Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Line 6 Sonic Port VX

 Обзор внешнего USB аудио интерфейса Line 6 Sonic Port VX - недорогая звуковая карта для записи гитары и имеет встроенный микрофон

Line 6 Sonic Port VX - компактный звуковой USB-интерфейс со встроенными микрофонами
Портативный аудио интерфейс Line 6 Sonic Port VX — это весьма интересный продут известной американской компании Line6, предназначенный для совместной работы с мобильными устройствами Apple. В отличие от ранее выпущенного интерфейса Sonic Port, в котором был сделан акцент на гитаристов, новинка имеет «на борту» качественные профессиональные предусилители и три встроенных конденсаторных микрофона студийного класса: стереомикрофон по бокам для записи лайвов в помещениях с хорошей естественной реверберацией и мономикрофон по центру для студийного варианта записи вблизи источника звука.

Таким образом, эта модель является удобным вариантом для записи вокала, акустической гитары, электрогитары и прочих инструментов в домашних условиях и на выезде. Помимо iOS производителем заявлена поддержка платформ Mac и PC, а в комплекте с устройством идёт бесплатный софт Mobile POD для iOS.

Помимо инструментального входа модель Line 6 Sonic Port VX оснащена линейным стереофоническим входом, предназначенным для подключения клавишных, драм-машин, DJ-микшеров и иных устройств. Также в наличии есть выход на наушники и балансный выход для подключения студийных мониторов. Плюс на одном боку устройства имеется регулятор чувствительности микрофона, а на другом — специальный тумблер, обеспечивающий прямой мониторинг звука с нулевой задержкой.

Новинка получает питание по шине USB, при этом возможно использование опционального адаптера переменного тока. В таком случае можно запитать не только сам интерфейс Line 6 Sonic Port VX, но и подключенный к нему через Lightning-кабель iPad или iPhone. Кроме того, устройство имеет снизу резьбу для монтажа на микрофонную стойку, а комплектация включает настольную подставку с переходником.

Технические характеристики Line 6 Sonic Port VX:

вход, предназначенный для записи гитары/бас, с динамическим диапазоном 120 дб;
балансные стерео выходы, служащие для подключения студийных моторов;
3 настроенных кардиоидных микрофона студийного класса;
стерео вход, предназначенный для подключения DJ микшеров, драм машин, записи клавишных;
3-ехплатформенная поддержка PC, Mac и iOS;
микрофонный профессиональный предусилитель с чувствительностью 45 дб;
мониторинг без задержки;
резьба ¼ для монтажа на микрофонную стойку, переходник и настольная подставка в комплекте;
зарядка осуществляется по шине мини USB;
программный бесплатный процессор эффектов, предназначенный для iOS.

Возможность использовать Line 6 Sonic Port VX в качестве звуковой карты на PС под управлением Windows 7, 8.1, 10 и Mac Os

Line 6 Sonic Port VX поддерживает подключение к устройствам:

iPhone 6s Plus
iPhone 6s
iPhone 6 Plus
iPhone 6
iPhone SE
iPhone 5s
iPhone 5c
iPhone 5
iPhone 4s
iPad Air 2
iPad Air
iPad mini 4
iPad mini 3
iPad mini 2
iPad mini
iPad Pro
iPad (3rd and 4th generation)
iPad 2
iPod touch (5th and 6th generation)

Обзор №1

Line 6 Sonic Port - пользовал - штука удобная, но жаль никак не управляемая - ни по миди, ни еще каким то образом, кроме как пальцем в pad, в результате продал. Сейчас пользую iRig HD + Blueboard, в качестве софта - jamup, в сумме все просто замечательно - прям мечта часто ездящего музыканта, да и в студии весьма удобно.

Разговоры о качестве звука и эффектов можно оставить, это ни к чему - все на уровне, считаю, что звук в целом - в голове и руках, а не в примочках. Сравнивать Line 6 Sonic Port и HD бесполезно, одной ценовой категории, разницу толком никто из музыкантов, с кем работаю постоянно, не ощутил - где то, что-то как то ... Вообщем, если за sonic port, как оно есть - как говорится, при цене в 100 долларов - "маст хэв", Line 6 Sonic Port VX - тоже самое на "стероидах" и дорого. Необходимость линейного стерео-входа и второго выхода для, по сути, гитарного интерфейса, весьма сомнительна, а вот разница в цене - почти в 2 раза, уже не сомнительна и ощутима.

Line 6 Sonic Port использую уже около полугода в рабочем режиме с iPad Air. В смысле работа по клубам, 2-4 раза в неделю, ну и дома в регуляре.
Очень доволен. Использовал на выходе моно шнурок, примерно с месяц назад прикупил стерео.

Обзор №2

Достоинства: Качество, функционал Line 6 Sonic Port VX.
Недостатки: Эргономика. Но это придирки на самом деле

Купил звуковую карту Line 6 Sonic Port VX для мобильности. АЦП у звукового интерфейса тоже вполне на уровне. Задержка минимальная. Предусилки для тоже годятся. С айфоном 6 и айпадом мини 4 дружит. В общем, с девайсом все гуд. Микрофоны, кстати, очень даже ничего. Да, и как звуковая карта USB для компа вполне подходит. Для занятий, демки писать, наброски аранжировки... Да все гуд.
Важный момент очень-прибор Line 6 Sonic Port VX мобилен и энергонезависим. Девайсом доволен.