Yerasov GA-15R Обзор транзисторного комбика

Yerasov GA-15R - Создан в лучших традициях конструирования гитарных комбо-усилителей, имеет профессиональные характеристики и придется по вкусу многим гитаристам. Компактный и легкий GA-15R с выходной мощностью 15 Ватт и динамиком CELESTION 8" идеально подходит для индивидуальных занятий.

Комбо-усилитель имеет 2 переключаемых канала (чистый и перегруженный), трехпружинный ревербератор, эквалайзер. Встроенный эмулятор лампового усилителя (DRIVE CHANNEL) - аналог знаменитого GT-2 Sans Amp™ позволяет выбирать иммитацию звучания усилителей наиболее популярных фирм изготовителей, режимов перегрузки и положения виртуального микрофона.

Для гибкости управления и коммутации предусмотрены: подключение 2-х кнопочного ножного переключателя, "последовательный" посыл/возврат для внешнего эффекта, линейных выход и выход на наушники.

 

Характеристики Yerasov GA-15R:

входное сопротивление (МОм) - 1
потребляемая мощность (Вт) - не более 30
Управление:

Volume - регулятор громкости
Drive - регулятор перегрузки
Bass, Middle, Treble - регуляторы тембра
Master - регулятор мастер-громкости
Reverb - регулятор уровня реверберации
AMP - имитация характера звучания
MOD - имитация режима перегрузки
MIC - имитация положения микрофона
ON - включение канала Drive/Clean
Power - сетевой выключатель
Input - входное гнездо
Footswitch - гнездо подключения ножного переключателя
Send - гнездо выхода на эффект
Return - гнездо возврата эффекта
Line - гнездо линейного выхода
Phones - гнездо для подключения наушников

МОЩНОСТЬ 15 Вт
ГАБАРИТЫ (мм) 355х320х180
МАССА 7 кг

 

Обзор №1

Есть у меня GA-15R.
Расскажу про него, начну с плохого. Итак, встроенный хромой эмулятор "усилителя-встэк-вмикрофон" (который слепая подделка SANS AMP GT2) одинаково плохо подходит как для игры в линию (песочит), так и для включения в комбо, т.е. относительно готовый "записанный гитарный звук" подаётся на гитарный динамик, подвергаясь вторичному "огитариванию".

В результате имеем очень узкий по частотному диапазону звук, который можно охарактеризовать как "мутный". Что то подобное будет, если вы решите послушать свою любимую песню через гитарный комбик: если вы попытаетесь расслышать в таком звуке партию гитары, то она как раз будет похожа на звучание Yerasov GA-15R на перегруз-канале. Далее, как и любой другой маленький комбо с конструкцией типа ящик без задней стенки, GA-15R будет качать басом, только если его поставить под советский письменный стол.

Структура перегруза Сансамп'а режимов California, British на хай-гейне лично мне не нравится.
Ну, наконец-то перейдём к хорошему.

Это очень универсальный комбик, обладающий возможностями серьёзного оборудования и позволяет играть с минимумом дополнительных примочек. Можно успешно использовать отдельно для обработки вокала. Особо отмечу наличие петли "посыл-возврат", позволяющей подключать к комбо различные эффекты, которым место после перегруженного канала.
Качественный встроенный ревербератор. (Хотя я бы предпочёл более функциональный цифровой ревер.)
На мой взгляд единственный интересный вариант структуры перегруза в этом комбо "Tweed" - классный овердрайв и для чистого подходит.

Динамик Celestion Super 8 - нормальный в классе 8-ми дюймовых.
Вместо заключения...

Играю на нём в чистый канал с дисторшн RAT, кабинет использую внешний.
Также играю на нём через Guitar Rig - в этом случае GA-15R работает предусилителем для моего дисторшн RAT. И доволен, как слон.