Выбор звуковой карты для домашней студии звукозаписи

Выбор звуковой карты для домашней студии звукозаписи. Звуковая карта для дома какую выбрать?

Высокое качество записи и воспроизведения звука в условиях домашней студии требует соответствующих финансовых затрат. Основная часть бюджета уйдет не на покупку мониторов и качественной коммутации (хотя в эти составляющие тоже нужно вложиться), а на приобретение качественного аудиоинтерфейса.

Звуковые карты для домашней студии звукозаписи на рынке музыкального оборудования представлены огромным множеством моделей от разных производителей. Большая часть современных моделей позволяет добиться отличных результатов во время работы со звуком без необходимости существенных затрат — в среднем, лучшие звуковые карты для домашней студии звукозаписи обойдутся в районе $300.

Читать дальше →

Обзор внешней USB звуковой карты Motu Microbook 2 IIc

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Motu Microbook 2 IIc - профессиональная звуковая карта для записи гитары и микрофона, отзывы по аудио интерфейсу Motu Microbook 2 II c

Заменяя оригинальный аудио интерфейс MOTU MicroBook, компания MOTU анонсировала Motu Microbook 2 IIc, обновленную версию компактного аудио интерфейса студийного класса, который превращает Mac или ПК в личную 4 х 6 студию звукозаписи с профессиональными входами / выходами и мониторным микшированием.

Новый MOTU MicroBook II поставляется в компактном, надежном металлическом литом корпусе, подходящим для записей на выступлениях, ди-джеинга с ноутбуком, а также других записывающих и воспроизводящих приложений. Портативное устройство, размером примерно с руку, питается от шины и предлагает все те же функции, что и у оригинальной модели. Добавленные функции включают в себя регулятор громкости, USB 2.0 подключение с низкой задержкой, шесть выходов, микрофонный вход XLR, а также поддержку запись и воспроизведение на 96 кГц.

Читать дальше →

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса PreSonus Audiobox 44vsl

Обзор внешнего USB аудио интерфейса PreSonus Audiobox 44vsl - недорогая звуковая карта для записи гитары и микрофона с фантомным питанием

Технические характеристики PreSonus Audiobox 44vsl

Microphone Inputs
Connector Type Combo, XLR, female, balanced
Mic Preamp EIN -133 dB, 20 kHz BW, max gain, Rs=40Ω, A-wtd
Frequency Response 20 Hz - 22 kHz, ±0.25 dB, unity gain
THD+N 0.002%, +4 dBu, 1 kHz, unity gain, 22 kHz BW, A-wtd
S/N Ratio 97 dB, +4 dBu, 1 kHz, unity gain, 22 kHz BW, A-wtd

Читать дальше →

Обзор внешней USB звуковой карты Zoom UAC-2

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Zoom UAC-2 - звуковая карта для записи гитары и микрофона

Zoom UAC-2 Cверхскоростной двухканальный аудиоинтерфейс для Mac или ПК Поднимите качество своего звука на новый уровень

Благодаря UAC-2 вы сможете добавить два высококачественных (24-бит/192 кГц) аудио канала к любому компьютеру, оснащенному портами USB 2.0 или USB 3.0 с операционной системой Windows или MacOS, или даже к вашему iPad. В UAC-2 задействована технология USB 3.0 SuperSpeed, которая обеспечивает передачу сигнала с минимальной задержкой и включает в себя такие продвинутые функции, как четырехкратный апсэмплинг, Loopback и MIDI I/O. Подключите любой микрофон, музыкальный инструмент или любой другой источник линейного сигнала, и вы сможете использовать UAC-2 для воспроизведения аудио на сцене, записи на цифровую звуковую рабочую станцию или просто для прослушивания аудио высокого качества в домашних или рабочих условиях. Также вы можете использовать аудиоинтерфейс UAC-2 для проведения онлайн медиа-презентаций, подкастов, игровых трансляций и многого другого.

Читать дальше →