Обзор транзисторного комбика VOX Pathfinder 10

Портативный гитарный комбоусилитель VOX PATHFINDER 10 с двумя каналами звучания компании VOX подарит отличное время практики в домашних условиях и музицирования в небольших репетиционных помещениях. Гитарный комбо поможет значительно расширить возможности как практикующих, так и начинающих гитаристов. Компактный комбо для электрогитары PATHFINDER 10 (VOX) имеет выходную мощность в 10 Вт (RMS), благодаря чему гитарист может получить достаточно громкое и качественное звучание.

За мощное звучание комбо отвечает один динамик VOX Bulldog размером 6,5 дюймов. Для коммутации электрогитары используется стандартный вход с разъёмом 1/4 Jack. Купить портативный комбоусилитель для электрогитары VOX PATHFINDER 10 можно в нашем интернет магазине и в салонах продаж. Комбо предлагает идеальное сочетание качества, возможностей и уникального, мощного звучания по весьма доступной цене.

 

Основные особенности комбо VOX Pathfinder 10

Оригинальный дизайн и отделка комбоусилителя выполнена в лучших традициях популярных усилителей Vox, ставших легендой.
Портативный комбоусилитель имеет встроенный блок питания. Питание комбо от электрических четей 220 В (50/60 Гц.).
Уникальная аналоговая схема комбоусилителя дает возможность получить качественное звучание электрогитары.
Стандартный инструментальный вход с разъёмом 1/4 Jack.
Для тихих занятий или домашней звукозаписи доступен дополнительный выход для подключения наушников HEADPHONE OUT.
Вход для электрогитары оборудован регулятором уровня сигнала для более точной настройки.
Комбо для электрогитары имеет номинальную выходную мощность в 10 Ватт (RMS) и качественный гитарный динамик VOX Bulldog размером 6,5 дюймов.
Быстрая коррекция звучания гитары при помощи трехполосного эквалайзера и переключателя яркости звучания.
Небольшие габаритные размеры (380 мм. х 260 мм. х 170 мм.) и вес в 4,8 кг. дают возможность легкой транспортировки и использования комбоусилителя в домашних условиях.
Занятия дома и выступление в небольших помещениях и клубах

Благодаря одному мощному динамику VOX Bulldog музыканты могут практиковаться и выступать перед публикой, а также репетировать свои партии в небольших репетиционных помещениях. Комбоусилитель предлагает богатый набор органов управления, благодаря которым пользователи получат качественное звучание электрогитары как с активной, так и пассивной электроникой. Для подключения бас-гитары комбо имеет стандартный инструментальный вход с разъёмом 1/4 Jack.

Натуральное аналоговое звучание

За звучание гитарного комбо отвечает один гитарный динамик, размером по 6,5 дюйма (VOX Bulldog). Номинальная мощность комбо составляет 10 Ватт (RMS), которых вполне достаточно для озвучивания комнаты или небольшого помещения. В конструкции электронной схемы усилителя комбо использована оригинальная аналоговая схема, основанная на схемотехнике популярных гитарных усилителей. Благодаря такой технологии гитаристы получают по-настоящему натуральное и реалистичное звучание своего инструмента в лучших традициях Vox. Для большего разнообразия и тонкой настройки звука доступен четырех трехполосный эквалайзер и переключатель яркости звука, который значительно расширит возможности звучания инструмента.

Звукозапись и ночные репетиции

Для того, что бы музыканты могли разнообразить свои музыкальные возможности и проводить бесшумные занятия, в комбоусилителе доступен дополнительный выход для подключения наушников HEADPHONE/LINE (наушники в комплект поставки не входят, приобретаются отдельно). Этот выход можно использовать как выход на звуковую карту для звукозаписи. Комбо имеет небольшие габаритные размеры (380 мм. х 260 мм. х 170 мм.) и вес в 4,8 кг., что дает возможность легкой транспортировки и использования его в любом месте.

Технические характеристики комбоусилителя VOX PATHFINDER 10

Основные особенности VOX Pathfinder 10:

Тип устройства: портативный комбоусилитель;
Количество каналов: два канала звучания;
Спецификация: электрогитара;
Выходная мощность: 10 Ватт (RMS);
Динамики: от производителя, размер – 6,5 дюймов, количество – 1 динамик, модель - VOX Bulldog.
Органы управления и коммутация:

Вход: инструментальный, с регулятором уровня сигнала (1/4 Jаck);
Вход для подключения микрофона: нет;
Эквалайзер: трехполосный эквалайзер + переключатель каналов звучания;
Разрыв для подключения внешних приборов обработки: нет;
Выход на наушники/звукозапись: да.
Дополнительные характеристики:

Источник питания: встроенный блок питания (220 В, 50/60 Гц.);
Габаритные размеры:
Ширина: 380 мм.;
Глубина: 260 мм.;
Высота: 170 мм.;
Вес: 4,8 кг.

