Обзор транзисторного комбика Orange Crush PiX CR20LDX

Orange Crush PiX CR20LDX представляет собой транзисторный комбо для электрогитары с процессором эффектов и гитарным тюнером. Комбо имеет два канала звучания – CLEAN и OVERDRIVE. Гитарный комбо серии CRUSH PIX идеально подойдет как для начинающих, так и для более продвинутых гитаристов.

Двухканальный транзисторный комбо CR20LDX CRUSH PIX яркого оранжевого цвета от бренда ORANGE предлагает замечательные возможности для получения натурального аналогового звучания в любом месте. Имея номинальную выходную мощность в 20 Вт, комбоусилитель способен выдать хорошее звучание не только в квартире, но на сцене музыкального клуба и на большой сцене благодаря дополнительному, эмулированному выходу Phones со стандартным разъёмом 1/4 Jack.

Гитарный комбо представлен в популярной линейке недорогих транзисторных комбоусилителей CRUSH PIX, оснащенных процессором эффектов и хроматическим гитарным тюнером. Этот модельный ряд позиционируется производителем как серия доступных гитарных комбо для исполнения самой разной музыки включая альтернативный и классический рок.

 

Для прямой звукозаписи или подключения в микшер без использования микрофона, комбо оснащен выходом на наушники с эмуляцией гитарного кабинета, что значительно расширит возможности его использования. Комбо имеет два канала звучания с переключателем каналов CLEAN и OVERDRIVE и отдельными ручками настройки уровня перегруза (Gain, Over). Есть трехполосный эквалайзер (Bass, Middle, Treble), выход для подключения наушников, вход AUX, отключаемый хроматический тюнер для гитары и многое другое.

Основные особенности гитарного комбо Orange Crush PiX CR20LDX

Независимые регуляторы общего уровня громкости (Vol) и ручки настройки уровня перегруза (Gain, Overdrive).
Встроенный процессор эффектов с 16 пресетами самых популярных эффектов обработки.
Гитарный комбо имеет оригинальный, современный дизайн и яркий оранжевый цвет.
Встроенный, отключаемый хроматический тюнер со светодиодной индикацией.
Два канала натурального аналогового звучания – Clean и Overdrive.
Переключатель каналов звучания кнопочного типа и дополнительный вход Aux для подключения МР3-плеера и репетиций.

Электроника усиления комбо имеет полностью аналоговую схемотехнику, что гарантирует предельно чистое, натуральное звучание.
Отдельная секция трехполосного эквалайзера с независимыми регулировками средних (Middle), высоких (Treble) и низких частот (Bass).
Мощность комбо составляет 20 Ватт, которых достаточно для репетиций дома, озвучивания небольшой сцены музыкального клуба.
Качественный 8-дюймовый гитарный динамик для передачи звучания электрогитары на чистом и подгруженном каналах гитарного усилителя.
Архитектура кабинета комбо закрытого типа способствует формированию мощного, чистого звучания без обратной связи.
Выход на наушники, микшер или звуковую карту с эмуляцией гитарного кабинета.
Выход для подключения наушников, звукозаписи и прямого подключения в микшер

На верхней панели комбо находится выходной разъем Phones для подключения наушников и тихих занятий. Выходной разъем включает в себя функцию CabSim (4 х 12), что дает возможность прямой коммутации комбо в микшер или звуковую карту персонального компьютера для записи. Теперь кроме озвучки микрофонами, комбо можно использовать при помощи стандартного кабеля с разъёмами 1/4 Jack. В местах, где нет возможности произвести озвучку микрофоном, такой метод коммуникации станет лучшим вариантом передачи и усиления звучания электрогитары без потери качества звука. Этот выход точно эмулирует звучание, которое возможно лишь при озвучивании гитарного комбо динамическим инструментальным микрофоном.

Два канала чистого и перегруженного звучания – Clean и Overdrive

Гитарный комбо Orange Crush PiX CR20LDX предлагает гитаристам два канала натурального аналогового звучания, это каналы Clean и Overdrive. Аналоговое звучание достигается посредством транзисторной схемы без использования цифровой обработки. Переключение каналов осуществляется кнопочным переключателем. Для настройки перегруза комбо оборудован ручками Gain и Overdrive, которые дают возможности для использования комбо в разных музыкальных направлениях, включая рок-музыку. Комбо серии CRUSH PIX предлагает гитаристам качественное звучание, ставшее выбором многих профессиональных музыкантов.

