Обзор транзисторного комбика Marshall MG101CFX

Marshall MG101CFX – это 100-ваттный гитарный комбоусилитель с одним двенадцатидюймовым динамиком и эффектами FX, отделанный углепластиком!

Панель гитарного комбика Marshall MG101CFX надежная и удивительно легкая в использовании с быстрым доступом к Gain, 3-полосному эквалайзеру, master и громкости. Кнопка переключения каналов позволяет переходить от канала к каналу непрерывно. Комбинация аналоговой схемы и запатентованная FDD технология обеспечивают подлинный MARSHALL звук и чувствительность. Эта технология демпфирования подражает динамическому взаимодействию между усилителем и акустической системой, давая чувствительность и тон, которые можно найти только в дорогих ламповых усилителях. Комбинация выходов линейный/наушники характеризуется спикер-кабинет эмуляцией, давая полный звук при записи или практике через наушники. Линейный вход позволяет играть вместе с МР3 и CD плеерами.

 

В гитарном комбо Marshall MG101CFX четыре канала и можно выбирать между Clean, Crunch, Overdrive 1 и Overdrive 2. Эти программируемые каналы дают огромный тональный диапазон от милого и чистого до сердитого и кричащего. Соединяя их со спикер демпфированной функцией и цифровыми эффектами, создается убийственный тон, который можно всегда подстроить по желанию.
Усилитель имеет превосходно звучащий ревербератор и цифровые эффекты - chorus, phaser, flanger, delay, octave+ и delay. Можно использовать 3 эффекта одновременно. Время delay может быть установлено вручную, используя кнопку Тар на передней панели. Установки для каждого канала настраиваются и сохраняются для мгновенного отзыва. Эта модель также включает переключаемый луп эффект для добавления популярного эффекта в звук.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГИТАРНОГО КОМБОУСИЛИТЕЛЯ MARSHALL MG101CFX:

• Современная шлифованная серебристая панель и винилопластовое покрытие, выглядящее как углепластик
• Новый программируемый FX, включающий в себя реверберацию Studio и Spring; реверсивный дилэй
• Одновременная работа трех цифровых эффектов FX
• Четыре программируемых аналоговых канала – Clean, Crunch, OD1, OD2
• Возможность подключения футсвича
• 3-хполосный эквалайзер
• Программируемый демпинг динамика
• Вход для подключения MP3-плеера
• Разъем для подключения наушников
• 1 12-тидюймовый динамик
• 100 ватт

Обзор №1

Непонятно, как Маршал это делает, но "а капелла" звук совершенно убогий. Зато в любом миксе оно сразу превращается в настоящую гитару. Только привез, поиграл с концертом Whitesnake. Комбик не облажался. В отличие от аппаратов многих других фирм, где все наоборот, - в одно лицо звучит как оркестр, а в миксе непонятно что.

Ну и для СЕРЬЕЗНОГО обучения комбик идеален. Поначалу упаришься, зато научишься. Маршал даже неправильный наклон медиатора не простит. Заложит по полной программе.

Короче, Маршал, чего тут говорить. Можно по звуку определить породу дерева в гитаре.

В целом неплохо, но все хорошее для меня в нем убивает одно - громкий щелчок при переключении эффектов футсвитчем, кстати, не только им, но и с передней панели тоже. Отпишитесь пожалуйста, это у всех так, или у меня косячный комб попался. Наврядли, я думаю, дело в педальке самой, скорее всего внутренний дефект комба. В общем, этот момент убил всю радость от покупки, так что проверяйте, когда будете брать, может на других будет все ок.

Обзор №2

Очень вполне даже неплох, если хорошо поиграть с эквалайзером, то можно настроить неплохой перегруз. Вчера играя на этом комбике почти в половину мощности - вызвал сатану из подземелья... а если поточнее пришли соседи с двух этажей ниже и пообещали распять меня если не прекращу понравилось понижение октавы (теперь можно басиста послать из группы) в общем такого комбика за глаза хватит для репетиций с помещением 10 на 10, естественно для домашних тренировок (выход на наушники с лицевой стороны есть 3,5 мини джек!!

Очень удобно, безо всяких переходников), ну и естественно для небольших концертов в рок клубах, с подзвучиванием.. немного песочит кстати, но опять же повторюсь - есть эквалайзер трехполосный. кстати, в комплекте идет футсвич на 2 кнопки - чистый звук/кранч и вторая кнопка включает два эффекта перегруза встроенные в усилок. Гитары подключал пока что две - Эпифон лес пол стандарт, и Ибанез GRX 40. звучки разные, поэтому поначалу замучался эквалайзер отстраивать. мануала на русском нету в комплекте, если на 5и языках кроме русского. производство вьетнам, в принципе очень даже неплохо.

Играли как то концерт на комбике Marshall MG101CFX в местном актовом зале... в прошлом году. Вроде все нормально, с подзвучкой, все как полагается. И тут он через полчаса начал песочить и выключаться... Я думал ну все - сдох красавец... ан нет! включается, играет минут 5, потом песочит, и отрубается... причем шипение и фон усиливает на процентов 60! ну думаю спалил половину транзисторов, изучать схемку усилка и перепаивать... после концерта, притаскиваю на репточку его - идеальный звук, шипения всего процентов 5-10, даже не заметно, а если со всеми инструментами - то вааще нету даже... идет чистый дист! в общем сей конфуз как вычислили мы тогда - нехватка напряжения в ДК.

Вместо 220 было от силы 160-180... и после некоторого времени он начинает капризничать... потом сколько его не нагружал, по часа три играли - все идеально! Так что с заземлением не особо парился. Ну и да - шнур конечно гитарный у меня 5,5 мм, экранированый, без всяких наводок, ну и розетки на базе заземлены.