Обзор транзисторного комбика Orange Crush PiX CR20L

В гитарном комбо усилителе Orange Crush PiX CR20L есть всё, что может потребоваться гитаристу. Мощность 20Вт прекрасно подойдет для занятий, игры у себя дома или в компании друзей. Имеется вход AUX, а также выход для наушников, что вновь подчеркивает удобство для занятий на электрогитаре.

Легендарные комбоусилители ORANGE давно доказали свое превосходное качество и надежность. В ORANGE CR20L CRUSH PIX имеются такие ручки управления, как Low, Mid, High, Volume, Gain и Overdrive. Динамики: 1x8, выход на наушники, трехполосный эквалайзер делают игру приятной и удобной.

ORANGE CR20L CRUSH PIX идеально подойдет для начинающих гитаристов, для игры дома и занятий на электрогитаре. Качество ORANGE позволит Вам с легкостью и удобством оттачивать свое гитарное мастерство. Этот гитарный комбоусилитель прослужит Вам долгие годы, а его доступная цена является весомым плюсом.

 

Технические характеристики ORANGE CR20L CRUSH PIX:

Тип: гитарный комбоусилитель,
Динамики: 1x8`,
Мощность: 20 Вт
Вес: 7,1кг
Ширина: 36см
Высота: 30см
Глубина: 19см

Обзор №1

Достоинства Orange Crush PiX CR20L:
1.Красивый дизайн 2.Дешевизна 3.Компактность 4.Малый вес

Недостатки:
1.Плохой звук 2.Малая функциональность 3.Ужасный перегруз 4.Не подходит для репетиционной базы

Компания Orange сравнительно недавно начала продвигать свою продукцию на российский рынок. По всему миру она славится качеством своей продукции, в частности, своими гитарными комбоусилителями. Не буду спорить, что их ламповые "комбики" звучат превосходно, используются многими известными гитаристами, их можно заметить на многих мировых сценах (к примеру, кабинеты Orange использовались на недавнем Евровидении).

Но что можно сказать о транзисторных Orange'ах? Ведь ни для кого не секрет, что транзисторные комбики более дешевы, но вместе с тем имеют качество звука в разы хуже. Сегодня я хочу рассказать об одном из них, с которым я использую свою гитару Squire Bullet Strat, а именно о Orange Crush PiX CR20L

- Дизайн

Посмотрите на фото. Я думаю нет никакого секрета в том, что этот комбик бросился мне в глаза одним из первых в музыкальном магазине. Броский оранжевый стиль, этакий апельсин, непохожий на массу других усилителей. Таков фирменный стиль компании Orange. Логотип расположен прямо по середине плетеного перекрытия, закрывающего динамик. Материал, покрывающий почти весь комбик мне неизвестен, но он приятен на ощупь, слабо пачкается и выглядит интересно. Скорее всего, это что-то близкое к кож. заменителю. Черные накладки, закрывающие углы данного творения оранжевой компании, сделаны из металла и прикручены болтами, что удерживают покрытие. А то, что они именно "прикручены", а не "приклеены", подчеркивают надежность устройства. Его задняя и верхняя пластиковые панели белого цвета, что прекрасно вписывается в общий стиль.

Говоря кратко, дизайн - один большой плюс данного комбоусилителя Orange Crush PiX CR20L. Но ведь одним дизайном сыт не будешь, ведь зачем нужна красивая машина, когда ты не знаешь, сможет ли она нормально ездить. Поэтому посмотрим, что может наш комбик на деле...

Панель с настройками

- Функционал

Теперь же давайте пробежимся по этим, для многих непонятным, крутилочкам.
Первая, Volume, отвечает за громкость. Ну здесь все понятно, хотя стоит сказать, что дома я не выкручиваю более 40%, т. к. усилитель достаточно громкий.

Вторая, Low, является первой в трехполосном эквалайзере. Отвечает за нижние частоты, поступающие со звукоснимателей гитары. Третья, Mid, отвечает за средние частоты. Четвертая, High, соответственно, за высокие.
Пятая, Overdrive, тот самый перегруз. И шестая, Gain, отвечает за уровень искажения звука. Рядом есть кнопка включения и отключения Gain.

К тому же, усилитель Orange Crush PiX CR20Lимеет два входа: Input (гитарный) и Aux In (с другого устройства). А так же один выход на наушники - Phones (скорее всего придется использовать переходник).

