Обзор транзисторного комбика Behringer GTX60

Компания Behringer представляет Вашему вниманию гитарный комбоусилитель с двумя каналами звучания BEHRINGER GTX60. Гитарный комбо сочетает в своей конструкции все самое необходимое, что только может понадобиться современному гитаристу. В своей спецификации гитарный комбо БЕРИНДЖЕР ГТХ60 предназначен для начинающих и более продвинутых гитаристов, которые ищут максимальной отдачи вложенных средств. Кроме этого, характеристики звучания и возможности этого комбо способны удовлетворить требования более продвинутых и требовательных музыкантов.

Двухканальный гитарный комбоусилитель мощностью 60 Ватт оборудован системой, моделирующей аналоговое ламповое звучания и совершенно независимыми эквалайзерами каждого из каналов. Есть достаточно хороший процессор эффектов и встроенный хроматический тюнер. Достаточно мощный, 12-ти дюймовый динамик BUGERA способен хорошо озвучить не только репетиционную комнату, но и небольшие помещения музыкальных клубов. Если Вы желаете купить «ламповый» комбоусилитель для электрогитары, гитарный комбо GTX60, сочетающий в своей конструкции настоящую эмуляцию лапового звучания, процессор эффектов, разрыв для подключения педалей эффектов станет лучшим выбором в этой ценовой категории.

 

Уникальные особенности комбоусилителя Behringer GTX60

- Функциональные возможности и внешний облик гитарного комбо был разработан в Германии лучшими инженерами компании Behringer.
- Оба канала комбо оснащены системой моделирования настоящего лампового звучания, переводящее его в разряд элитных гитарных усилителей.
- Мощности комбоусилителя в 60 Ватт достаточно, что бы хорошо озвучить репетиционные помещения и музыкальные клубы.
- Комбо оборудован процессором эффектов, включающим в себя эффекты реверберации (Reverb), хоруса (Сhorus), фленджера (Flanger) и эффекты цифровой задержки (Delay).
- Для быстрой настройки электрогитары используйте интегрированный хроматический тюнер с дисплеем и функцией Auto-mute.
- Мощный, 12(ти)-дюймовый динамик Bugera способен передать весь спектр аутентичного звучания электрогитары.
- Два канала гитарного комбо обеспечат гитаристов широким спектром звучания, начиная от кристально чистого, заканчивая сверхтяжелым перегрузом.
- Каждый из каналов комбо оснащен мастер-эквалайзером с возможностями настройки низких и высоких частот.
- Дополнительная секция настройки Contour предназначена для регулировки звука среднечастотного диапазона электрогитары.
- Отдельная секция для подключения наушников и стерео линейный выход с системой эмуляции акустического кабинета.
- Дополнительный разрыв (FX Loop Send-Return) на задней панели дает возможность подключения дополнительных педалей и эффектов.
- Электроника гитарного комбо оснащена принудительной системой охлаждения, гарантирующей гитаристам корректную работу комбо даже в самых жарких условиях.
- Классический образ гитарных усилителей с высококачественными элементами конструкции, гарантирующие исключительную надежность конструкции.

Функциональные особенности гитарного комбо Behringer GTX60

Комбо имеет два канала звучания и номинальную мощность в 60 Ватт. Первый канал усилителя представит гитаристам кристально чистый звук, который можно использовать для самых разных музыкальных стилей. Второй канал комбо порадует любителей рока запредельно мощным перегрузом, идеальным для самых современных, тяжелых, рок-направлений музыки. Широкие возможности эквализации доступны отдельно для каждого из каналов. Благодаря этому, Вы можете настроить звучание чистого и перегруженного канала под Ваш индивидуальный вкус.

Высококачественная секция эффектов

Интегрированный процессор эффектов предлагает воспользоваться двумя десятками самых лучших эффектов, среди которых несколько типов реверберации (Reverb), цифровая и аналоговая задержка (Delay), разные вариаций эффекта фленджер (Flanger) и аутентичного хоруса (Chorus).
Каждый из эффектов выбирается при помощи ручки FX PRESET, в то время, как уровень громкости каждого из эффектов настраивается ручкой FX LEVEL.

Правильно используя эффекты, гитаристы могут добиться очень интересного и оригинального звучания. Гитаристы могут использовать особенности эффектов в самых разных музыкальных направлениях и стилях, начиная от блюза и рока, заканчивая ультрасовременными музыкальными направлениями.

Особенности и возможности коммутации Behringer GTX60

Комбоусилитель оборудован выходной стереопарой на разъёмах 1\4 Jack и параллельным стерео выходом для подключения наушников (Phones). Так же комбо дает возможность подключения внешнего CD или медиа плейера для репетиций или совместного исполнения. Линейный выход комбо оснащен эмуляции звучания акустической системы, что позволяет производить подключения напрямую в микшер или звуковую карту компьютера.

