Обзор транзисторного усилителя Positive Grid Bias Head


Наконец то Positive Grid выпустили полноценный усилитель Bias Head с возможностью, загрузить в него 25 пресетов и играть на гитаре без компьютера в свое удовольствие.

Если вы использовали гитарный плагин Positive Grid BIAS Professional то скорее всего и новый усилитель Positive Grid Bias Head вам понравится тоже.

Технические характеристики Positive Grid Bias Head:

25 программируемых пресетов

Транзисторный усилитель мощности 600 Watts RMS 8 Ом, 300 Watts @ 16 Ом

Питание 100-240V AC, 50-60 Hz

Размеры 314 x 190 x 153 mm)

Вес 7.7kg

Instrument input

1/4 inch, Hi-Z impedance

Петля эффектов send и return

Выход для наушников

Direct output

XLR balanced and 1/4 inch unbalanced

Внешняя педаль управления

MIDI с возмощностью In/Out/Thru

Подключение по USB

Совместим с BIAS Mac и Windows

Подключение по Bluetooth

Работа вместе с BIAS iPad и BIAS iPhone

Обзор №1

Positive Grid, производитель популярнейшего софта для гитаристов (BIAS Professional и BIAS FX) взяли и сделали следующий шаг - выпустили голову (предварительные заказы идут примерно по штуке баксов за башку).

Конечно появление такого усилка было неизбежно. В мире, где не первый день существует Kemper Profiler, где Yamaha выпускает голову THR, где Marshall создает цифровую серию Code и… кстати, странно, что Fractal еще не выпустили свой Axe-FX Amp? Кто-нибудь сомневается в том, что это тоже нас ждет? Просто напихают цифр в коробку, как это сделали Positive Grid. И теперь непонятно куда дальше двигаться производителям усилков?

Ведь все, что может вам дать цифровая башка 2016 года запихнули в этот милый приборчик. Суть проста. Моделирование всего и вся на свете посредством всех возможных способов, с сохранением пресетов. Башка и сама по себе может до фига всего. А уж если к этому подключить возможность руления в софте, скачивания пресетов и просто захвата с последующим копированием (Amp Match) готового звука каких-то посторонних усилков, перемешиванием с чем-то другим и поднастраиванием относительно всего на свете - то можно сказать, что перед нами вещь, которая дает все.

Будущее наступило. Тысячи усилков в одной коробке. Руление из мобилы, планшета, компа. Осталось только научиться играть на гитаре. Вот в какую сторону нужно думать производителям. Разрабатывать накладные пальцы и вживляемые чипы.