Усилители ORANGE для начинающих и профессиональных гитаристов

Имея достаточно компактные размеры (320 мм. х 365 мм. х 195 мм.) и небольшой вес в 7,75 кг., гитарный комбо CR20LDX CRUSH PIX с номинальной мощностью 20 Вт может хорошо озвучивать помещения среднего и малого размера, включая репетиционные помещения и пространство сцены. Традиционно все гитарные усилители ORANGE даже при высокой громкости способны выдавать хорошо читаемое и плотное звучание. Продукцию бренда Orange выбирают не только начинающие, но и профессиональные музыканты. Если Вы желаете купить компактный аналоговый комбоусилитель для электрогитары с процессором эффектов, Orange Crush PiX CR20LDX предлагает оптимальное сочетание звучания, цены и качества.

Встроенный хроматический тюнер и процессор эффектов

Для быстрой настройки электрогитары комбоусилитель предлагает воспользоваться встроенным хроматическим тюнером со светодиодной индикацией. Функция тюнера (Tuner) активируется отдельной кнопкой. Кроме этого комбоусилитель имеет дополнительный вход Aux для подключения МР3-плеера для занятий и выступлений. Для того, чтобы украсить свое звучание можно использовать встроенный процессор эффектов с 16 пресетами самых популярных эффектов обработки. Это эффекты Reverb room, delay 650ms, Reverb Hall, Chorus Slow, Reverb Spring, Chorus Fast, Reverb Chapel, Flanger Slow, Hall + Delay, Flanger Fast, Delay 100ms, Tremolo Slow, Delay 175ms, Tremolo Fast, Delay 300ms, Vibrato. Уровень каждого из эффектов настраивается отдельной, независимой ручкой.

Технические характеристики гитарного комбо Orange Crush PiX CR20LDX

Основные особенности:

Тип устройства: комбоусилитель;
Спецификация: электрогитара;
Тип электроники: транзисторный;
Количество каналов звучания: два канала;
Режимы звучания: чистый (Clean), канал перегруза (Overdrive);
Особенности: встроенный процессор эффектов (16 пресетов), эффекты Reverb room, delay 650ms, Reverb Hall, Chorus Slow, Reverb Spring, Chorus Fast, Reverb Chapel, Flanger Slow, Hall + Delay, Flanger Fast, Delay 100ms, Tremolo Slow, Delay 175ms, Tremolo Fast, Delay 300ms, Vibrato.
Спецификация мощности:

Номинальная мощность: 20 Ватт;
Типмодель динамика: Сustom Voice Of The World;
Количество динамиков: 1;
Размер динамика: 8 "" (дюймов).
Органы управления и коммутации:

Инструментальный вход: Input, разъем – 1/4 Jack;
Петля эффектов (FX LOOP): нет;
Переключатели: Power On/Off;
Вход Chanel: 1/4 Jack, подключение напольного контроллера - нет;
Переключатель каналов звучания: кнопочный, верхняя панель;
Вход AUX: подключение МР3-плеера (мини-джек);
Эквалайзер (EQ): трехполосный (Bass, Middle, Treble);
Ручка Volume: настройка общего уровня громкости;
Ручки Gain, Overdrive: настройка перегруза;
Инструментальный вход (Input): кабель 1/4 Jack;
Выход Phones: выход на наушники, микшер, звуковую карту (1/4 Jack).
Дополнительные характеристики:

Материал корпуса: 13-слойная 18-миллиметровая березовая фанера;
Отделка кабинета: перфорированный винил, передняя панель – материал Basket Weave;
Транспортировочная ручка: да;
Габаритные размеры: 315 мм. х 365 мм. x 195 мм.;
Вес: 7,75 кг.;
Цвет: оранжевый.

Обзор №1

Достоинства:
Стильный дизайн, компактный размер, FX обработка
Недостатки:
Только два канала, плохое звучание канала crunch, отсутствие USB подключения

Давно хотел поближе познакомиться с комбоусилителями английской компании Orange Amplification, но долгое время этот бренд не был широко представлен в нашей стране. Эти усилители хорошо знакомы гитаристам и список артистов-эндорсеров поражает, но сами усилители, увы, не получили широкого распространения, как, например, знаменитые усилители Marshall.