Технические характеристики гитарного комбоусилителя Behringer GTX60

Тип устройства : комбоусилитель для электрогитары.
Модельный ряд\серия : GTX60.
Особенности : комбоусилитель с моделированием лампового звучания.
Номинальная мощность : 60 ватт.
Колличесвто каналов : два канала.

Спецификация динамиков :
- Кол-во динамиков : один динамик.
- Размер : 12 дюймов.
- Модель : динамик BUGERA.

Другие функции :
- Процессор эффектов : интегрированный.
- Тип эффектов : реверберация (Reverb), хорус (Chorus), фленджер (Flanger), задержка (Delay) и др.
- Хроматический тюнер : интегрированный, с функция Auto-mute.
- Мастер-эквалайзер : ручка Bass (низкие частоты), ручка Treble (высокие частоты), регулятор Сontour (настройка среднечастотного диапазона).

Коммутация комбо :
- Входной канал : Input (1\4 Jack).
- Выходной канал : Line Out A\B (2 x 1\4 Jack).
- Разъем Phones : стерео выход для подключения наушников (1\4 Jack).
- Вход для внешнего источника аудиосигнала : CD IN (1\4 Jack).

Габаритные размеры (в заводской упаковке) : 510 мм. x 320 мм. x 530 мм.
Вес (в упаковке) : 13.00 кг.

Обзор №1

Самое главное достоинство усилителя BEHRINGER GTX 60 – это прекрасный звук, и на чистом канале, и при перегрузе, необходимая и достаточная функциональность, нет ни чего лишнего, если захочется обогатить звук эффектами лучше приобрести педали эффектов или гитарный процессор. Кстати, я сначала купил именно процессор, на первых порах, он вполне достойно обеспечивал мои потребности в сочетании с мультимедийной стерео системой. Цена многих 15-20-ти ваттных навороченных комбиков от именитых производителей превышает цену GTX 60, но реального сравнения по качеству звука они не выдерживают.

Варианты со встроенными в усилитель процессорами тоже имеют право на жизнь, но я предпочитаю специализированные устройства. Конечно - это получается дороже, но, в итоге, всегда оправдывает себя качеством, функциональностью и гибкостью с использовании и апгрейде.

Оппоненты, утверждающие по поводу сильных собственных шумов усилителя, видимо, совершенно не компетентные люди. Для проверки усилителя на собственные шумы, включите его без гитары и шнура на канале чистого звука и вы поймете, что ни каких шумов усилитель не генерирует, причиной шумов является только гитара и соединяющий провод, ну или шумы в голове.

Шумный вентилятор охлаждения усилителя – это единственный реальный недостаток конструкции GTX 60, у меня уже есть мысли по поводу решения этой проблемы, но они могут быть реализованы только после истечения гарантийного срока. А пока я просто закрыл входную решетку вентилятора куском параллона, он хорошо пропускает воздух, но, при этом, снижает шум, а незначительное уменьшение потока воздуха на работе усилителя не сказывается, т.к. на полную мощность я его не включаю, иначе соседи придут в гости с недобрыми намерениями. Кроме того шум вентилятора напрягает только в момент включения усилителя, потом его просто перестаешь замечать, но в будущем я, все же, намерен что то предпринять для решения проблемы, собираюсь установить низко оборотный вентилятор большого диаметра, на пример.

Встроенный тюнер тоже оказался совсем не лишним, к нему только привыкнуть нужно, вполне адекватно и точно помогает настроить гитару. Конечно мензуру, например, с его помощью отстроить будет весьма затруднительно, но для этого я использую программный тюнер на компьютере.

Хочется еще раз сказать о звуке комбо-усилителя. Можно приводить массу эпитетов по этому поводу, но все они буду только похожи на рекламный проспект, реально звук можно оценить только в сравнении с другими аналогичными устройствами, что я и рекомендую всем при покупке усилителя.

Педаль переключения режимов усилителя, тоже оказалась очень функциональным элементом, который реально повышает удобство использования.

В итоге: рекомендую комбо Behringer GTX60 к покупке, всем кому нужен хороший звук.

P.S. После некоторого срока эксплуатации могу добавить еще один недостаток усилителя - он слишком мощный для повседневной игры дома. Поэтому включать приходиться в крайнем левом положении ручек громкости, особенно это относится к каналу перегруза, что не совсем хорошо, стоит чуть тронуть громкость и звук или пропадает совсем или становится слишком мощным.

Этот недостаток легко лечится. Я купил шнур для соединения педалей, разрезал его и в разрыв запаял пару резисторов номиналом 20 и 2 килоОма, т.е. в итоге получился делитель 1/10. Получившейся делитель включил в разрыв для подключения педалей эффектов на задней стенке усилителя и теперь спокойно играю и при этом ручки громкости уже находятся в среднем положении и соседи не жалуются.