Обзор транзисторного комбика Randall V2XM-E

Мощность: 30 Вт
Динамик: 12 дюймов
Количество каналов 2 (Clean, Overdrive)
Мастер громкость
Эквалайзер и графический мини эквалайзер
Вход AUX
Выход на наушники
Петля эффектов
Выход для футсвитча

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Randall V2XM-E

Цена покупки: Чего-то около 200$ плюс минус 500 рублей. Давно это было...

Средняя цена: Брал новый, в магазине. Сейчас стоит где-то так же, то есть 200$ плюс минус 500 рублей.

Звук: 8 баллов. На 5 тыщ он точно звучит, плюс у него довольно гибкий эквалайзер (вернее их два, см.фотки). Благодаря динамику на 12' нет лютого песка и всякой подобной ерунды, которая часто есть на более мелких динамиках (сравнивал с роланд кубом - разница заметна). Хотя вышеупомянутый песок можно накрутить
Не поставил 10, так как нету плюсов лампы, а именно этого самого звука, который приходится атакой выколачивать =) Вернее некая чувствительность есть, конечно же, разная атака заметно влияет на звук, но не совсем так, как это происходит на лампах.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Собран комбо Randall V2XM-E идеально, без косяков. Более того, за годы эксплуатации он разве что потерся немного, ну и углами я его прикладывал об твердые поверхности случайно. Но уголки там довольно прочные, ничего комбу от этого не случилось. Динамик закрыт пластиковой сеткой (крупной), комб обит чем-то (не знаю чем, видно на фото. Дермантин какой-нибудь, наверное), углы с защитой. Ручка для переноски резиновая, с металлическими держалками, прикручена.

Внешний вид / дизайн: 8 баллов. Я не знаю сколько баллов ему ставить за дизайн. Комбик как комбик, рендаллы вроде примерно все одинаковые, тут чисто вкусовщина. Меня устраивает, но вокс из предисловия красивее, поэтому 8.

Особенности и функциональность комбоусилителя Randall V2XM-E: 9 баллов. Не поставил 10 из-за отсутствия эффектов типа всякх дилеев-хорусов (ну и нафиг они нужны там, если честно). В комбике есть два канала (чистый и перегруз), у канала перегруза есть бустер. Без буста гейна тоже довольно много. С помощью двух эквалайзеров можно нарулить очень разные звуки, было бы время и желание. Также можно цеплять футсвич (которого в комплекте не было, и поэтому я не скажу как он работает - поленился спаять для себя), есть петля эффектов и Tape/CD in.

Также есть гнездо для наушников, но когда я пытался воткнуть туда уши - они очень сильно песочили. Сами уши были хреновые, да и не отстраивал я для них эквалайзеры, тк втыкал просто для эксперимента. Мощности комба хватит, чтобы озвучить дом, небольшую репточку, или даже небольшой зал (но тут от количества народа зависит). Также его можно юзать как подставку или табуретку, что мне раньше очень пригождалось.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8 баллов. Не порно, но задорно. Не лампа, но хороший транзюк для дома или мелких репточек.

Отзыв пользователя комбоусилителя Randall V2XM-E:

Ну в принципе я почти все написал выше, разве что могу добавить, что перегруз в комбике вполне вменяемый, особенно с пресловутыми эквалайзерами. Только у меня вечное желание что-то покрутить и сравнить не дает мне нарулить хороший звук, к сожалению :)

Сам комбик весит около 12кг, его не очень удобно таскать пешком. Так, терпимо... Но желательно все-таки возить. В комплекте был сам комбик в коробке, бумажка и шнур питания. Шнур можно выткнуть, кстати, там стандартное гнездо питания как на БП от компа или многих усилках.

Кстати, есть на свете сигнатура Майкла Эмотта, Randall V2XNM - подороже, белый... И вроде бы всё. Хотя где-то пишут, что на нем еще есть реверб. Так что фанаты Арч Энеми - мотайте на ус. Хоть он уже и не эндорсит рендалл, вроде.

Обзор №2

Был у меня комбо Randall V2XM-E. Однозначно не понравился. Песочница редкостная. Кстати решетка на нем металлическая была. (expanded metal = просечно-вытяжной лист). Динамик -- какой-то непонятный no name 12 дюймов. Точно не Селесчен (Celestion) или Дженсен (Jensen).

Сравнивал в лоб с комбо Peavey Envoy 110.
Схема была такая:
Преампы AMT LA1 E1, R1, P1 подсоединены в F1 на педалборде;
Весь этот педалборд выведен на EHX Switchblade, а с него в оконечники (Return) Peavey Envoy 110 (мастеровой разрыв) и Randall V2XM.

Ну очень песочно звучал этот Randall V2XM-E. Дешевенький такой транзисторный звук - и это в оконечник. И откуда в нем столько песка? Peavey звучал гораздо интереснее.

Но с учетом цены, конечно, Рэндалл этот "немного" в другом диапазоне.

Рэндалл =7413 р.
Peavey =13726 р.