Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Roland UA-11 Duo Capture mk2

Внешний аудиоинтерфейс Roland UA-11 Duo Capture mk2 представлен известным Японским производителем, компанией Roland. Аудиоинтерфейс РОЛАНД УА-11 является в своей основе внешней звуковой картой, которую пользователь может подключить к персональному компьютеру используя разъём USB. Внешний USB аудио-интерфейс DUO-CAPTURE снабжен двумя независимыми аудиовходами и двумя независимыми аудиовыходами, что дает Вам возможность для записи разных типов музыкальных инструментов через одно устройство записи.

Уникальность аудиоинтерфейса ROLAND UA-11 производитель постарался выразить в его богатых функциональных возможностях, в сочетании с достаточно компактным и дизайном. Профессиональные исследования и тесты звуковой карты показали невероятною стабильность в работе. Кроме этого, аудиоинтерфейс спроектирован таким образом, что бы Пользователь мог взять его с собой в поездки и легко использовать для практической и качественной звукозаписи прямо в дороге, если есть необходимость. В качестве особого дополнения, производитель прилагает программное обеспечение, программу Cakewalk SONAR X1 LE в комплекте поставки аудиоинтерфейса!

Уникальные особенности внешнего аудиоинтерфейса ROLAND UA-11

Совершенно компактный и удобный аудио-интерфейс для музыкантов желающих записывать музыку во время поездок.
Комбинированный микрофонный и гитарный вход (1/4" TRS JACK) с переключателем Hi-Z для прямого и качественного подключения электрогитары.
Стерео вход и двойной стерео выход, дающий возможность использования независимых выходных сигналов.
Дополнительный, отдельный регулятор для лимитирования входного и выходного сигнала устройства.
Уникальный ASIO драйвер, дающий сверхмалую задержку при подключении к ПК.
Встроенная функция прямого мониторинга за счет независимых выходных каналов.
Возможность питания устройства через USB порт.
Программное обеспечение Cakewalk SONAR X1 LE поставляется бесплатно в комплекте поставки.

Два независимых выхода на наушники и сверхстабильная система ASIO драйвера аудиоинтерфейса

Аудиоинтерфейс UA-11 оснащен двумя независимыми выходами для подключения наушников. Такая концепция идеальным образом помогает музыкантам и звукооператорам во время одновременной работы, без необходимости использования внешних систем мониторинга звука. В звуковой карте UA-11 используется запатентованная компанией Roland система DUO-CAPTURE, работающая под управлением одного из лучших, сверхстабильного драйвера – ASIO. В результате такой схемы, пользователь получает аудиоинтерфейс, имеющий минимальные характеристики задержки сигнала, как на компьютеры с операционной системой Mac, так и на ПК, оснащенные системой Windows. Для работы с звуковым сигналом, внешний аудиоинтерфейс УА-11 от РОЛАНД предоставляет широчайший выбор в возможности конвертации аудиоформатов.

Широкие возможности коммутации на вход и на выход аудиоинтерфейса ROLAND UA-11

Внешний аудиоинтерфейс оснащен двумя аудио входами и двумя аудио выходами, которые могут работать в независимом режиме. Вам доступен комбинированный вход для гитары и микрофона на разъёме стандартного джека (1/4" TRS JACK), оснащенный функциональным переключателем сопротивления (Hi-Z) для прямого подключения электрогитары. Два гнезда, на стерео мини джеках 3,5 мм., использующиеся как линейный вход (LINE IN) и линейный выход (LINE OUT) и выход для подключения наушников (PHONES - 1/4" TRS JACK). На фронтальной панели аудиоинтерфейса находятся отдельные кнопки-переключатели, это INPUT MONITOR с функцией ON\OFF и AUTO, переключатель-лимитер входного сигнала – INPUT GAIN LO\HI и USB разъём для подключения к ПК. Питание аудиоинтерфейса осуществляется по USB шине.