Несмотря на это, усилители Orange известны своим безупречным качеством и узнаваемым фирменным звуком. Нельзя не отметить и их яркий дизайн... Эти усилители невозможно не заметить на сцене и яркий оранжевый цвет корпуса прекрасно соответствует имени компании. Стоит отметить, что эти усилители очень дорогие и на российском рынке появились относительно недавно, хотя сама компания существует с 1968 года. Наибольшее распространение пока получили недорогие транзисторные модели и первая модель, которая мне встретилась, оказался рыжий-рыжий конопатый комбоусилитель Orange Crush PiX CR20LDX.

Сразу бросается в глаза яркий, нестандартный для гитарный усилителей цвет корпуса. Этот "апельсин" выглядит очень сочно и позитивно, но непривычно для гитаристов, жаль только, что эта "рыжесть", в добавок, не пахнет цитрусами) Мне такой дизайн очень нравится и я считаю это большим плюсом компании Orange Amplification. Насколько удачно Orange Crush PiX CR20LDX впишется в дизайн квартиры мне сложно предугадать, но гарантированно вызовет интерес у гостей и, возможно, станет эпицентром вечеринки.

Продукция каждой компании должна быть узнаваема и это важный фактор выживания на рынке. Дизайн гитарного оборудования достаточно консервативен и не будет преувеличением сказать, что усилители Orange самые яркие в мире) Что нарисовано на фирменном логотипе Orange Amplification я так и не понял - та ещё психоделика, но девиз "voice of the world" звучит убедительно.

Продукция фирм-конкурентов, в большинстве ситуаций, копирует дизайн усилителей Marshall или Fender и, в лучшем случае, эти усилители выделяются своим звучанием. В наши дни производство комбоусилителей для занятий дома очень активно развивается и на рынке представлено большое количество моделей. Независимо от производителя, этот класс комбоусилителей уже приобрел свои характерные технические характеристики и эти функции я ожидал встретить у Orange Crush PiX CR20LDX, но, увы, тут меня ждало большое разочарование.

Современный стандарт гитарных комбоусилителей для дома представлен технологией моделирования звучания (независимо от фирмы, можно настроить пресет звучания большинства известных усилителей). Один из лидеров продаж в этом сегменте - комбоусилитель Fender Mustang 1. Он представляет собой гитарный процессор в формате комбоусилителя.

Такие усилители имеют потрясающий функционал, достаточно приятное звучание и практически выжили с рынка старые транзисторные комбики. И каково было моё удивление узнать (и услышать), что Orange Crush PiX CR20LDX это тот самый транзисторный комбоусилитель, который мы так ненавидели. Этот комбоусилитель хоть и выпускается в настоящее время, но по функционалу и звучанию устарел минимум лет на десять.

В Orange Crush PiX CR20LDX представлены только два канала - clean и crunch. Про звучание чистого канала я не могу сказать ничего плохого - стандартный чистый канал, а вот канал перегруза подвергся моему более тщательному изучению. Канал перегруза в подобных усилителях это то, ради чего, собственно, и приобретается комбоусилитель и к нему предъявляется больше всего требований. Ну что можно про него сказать? Он ужасен. Сразу вспомнил звук транзисторных усилителей начала 2000-х годов, который мы все так ненавидели, но на тот момент не могли позволить себе ламповую технику.

Сухой, противный, с бедной динамикой перегруз, с большим количеством песка... Так звучали старые транзисторные комбики Marshall MG, которые, к счастью, сменила новая серия Carbon Copy. Получить хорошее звучание на нём у меня так и не получилось. Думаю про звук говорить больше ничего не стоит, посмотрим на функционал.

Стандартный гитарный вход, общий эквалайзер на три полосы, уровень громкости и перегруза - всё стандартно, всё знакомо, но стоит обратить внимания на обозначение ручек. Помимо подписи, ручки имеют забавные обозначения и это снова плюс к дизайну Orange Amplification.

Встроенная FX обработка звучит включает все стандартные наборы эффектов (reverb, delay, flanger, chorus, tremolo), но она не сильно вытягивает противный звук этого усилителя. Выход на наушники и подключение внешнего источника звука (mp3 плеер или ноутбук) проверять я не стал. Никогда в своей практике не видел, чтобы ими кто-то пользовался. Но и, разумеется, гитарный тюнер - просто и удобно.

Кнопку включения инженеры Orange Amplification засунули туда, чем, вероятно, думали и добраться до неё оказалось не так просто. К этому моменту эти причуды в дизайне начинают уже немного напрягать и возникает много вопросов к разработчикам Orange Crush PiX CR20LDX.

