Artec G25R - Обзор транзисторного гитарного комбо

Artec G25R - Обзор транзисторного гитарного комбо

Гитарный комбоусилитель Artec G-25R. Комбик мощностью 25 Вт. Динамик 8". Усилитель Dmos Fet. Различные регулировки: громкость, частота (низкая, средняя, высокая), овердрайв.

Технические характеристики Artec G-25R:

Число каналов 2 раздельный эквалайзер на канал
Выход на наушники
Количество и размер динамиков 1x8
Тип динамиков (производитель и модель) Laney Custom Driver
Мощность 10 Вт
Страна производитель Китай
Вес: 6 кг

Обзор №1

Недавно попросили настроить гитару новичку и был как раз этот комбик Artec G25R. С виду солидный тяжелый большой, подумал ну и звук тоже может быть окажется мощным. Однако чуда не случилось. 

Нет он конечно громкий, даже чересчур громкий для дома. Но дело не в этом. Усилитель имеет два канала и если чистый вполне адекватен, то перегруз он же драйв просто ужасны. 

Давненько я не встречал настолько неуправляемого перегруза. Во первых ручка гейна даже до упора это лишь легкий кранч, металл играть на усилителе Artec G-25R просто нереально. Но был бы хоть кранч нормальным, так нет же звук какой то визглявый и с недостатком низов и вообще ощущение что играешь не в гитарный комбик, а в дешевую колонку.

В комбо есть также и реверб, но опять же регулировка этого самого реверба настолька мала, что на минимальных значениях его попросту не слышно. Единственное применение ревербу вы найдете на чистои канале,звук становится пообъемнее.

И кстати говоря люди купили данный комбик за 8000р (2016 год на дворе) и это просто грустно иметь такой звук за такие деньги. Абсолютно любой комбик за 3000-5000р явно не хуже будет звучать, я в этом уверен. 

Если вы ищете первый комбик для электрогитары то советую лучше не переплачивать за новый комбик Artec G25R, лучше купите подержанный комбик за 3000 - 5000р например Line 6 Spider, Fender mustang 1, Roland CUBE 15XL или нечто подобное.

Итоговые впечатления о комбо Artec G25R плохой перегруз, слижком большая громкость для дома, более мнее неплохой чистый канал, и крайне завышенная цена в россии, красная цена ему новому 2500-3000р.