Обзор №1

Послушал VOX Pathfinder 10 в магазине, и скажу вам следующее: он на голову выше, чем маршалл / фендер за аналогичные деньги. У него очень хороший клин, неплохой для своей цены перегруз. И он реально очень громкий для своих размеров. С учетом небольшого количества фич, он очень прост в управлении. Еще я точно знаю, что его хвалят за надежность - почитал кучу отзывов на англоязычных ресурсах, почти во всех написано "Он у меня уже Х лет, пару раз пинал и ронял, все равно работает на ура и никаких проблем".

Для начинающего это отличный вариант, но имейте в виду, что для адского митола вам такой усилитель не подойдет, тут нужно что-то другое. Для клина и легкого перегруза он действительно очень хорош, и при грамотной настройке он звучит дороже, чем стоит. Звук достойный, даже в сравнении с моим VOX AC30VR, который совершенно другого уровня. А этот думаю взять своей девушке в подарок, для обучения самое то.

Обзор №2

Достоинства:
Цена, качественный звук, класический дизайн и звучание старой британской роковой школы 60-70х.
Недостатки:
Простота и малое разнообразие звучания.

Использую данный комбоусилитель давно, верой и правдой служит он мне уже около 4 лет. Достался мне от друга, который до меня использовал его еще около 5 лет, что говорит о его неубиваемости).

Комбик VOX Pathfinder 10 имеет классическую форму и звучание. Модели VOX на подобие этой в свое время использовали британские рок звезды конца 60-х начала 70х, среди которых наибольшую популярность ему принесли Браян Мэй из Queen и Ричи Блекмор из Deep Rurple.

Имеет ограниченный набор звучания, а именно приятный аккустический clean звук и рипящий хардроковый overdrive. Переключение между этими звучаниями осуществляется с помощью специальной кнопки на панели, что не совсем удобно.

Панель имеет регуляторы Gain, Treble, Bass и Volume, линейный выход/наушники.

Внутри находится динамик 1 x 6,5 дюймов VOX Bulldog. Комбик транзисторный, что возможно не всем прийдется по душе. Его 10 Ватт с головой хватает для домашнего использования, ручка громкости у меня обычно включена примерно на 30 %.

Его вес - 5кг, и один из болтов ручки под тяжестью времени немного не выдержал, и требует замены =). Собственно единственная пустяковая проблемма которая произошла с ним за долгие годы.

Рекомендую новичкам и любителям для домашнего использования. За свою цену имеет не плохое звучание. Его звук особенно подойдет любителям старой британской школы рока 60х. Для любителей же множества эффектов и разнообразия лучше поискать другой вариант.

Время использования: 9 лет
Стоимость: 5000 руб.
Год выпуска/покупки: 2005

Общее впечатление: Простой классический комбик, идеальный вариант за свою цену.

Обзор №3

Всем добрый день! Использую комбо VOX Pathfinder 10 год для занятий дома. ИМХО - лучший чистый звук в своей категории - тёплый (не лампа конечно, но всё же тёплый). Перегруз - нормальный для такой цены, но при переходе регулятора Гэйн через середину фон нарастает и нарастает (если использовать бюджетную гитару, ессесьно!).

В наушниках играть можно только на чистом звуке - на перегрузе это просто треск и ничего больше. Лично мой вердикт - для совсем совсем начинающего самое оно. То есть для того кто вообще в первый раз гитару в руки берёт и не имеет ещё представления о всякой аппаратуре. Купил, поиграл полгода, определился чего тебе надо на самом деле, выкинул этот и сходил купил новый. Ну как то так.

Обзор №4

Достоинства:
цена, отличный звук за свою цену
Недостатки:
10 ватт, для дома хватает, но на репетициях нет

Итак, бюджетный комбик VOX Pathfinder 10. Приобрел я это чудо всего за 3000 рублей. Получил отличный звук. Выбирал между Fender Frontman 15R и этим комбиком. Фронтман стоит подороже, он 15 ваттный, присутствует ревербератор. Но когда играл через фронтман, было слышно, как что-то звенело в самом комбике. Чистый звук у VOX'а оказался приятнее.

Перегруз неплохой, чистый звук отличный. Теперь минусы. Чтобы переключиться из режима перегруз в режим чистого звука нужно убавить немного ручку громкости, иначе звук будет очень громким. И в эквалайзере нету ручки middle. т. е средних частот.

Из плюсов это цена, потому редко найдешь отличный комбик за 3 000 рублей. Он неплохо подавляет шум, на многих комбиках моя гитара заметно больше фонит, чем на этом. Ну и отличный дизайн.
Стоит сказать, что реальная цена этого комбика выше, ведь в магазине приобрел его по акции.

Время использования: 6 месяцев
Стоимость: 3000 руб.

Общее впечатление: хороший комбик для дома