Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Alesis Core 1

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Alesis Core 1 - недорогая миниатюрная звуковая карта для записи гитары и микрофона

Очень маленький, но очень полезный прибор для записывающихся музыкантов – это аудиоинтерфейс ALESIS CORE 1. Перед вами открываются широкие возможности записи в качестве 24-бит: записывайтесь через PC, MAC и даже iOS-устройства, используя Apple iPad Camera Connection Kit (приобретается отдельно).

Вся электронная «начинка» располагается в очень прочном алюминиевом корпусе, который оборудован входом XLR – с одной стороны и джеком 1/4 с другой, а также разъемом USB. На передней панели гаджета расположено два регулятора гейна Headphone и input, а с помощью прилагаемого ПО Cubase® LE записывать свои идеи будет очень просто!

Технические характеристики Alesis Core 1:

1 XLR+1/4" TRS комбинированный вход с ручкой Gain
24-bit, 48 kHz
Guitar / Line переключатель режимов входа
Выход на стерео наушники 3,5 

Обзор №1

Достоинства аудиоинтерфейса Alesis Core 1: Приятный дизайн, собран монолитно. Компьютером аудио интарефейс Alesis Core 1 определяется без проблем, инструментальный вход (ради которого и брал) работает отлично. Своих шумов к гитаре вроде бы не добавляет, но у меня и гитара-то, начального ценового класса. Что интересно, перестали хрипеть потенциометры и переключатель датчиков.

Недостатки: Не дружит с Rocksmith 2014, поскольку не умеет выдавать сигнал 16 бит, только 24. Приходится через Virtual Audio Cable делать перенаправление звукового потока (с пережиманием), что низкой задержке не способствует. Тем не менее, играть терпимо. Не поддерживает ASIO, но мне хватает драйвера ASIO4ALL.

Комментарий: Отличный внешний звуковой интерфейс для записи гитары дома. Может быть, и звука тоже - поскольку микрофона с XLR-выходом нет - проверить нечем.

Обзор №2

Достоинства: Алюминиевый корпус Минимальный набор функций Компактность Хорошее качество записи

Недостатки аудиоинтерфейса Alesis Core 1: Очень скользкие ручки. Причем мне попалась модель, где регулятор "Input" очень тугой, пальцы буквально проскальзывают. А вот регулятор "Phone" напротив, достаточно легко крутится. Возможно это брак. Некачественный разъём линейного входа. Джек извлекается с трудом, он как будто застревает в разъёме.

Комментарий: В целом Alesis Core 1 устройство хорошее и идеально подходит для записи гитар/баса, но качество устройства далеко от идеала. Так чтож перед покупкой советую полностью проверять карту на предмет мягкости подключения/извлечения проводов, плавности регуляторов.