Технические характеристики аудиоинтерфейса ROLAND UA-11

Тип устройства : внешний аудиоинтерфейс.
Тип интерфейса : USB интерфейс.
Обработка сигнала : 24 битная.
Тип корпуса : сверхпрочный пластик.
Частота дискретизации : 48 (кГц), 44.1 (кГц)
Количество каналов на выход и вход интерфейса :
- Входной канал : одна (1) стереопара (1/4" TRS JACK);
- Выходной канал : одна (1) стереопара (3.5 мм. Mini Jack).
Входной уровень сигнала (nominal) :
- Вход линейный : -10 (дБ);
- Вход для гитары : -25 (дБ);
- Вход для микрофона : -45 (dBu).
Функции встроенных контроллеров :
- Фейдер INPUT VOLUME : подвижный фейдер уровня громкости входного сигнала;
- Фейдер OUTPUT VOLUME : подвижный фейдер уровня громкости выходного сигнала;
- Переключатель INPUT GAIN : переключатель чувствительности входного канала;
- Переключатель Hi-Z : переключатель сопротивления;
- Кнопка INPUT MONITOR : переключатель мониторинга входного сигнала;
- Кнопка SAMPLE RATE : переключатель частоты дискретизации сигнала.
Индикация : индикатор подключения USB, индикатор пика – PEAK.
Разъемы коммутации :
- Вход LINE IN : разъем 3,5 мм, стерео мини джэк;
- Вход MIC/GUITAR : разъем 6,3 мм., (1/4" TRS JACK);
- Выход PHONES (LINE OUT): разъем 6,3 мм., стерео (1/4" TRS JACK);
- USB разъем : USB разьем, тип – B.
Питание устройства : посредством USB.
Потребление тока : 96 (mA).
Комплектация устройства : инструкция эксплуатации, CD-ROM, ПО Cakewalk SONAR LE (DVD-ROM для Windows), USB кабель.
Габариты устройства : (Ш) 30 мм. х (Г) 60 мм. х (В) 30 миллиметров.
Вес : 130 грамм.
Производитель : компания Roland.

Обзор №1

Достоинства: Roland UA-11 Duo Capture mk2 Неплохо работает на выходе ("с натяжкой" можно мониторить сигнал).
Недостатки: О записи через Roland UA-11 Duo Capture mk2 можно забыть. Линейный вход хорош только для оцифровки сигнала в сугубо отвратительном качестве. Даже школьной группе, играющей в подвале, эта штука испортит весь кайф.

Комментарий: Выброшенные деньги, даже для тех, кто хочет писаться дома. Рекомендую подкопить на TASCAM US-2x2 или на FOCUSRITE SCARLETT 2I2 (самые народные варианты)!

Обзор №2

Guitar Rig, Guitar Ppo, foobar, Scype и пр. работает одновременно без проблем. В Windows 10 драйвера встали автоматически моментально. Собственных настроек почти нет. Гитара звучит вполне прилично. Задержек не ощущаю, с нормальной коммутацией шумы отсутствуют полностью. Выход на наушники более громкий чем у ноутбука, полезны регуляторы входного и выходного сигналов.

Для обладателей ноутбука с комбинированным аудио-разъемом (как и у меня) Roland UA-11 Duo Capture mk2 это решение проблем в домашней игре на гитаре с программными эффектами, хотя пробовал на реп-базе - звук вполне конкурирует с аналоговыми примочками.

Обзор №3

Достоинства звуковой карты Roland UA-11 Duo Capture mk2 : Можно слушать музыку.
Недостатки: Фонит при записи (белый шум - самый опасный и просто неприемлемый для любого типа звукозаписи). Выдает шум -45 Дб на 50 Гц, -55 Дб на 8 и 18 кГц на максимуме усиления (т.е. усилитель если он и есть то цифровой). Динамический микрофон при таком уровне линейных и нелинейных искажений использовать глупо, а конденсатор через микшер не имеет смысла поскольку даже самый качественный входящий сигнал будет испорчен данным устройством. После установки драйверов програмное обеспечение может подглючивать (но это только после некорректного завершения работы DAW.

Комментарий:
Положительные комментарии которые я прочитал ранее, считаю рекламой дилеров (это мое субъективное мнение). А для тех кто занимается оцифровкой и (уж тем более) тем, кто хочет записываться, - ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ!!!
Карта Roland UA-11 Duo Capture mk2 создана только для подключения акустики и не более!