Очень удивил переключатель переключения мощности тока. Функция очень удобная если Вы вместе с Orange Crush PiX CR20LDX путешествуете между Россией и Америкой, где в розетке напряжение 110V, но большинству гитаристов этот переключатель окажется бесполезным.

Но стоит отметить, что Orange Crush PiX CR20LDX имеет небольшой вес ( всего 7,5кг) и, если всё же Вас угораздит на свою голову его купить, то всегда можно взять его с собой на дачу и попугать соседей и местных ворон. Удобная ручка, расположенная сверху, хорошо справляется со своей задачей и Orange Crush PiX CR20LDX будет всегда с вами.

Как итог могу сказать, несмотря на то, что серия Orange Crush PiX CR20LDX оставила у меня только плохие впечатления, ламповые усилители Orange звучат отлично и, безусловно, заслуживают внимания. Немного странно было получить такое от Orange, учитывая как далеко шагнули конкуренты в сегменте усилителей для дома, но , возможно, компания осознает свою ошибку и на смену эту серии придут более интересные модели. Если Вам нравится этот дизайн и знаменитое немного прифузованное звучание Orange, то обязательно познакомьтесь с более дорогими ламповыми усилителями этой компании.

Стоимость: 6690 руб.
Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление: Не самый лучший домашний усилитель для гитаристов

Обзор №2

Совсем недавно взял себе такой комбик. Выбирал между ним и Line6 Spider IV. Сначала был куплен Line6, но позже заменён на Orange. Скажу так: чистый канал у Orange замечательный, просто восторг! Но вот overdrive, честно говоря, не айс, что-то тяжелое сыграть на нём не получится (но зато получается отличный звук в стиле Oasis).

Я купил этот комбик, потому что для перегруза я приобрёл процессор Zoom G3X, который не поладил с Line6 Spider IV, это и было причиной замены комбика. Вобщем, если хотите хороший чистый звук - берите Orange, но учтите, что для нормального перегруза придётся использовать педаль или процессор (с которыми этот комбик дружит очень хорошо, не искажая их звучание). Если хотите играть что-то тяжелое без педали эффектов и процессора - выбирайте другие комбо.

Обзор №3

Достоинства:
Дизайн, кол-во эффектов, качество сборки, качество эффектов, макс. громкость, качество звучания (клин и др.) Цена БЫЛА хорошая. Ручка.
Недостатки:
Реверб немного не дотягивает до максимального. Немного тяжеловат и громоздок (вес 7.1 кг, размеры 36смХ19смХ30см). 120в не всем подойдет.

Покупал достаточно давно (1/2 года назад по хорошей цене). Себя окупил, и впечатлил автономностью (много эффектов, разъём для наушников, тюнер) Скажу сразу не для профи (это вам не ламповый террор или маршалл напольный). Но для любителя или новичка подойдёт отлично! Хочу отметить характерные черты:

1)Громкость (20вт это достаточно много!)
2)Возможность шуметь под минусовку
3)Дизайн (тут сказать нечего так как дизайн шикарный)
4)Количество эффектов (19)
5)Встроенный тюнер (очень удобно)
6)Трёхполосный эквалайзер (высокая, средняя, низкая)
7)На hard выдаёт специфическое ярко выраженное британское звучание
8)Имеется разъём для наушников
9)Качество сборки отличное
10)И конечно же 8 дюймовый динамик
Отлично подойдёт для небольшого концерта/репетиции/тренировки навыков/творческого наплыва/вечеринки/просто пошуметь в одиночестве.


Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление: Понравился, очень хороший усилитель.

Обзор №4

Достоинства:
Бюджетный, качественный
Недостатки:
Для своих денег недостатков нет

Данный гитарный комбоусилитель приобретал всего лишь по по тому принципу, что он недорогой. Но после покупки я оценил все прелести этого аппарата. Он меня порадовал по нескольким своим качествам, в первую очередь, он довольно компактный, что не доставляет неудобств в транспортировке в любое место. При тщательной настройке выдает хороший звук. Возможность подключения усилителя к другим звукопередающим устройствам. Но самое главное его простота использования. Пользуюсь уже более восьми месяцев, никаких нареканий нет. Радует меня при каждом его использовании. Советую приобрести этот довольно хороший аппарат и наслаждаться музыкой!

Год выпуска/покупки: 2015

Общее впечатление: Бюджетный, компактный комбоусилитель