Небольшое отуступление. Хочется рассказать, каким образом я часто использую комбинацию входов и выходов Orange Crush PiX CR20L. В Input я, естественно, подключаю гитару. В Phones - наушники, и весь звук идет в них, а не на динамик. А вот в Aux In, с помощью двухстороннего шнура 3.5 мм, я подключаю другое воспроизводящее устройство (телефон, планшет, компьютер). В итоге я могу помимо своей гитары слышать барабанную партию, песню, либо еще что-то. Получается неплохой набор для личной домашней репетиции!

Кнопка включения/выключения находится сзади. К тому же там расположен переключатель силы тока, что очень удобно. К примеру, в США сила тока в сетях совсем другая, поэтому данный переключатель может пригодится.

А вот какой же звук нам все это дает?

- Качество звука

Вот мы и подошли к части, вызывающей больше всего нареканий. Здравствуй, ужасный звук транзисторных комбиков конца прошлого столетия.
Ладно, про "ужасный" я немного переборщил, чистый звук вполне годен. Конечно, на высокой громкости комбик начинает жутко фонить, но ведь он предназначен для домашнего исользования, а значит, что высоких громкостей нам и не надо. А вот перегруз совсем ужасен. Такое количество "песка" вы вряд ли где услышите. При этом он недостаточно "злой", но это решаемо активными звукоснимателями.
За неимением собственного встроенного набора эффектов, придется пользоваться педалями... Забудьте, это заранее нецелесообразно. Хорошего звука вы все равно не получите. Стоит подумать о покупке более дорого усиления, а там и педали пойдут.
Получается, что качество звука - большой минус этого Orange. За малым исключением - чистым звуком.

- Итог

Не стоит вестись на яркий дизайн Orange Crush PiX CR20L. За красивой оберткой можно спрятать невкусную конфету. Тем не менее, Orange Crush PiX CR20L вполне подойдет для домашних репетиций начинающих музыкантов. Но более опытным гитаристам, к примеру, играющим в группе, даже не стоит обращать внимания на данный 20-ваттный комбоусилитель.

Время использования: 1 год
Стоимость: 7290 руб.
Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление: Возникает навязчивое желание купить другой. Но не все так плохо...

Обзор №2

Название инструмента / устройства: Orange Crush PiX CR20L

Цена покупки:120$

Средняя цена:110-120$

Звук: Учитывая цену смело ставлю 9, ибо звук Orange Crush PiX CR20L меня устраивает. Ждать чуда за такие деньги глупо, но звук достойный цены. Чистый радует, весьма хорош, на нём же можно нарулить достойный овердрайв, благодаря двум перегрузам. Драйв же, если не крутить овер и гейн больше половины тоже звучит нормально.

Качество сборки / изготовления: 10. Всё аккуратно собрано, придраться не к чему. Склеено, скручено, ничего не болтается и не отваливается.

Внешний вид / дизайн: 9. Выглядит довольно специфически. Сначало меня цвет не нравился, даже думал о перекраске, но только недавно понял, что оранж это круто. На любителя короче.

Особенности и функциональность: 9.
Вобщем 2 канала, 20 ватт, динамик 1х8, 3-х полосный эквалайзер, вход на наушники (кстати неплохой чистый звук в них), и aux in. Как говорил выше радуют на перегруза : гейн и овердрайв, они дают явно больше возможностей настроить все под себя.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10. ИМХО покупка оправдала себя на 100%. Требовался дешевый комбо на первое время. Стоял выбор между ним и Kustom. Взял всё же этот. Другие Laney, Roland лично мне вобще не понравились. За 3.5 к рублей намного лучше не найти.

Мнение пользователя: Вроде всё что мог описал. Меня за такие деньги он очень порадовал. Как говорил хотел брать Кастом (неплохая альтернатива, но kg110 не понравился, продавец меня чуть ли силой не заставлял послушать этот, собственно ему и благодарность.

Обзор №3

Сравнил сегодня в магазине этот Orange Crush PiX CR20L и ROLAND CUBE-15XL, если нужен нормальный дист лучше куб, но чистый в нем глухой, в оранже наоборот - чистый отличный, а вот овер хоть и звучит хорошо, но управление странное, ручка гейна работает как громкость чистого звука, а овердрайв - громкость или даже микс грязного из-за чего даже на макс драйве покрутив гейн можно легко сделать чтоб оба звука было слышно одновременно, и чистый еще и гораздо громче, уже в положении на 11 часов забивает овердрайв . зачем это нужно мне не понятно. Еще оранж реально очень громкий, на втором делении громкости дома думаю уже не поиграешь.

И да, кончилось все покупкой комбика ROLAND CUBE-15XL с рук чуть дешевле чем новый Orange Crush PiX CR20L.