Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Behringer U-Phoria UM2

 Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Behringer U-Phoria UM2 - бюджетная звуковая карта для записи гитары и микрофона

Аудио интерфейс Behringer U-Phoria UM2 совместим со всеми типичными для звукозаписывающей студии или концертного зала устройствами – микрофонами, музыкальными инструментами, микшерами и другими приборами для коррекции аудио. В роли входных разъёмов выступают инструментальный ¼-дюймовый джек и комбинированное микрофонно-инструментальное XLR/TRS-гнездо. Последнее оснащено встроенным XENYX-предусилителем для ясного и отчётливого считывания сигнала с микрофона.

Каждый из входов оборудован двумя светодиодными индикаторами – наличия сигнала и клиппирования. Также на передней панели U-PHORIA UM2 находится гнездо для подключения наушников – стандартный ¼-дюймовый выход, переключатель функции прямого мониторинга входного сигнала и индикаторы подачи питания на устройство и подачи фантомного питания на микрофонный вход. Сам переключатель фантомного питания 48 В расположен на задней панели корпуса.

Там же находятся RCA-выходы для подсоединения аналоговой аудиотехники, например, динамиков или микшера, гнездо для замка Кенсингтона и USB-порт. USB-шина у U-PHORIA UM2 двухканальная, благодаря чему обеспечивается однозначное соответствие цифровых и аналоговых каналов.

Аудио интерфейс Behringer U-Phoria UM2 имеет мини-настольный форм-фактор. В качестве источника питания U-PHORIA UM2 использует USB-подключение. Встроенный ЦАП/АЦП обеспечивает конвертацию сигнала с качеством 24 бит и максимальной частотой сэмплирования, равной 48 кГц. Интерфейс Behringer U-Phoria UM2 требует для работы Windows-драйвера ASIO, установленные практически на каждом компьютере, используемом для редактирования аудио, либо интегрированные в Mac OS Core Audio. Интерфейс совместим со всем спектром популярного программного обеспечения для звукозаписи и редактирования аудио; кроме того, большой пакет приложений и плагинов для обработки доступен для свободного скачивания с сайта Behringer.

USB-интерфейс Behringer UM2 предназначается для работы с компьютерами с установленной ОС Windows или Mac OS X. Он совместим с популярными современными программными пакетами редакции звука – Ableton Live, Steinberg Cubase, Avid Pro Tools и пр.

Комплект поставки включает программное обеспечение для звукозаписи, редактирования, а также создания подкастов. 150 инструментов, плагинов и эффектов могут быть скачаны с оф. сайта Behringer.

Питание аудиоинтерфейса U-Phoria UM2 происходит от USB-порта компьютера, через который производится передача данных. Корпус устройства отличается надежностью благодаря качественной прочной металлической конструкции.

Обзор №1

Достоинства:
Маленькая задержка, надежной, простота в использовании
Недостатки:
Присутствуют шумы. Максимальное ЦАП 48 Кгрц (хотя порой хочется 96, но устройство этого выдать не в состоянии)

Покупал звуковую карту для домашних записей. Нужно было устройство за небольшие деньги, выдающее минимальную задержку и имеющее возможность воспроизводить звук в более, или менее приличном качестве. После чтения отзывов, форумов и прочего, остановил свой выбор на behringer u-phoria um2. большую роль в пользу именно этой карты, при выборе, сыграло наличие фантомного питания.

Карта весьма небольшая по габаритам. Контроллеры управления расположены удобно, так что изголяться для того, чтобы достать до той, или иной крутилки, при работе с ней, не приходится.

На внешней панели Behringer UM2 расположены инструментальный вход, вход под микрофон и выход под наушники, а так же ряд световых индикаторов. основные регуляторы (их три) помещены разработчиками на верхнюю панель - это регулировка чувствительности микрофона, контроллер громкости инструментального канала (или уровня инструментального канала, тут уд, кто как это дело называет) и третья крутилка отвечает за громкость на выходном канале наушников.
На обратной стороне присутствуют разъемы под мониторы (колонки), разъем USB, а так же кнопка включения/выключения фантомного питания.

К компьютеру карта Behringer UM2 подключается через USB и у меня для распознания не потребовались никакие драйвера. Все стало сразу, на микрофон реагировала нормально, звук на выход тоже идет без проблем. То есть, в прямом смысле слова - подключил и работай.

Пользуюсь ей периодически в сочетании в микрофоном behringer С1. Решил использовать оборудование одного производителя для лучшего "коннекта", так сказать. Инструментальный вход практически не использовал, кроме тестов из любопытства. Правда, звук с него показался мне несколько синтетическим и неестественным.

А вот с микрофонным входом все в полной норме. Сигнал отличный, качество для меня приемлемое. Правда, без шумов, все-таки не обходится. Но надо быть справедливым и понимать, что это не топовое оборудование, а любительская домашняя карточка. Пишет в 24 бит и 48 Килогерц.
Заключение: Тем, кому нужен недорогой домашний аудио-интерфейс очень рекомендую. Ничего сверхъестественного вы из этой коробочки не получите, но свои деньги отрабатывает на твердую пятерку.

Время использования: 2 года
Стоимость: 3900 руб.
Год выпуска/покупки: 2014

Обзор №2

Достоинства:
Дешевая, НО скупой платит дважды)
Недостатки:
Кривые дрова, а с некоторых пор и их ОТСУТСТВИЕ. На одном компе заработает, на другом — нет! У меня не заработала. Кое-как нашел в инете дрова, так она с ними заработала только в 16 бит!

Аудио интерфейс Behringer U-Phoria UM2 Шумит! Статичный уровень шума при записи -70 Дб.

Настоятельно не рекомендую покупать эту звуковую карту, оно того не стоит!
брал её для подкастов и на супер-качество не рассчитывал, поэтому терплю)) карточка удивила в плохом смысле слова. для серьезных задач не годится однозначно! буду менять при первой возможности.

Обзор №3

Достоинства:
Цена, компактность
Недостатки:
Очень явный шум (шипение)

Купил аудио интерфейс Behringer U-Phoria UM2 менее месяца назад и сразу же написал в магазин заявку на возврат, поскольку ещё ни разу не сталкивался с подобным на других подобных устройствах. Сам по себе вывод звука через линейный выход и через наушники чистый, без особого шума. Но вот на входах шумит словно ветер…

Даже при пустых входах без нагрузки, уровень шума колеблется на отметке от -70 до -60 Дб. Это очень плохо. У меня есть ещё одна звуковая карта, правда более профессиональная, так на ней даже не слышно и не видно шума без нагрузки. А эта шумит сама по себе.