Обзор транзисторного комбика Marshall MG102CFX

Гитарный комбоусилитель Marshall MG102CFX - это 100-ваттный комбо 2x12". 2x12" динамика означают, что комбо "двигает больше воздуха", делая его самым большим комбо из серии MG. Из-за большего корпуса имеет немного больший диапазон в сторону низких частот, что даёт более плотный низ. Идеально подходит для концертов, и четыре канала идеально подходят ему для этого: Clean, Crunch, OD1 и OD2, с общепризнанной твердотельной технологией Marshall и реализующий инновационную технологию амортизации динамиков (FDD).

У него есть впечатляющий диапазон цифровых эффектов. В дополнение к хорусу, фэйзер, флэнджер и октаверу (фиксированному) MG102CFX имеет vibe эффект, два типа реверба и независимую дилэй-секцию, состоящую из hi-fi, пленочного, мульти и реверс дилэев. Этот потрясающий диапазон выбора эффектов и каналов переключаются дистанционно с помощью революционной футсвич технологии Stompware, разработанной изначально для усилителей JVM серии.

Комбоусилитель Marshall MG102CFX 100W 2x12 Guitar Combo Amp – идеальный комбоусилитель для выступлений на небольших и средних площадках и помещениях. Гордящаяся надежным убранством из углеродного волокна, мощными цифровыми эффектами и, получившим признание критиков, аналоговым звуковым сердцем, серия MGCF Series поступила в продажу и уже стала безоговорочным выбором, оборудования для занятий, среди некоторых ведущих мировых исполнителей.

Технические характеристики Marshall MG102CFX:

Тип: гитарный комбоусилитель
Каналы: 4
Мощность: 100 Вт
Входы: 1 (+ AUDIO)
Управление: GAIN, VOLUME, BASS MIDDLE, TREBLE, REVERB, FX SELECT, MASTER, CHANNEL SELECT x2, TAP, STORE, DAMPING, EXTRA FX
Размеры динамиков: 2 х 12"
Выходная мощность: 65 Вт
Сопротивление: 8 Ом
Футсвич
Кабель питания
Эффекты: REVERB, CHORUS, PHASER, FLANGER, VIBE, OCTAVE, DELAY x 4
Размеры: 675 x 505 x 280 мм
Вес: 22.4 кг

Возможно, мне "повезло", но Marshall MG102CFX самый адовый комбарь, с которым мне доводилось сталкиваться за последние 15 лет. во-первых, он преотвратнейше звучит. Даже сложно как-то это описать - на перегрузе это сплошь срущая, ничем не регулируемая середина и ничего кроме, а на чистом звуке, наоборот, совершенно тусклый, глухой брын-брын.

Но самый дивный сюрприз - это баланс громкости между клином и перегрузом. в моём случае баланс не регулируется вообще никак. ни гейном, ни мастером, ни, простите, ручкой вольюм. Вообще. Константа. делаешь тише перегруз, переключаешь на клин и чистый стал тише ровно на столько же. при этом перегруз орёт громче чистого раза в два. комбик настолько плохой, что даже хочется провести какое-нибудь исследование этой модели с целью выяснить, проблема в модели или в конкретном экземпляре. Покупался он на прокат для обслуживания кавер-бэндов на простецких корпоратах. Стоит уже четыре месяца, пыль собирает. Редкостная лажа. Кому-то тут какие-то лампы мерещатся. Если только люминисцентные.

Т.к. работаю в музмаге, доводилось слушать и щупать почти всю линейку Marshall MG, в том числе и стоваттник. Мое мнение - своих денег не стоит. "Звук как у лампы" - очень забавно. Разница между моделями разной мощности в плане звука минимальная (и то, пожалуй, это влияние размера динамика). Встроенные эффекты - это, конечно, хорошо, но качество у них невысокое, возможности тонкой настройки под себя нет. Просто маркетинговый ход, дескать, глядите - у нас тут даже эффекты есть!1 Звук с выхода на наушники тоже довольно неважнецкий (впрочем, он вообще нечасто бывает хорошим). В общем, я бы поискал еще что-нибудь за те же 400 евро.

Ничего плохого про MARSHALL MG102CFX не скажу)
Мне часто приходилось включаться в эту серию, либо mg250 либо mg100... все транзисторные.
В середине июля у нас с группой был тур по России, дали концерты в 9 городах (играем мелодик-дэт-метал).
В большинстве клубов стоят именно эти маршаллы (смотри выше) + подзвучка естественно.
Так вот...
Включал я преамп АМТ Р2 с боссовским эквалайзером в клин-канал вышеперечисленных комбо. По звуку - плотно, четко, читаемо, очень мощно ( примерно на 60% громкости ). На сцене звук валил конкретно. Я очень доволен отдачей комбо этой серии.
Но... гитара у меня - америкос Jackson RR1, строй Си... вобщем, я доволен.