженного канала по отдельности: Normal Volume, соответственно, чистый канал, Distortion Volume – перегруженный. Переключение между каналами осуществляется небольшой кнопкой, которая находится правее ручки громкости Normal Volume. Ручка Gain дает возможность регулировать уровень перегруза, проще говоря, переходить от легкого блюзового кранча (овердрайва) к неудержимому современному хай-гейн звуку, от Eric Clapton до Slipknot.

Следующие три регулятора – это ручки эквалайзера. С их помощью мы настраиваем звук по низким, средним и высоким частотам соответственно. Последний же регулятор позволяет добавлять эффект реверберации. В умеренных количествах это придает звуку дополнительный объем, в чрезмерных – вы превращаетесь в серф-музыканта. Кстати, данный комбо звучит одинаково "вкусно" как в первом, так и во втором варианте.
Ну, и, конечно же, кнопка включения, без которой мы не сможем почувствовать мощную звуковую волну и дух рок-н-ролла, на этом комбоусилителе также присутствует.

Дополнительные возможности

Кроме всего прочего, Ibanez IBZ15GR обладает полезными бонусами – такими, например, как линейный вход. Это гнездо с надписью AUX IN, оно расположено рядом с ручкой Reverb. Данный разъем позволяет подключать к комбо внешние источники звука. Также в наличии и вход для наушников, обозначенный Head Phones.

Все вышеперечисленные достоинства этого устройства позволяют получить на выходе богатый и глубокий звук с полноценным перегрузом (Distortion) и эффектом реверберации. Проще говоря, хотите ли вы получить качественный чистый звук или превратиться в агрессивных рокеров, или же почувствовать себя музыкантом, исполняющим серф-музыку – Ibanez IBZ15GR станет вашим верным выбором.

Можно с уверенностью говорить о том, что Ibanez IBZ 15GR – это отличный вариант как для начинающих свой творческий путь музыкантов, так и для тех, кто уже не первый год занимается музыкой. Максимум простоты и удобства, максимум звука, что редкость для такой ценовой категории, что же еще надо?

Ibanez IBZ15GR – включи и наслаждайся.

Технические характеристики

Тип устройства: Гитарный комбоусилитель
Класс: Транзисторный
Количество каналов: 2 (Normal/Distortion), переключатель на передней панели
Эквалайзер: Bass, Middle, Treble
Ревербератор: Есть
Разъем для наушников: Phones (3.5мм, stereojack)
Разъем для плейера: AUX IN (3,5 мм., stereojack)
Рабочее напряжение: 220V
Размер: 210х340х350 мм
Вес: 7 кг.

Обзор №1

Решил научиться играть, мечта детства купил комбик Ibanez IBZ15GR вместе с гитарой. Очень шумит, на перегрузе сильно фонит, но возможно кабель тому виной, а ещё какие-то посторонние звуки идут то ли радио, то ли ТВ.

Изначально использовал только с наушниками, через месяц решил попробовать без них, но штекер вытащил, а звука нет, воткнул обратно, в наушниках есть. Отдал в гарантийку, за неделю починили.