Обзор транзисторного комбика Ibanez IBZ10G

Ibanez IBZ10G - десятиваттный гитарный комбоусилитель обеспечит вас отличным дисторшном, который вы обычно ожидаете услышать от намного большего размера стеков. Задняя крышка кабинет закрыта, что дает вам больше низких частот, тогда как трехполосный эквалайзер сохраняет высокие частоты нетронутыми. Среди других свойств переключаемый буст и возможность подключения наушников. Практикуетесь ли вы или просто джемуете с друзьями, этот компактный комбоусилитель даст вам звук невероятного качества, даже при низком уровне громкости.

Почему новейшие модели комбоусилителей являются самыми востребованными в своей области? Потому что Ibanez хорошо осознают, что мир не нуждается еще в одном комбоусилителе, посвященном воссозданию какого-нибудь былого звука. Напротив, они делают продукцию, которая соответствует сегодняшним звуковым тенденциям и потребностям. Очевидно, что-то они делают правильно, потому что музыканты и продавцы хотят больше и больше – и они также хотят больших размеров всего этого!

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГИТАРНОГО КОМБОУСИЛИТЕЛЯ IBANEZ IBZ10G:

• 10-ваттный гитарный комбоусилитель
• Динамик 6,5’’
• 3-полосный активный эквалайзер
• Закрытый кабинет
• Переключаемый буст
• Вход для CD-плеера
• Возможность подключения наушников

Обзор №1

Я покупал комбик Ibanez IBZ10G еще в 2006 году на стипендию, и на тот момент совершенно не умел играть на гитаре пришел тогда в магазин послушал какой то аналогичный комбик hiwatt, vox и помоему еще какойто китайский, и комбик Ibanez IBZ10G мне показался тогда прилично звучащим, я слушал его со стороны играл паренек в магазине неплохо, на hiwatt был плохенькимй перегруз да и внешне мне он не понравился, вокс был слижком олдскульным, а ибанез показался более метальным что ли.

В итоге взял Ibanez IBZ10G. На комбике кстати указано, что 10 ватт но звучит он действительно громче, я его разбирал даже посмотреть что там за динамик установлен и там оказался PowerJam 6.5 дюймов на котором указано что он 30 ватт. Самое интересное думал что будет в самый раз для игры дома, но оказалось что не очень то он и подходит для дома, крутишь ручку громкости то громко то ничего не слышно, и этот диапазон очень плохо ловится, чуть заденешь и в следующий раз при включении рискуешь разбудить всех в доме.

С педалями кстати Ibanez IBZ10G плохо дружит, лучше даже не пробовать, толку от них не будет, проще сменить комбик на другой если не устраивает перегруз.

А так вообще комбик Ibanez IBZ10G неплохой, перегруз в нем не великий но нанем можно учиться играть что в духе металла, хотя конечно спустя годы я понимаю что есть и куча других вариантов в сто раз лучше звучащи, но не стоит забывать о цене. Я к примеру взял Ibanez IBZ10G в свое время за 3200р не так уж дорого за комбик с двумя каналами чистым и с перегрузом. Комбик оказался крепким, ничего не отвалилось и проблем не было. Продавать комбик жалко даже, хотя уже есть ламповый Jet City jca22h, комбик Ibanez IBZ10G буду использовать на даче.

Кстати заметил позже купив процессор что звук при подключении процессора в сд инпут комбика гораздо лучше, чем когда просто в гитарный инпут.

Если найдете Ibanez IBZ10G б.у за 2000р я думаю неплохой вариант для начала был бы, а позже определитесь что вам уже нужно.

Обзор №2

Ibanez IBZ10G - Комбик крут, редкий случай идеального звучания с педалями (Yerasov GT-2 и др.). Встроенный перегруз не пользую, чистый звук редко, его лучше эмулирует Yerasov GT-2. Со временем понял что цена, даже высокая, мало что решает, главное - характеристики усилителя, и уже во вторую очередь - мощность и динамик. Предыдущие комбари хотелось поменять через 3дня, а на этот уже пол-года не нарадуюсь.