Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Presonus Audiobox iTwo

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Presonus Audiobox iTwo - недорогая звуковая карта для записи гитары и микрофона с поддержкой ipad и iphone

Компания PreSonus представила звуковые интерфейсы Presonus AudioBox iOne и iTwo, предназначенные для работы с ПК (Mac, Windows) или Apple iPad. Компактные и легкие, с питанием от USB-шины, AudioBox iOne и iTwo легко поместятся в кармане рюкзака или сумке для ноутбука. Металлический корпус должен вынести тяготы путешествий, а ручки и разъемы крепятся непосредственно к корпусу, чтобы уменьшить нагрузку на внутреннюю плату.

Presonus AudioBox iOne имеет один инструментальный вход и один вход для микрофона, а Presonus AudioBox iTwo - два комбовхода (микрофон/линейный/инструментальный). Обе модели включают микрофонные предусилители Class A с фантомным питанием, АЦП 24-бит/96 кГц с динамическим диапазоном 105 дБ, а также два балансных выхода (1/4" TRS) и выход на наушники (1/4") с отдельным регулятором уровня. AudioBox iTwo также снабжен входом и выходом MIDI. Каждый интерфейс имеет внутренний аналоговый микшер с мониторингом с нулевой задержкой, что позволяет контролировать записанные треки без слышимых задержек.

Эти мобильные интерфейсы включают простую в использовании DAW PreSonus Studio One Artist (Mac и Windows), Capture Duo - приложение для записи для iPad, а также аккаунт Nimbit Free для онлайн-дистрибуции музыки. Оба интерфейса работают с любым программным обеспечением для записи, которое поддерживает Core Audio (Mac) или ASIO (Windows).

Цена AudioBox iOne составляет 130 долл., а AudioBox iTwo - 160 долл.

Presonus AudioBox iONE и iTWO – это мобильные интерфейсы в лучшем смысле этого слова. Они могут размещаться на столе, легко помещаются в рюкзак или сумку для ноутбука, и рассчитаны на питание от шины USB, так что вам не придется возиться с проводами источников питания.

Presonus AudioBox IONE и ITWO разработаны с целью преуспеть среди мобильных аудио интерфейсов. Металлический корпус, ручки и гнёзда крепятся к самому корпусу, чтобы уменьшить нагрузку на внутреннюю плату. AudioBox iONE и iTWO готовы путешествовать вместе с вами и выдерживать самые суровые условия эксплуатации.

Технические параметры USB аудиоинтерфейса Presonus Audiobox iTwo:

Microphone Preamp
Type XLR female, balanced
Frequency Response (±3.0 dB) 20 Hz to 20 kHz
Input Impedance (Balanced) 1,200Ω
THD+N (unwtd, 1 kHz @ +4 dBu Output, Unity Gain) < 0.008%
S/N Ratio (Unity Gain, Ref. = +4 dBu, 20 Hz to 22 kHz) > 95 dB
Common Mode Rejection Ratio (1 kHz, 52 dB Gain) —
Gain Control Range (± 1 dB) 0 dB to 52 dB
Max Input Level (Unity Gain, 1 kHz @ 0.5% THD+N) +10 dBu
Phantom Power (±2 VDC) +48 VDC

Line Input
Type 1/4 TRS female, balanced
Input Impedance 10 kΩ

Instrument Input
Type 1/4 TS female, unbalanced
Input Impedance 1 MΩ

Line Outputs
Type 1/4 TRS female, balanced
Output Impedance 51Ω

Headphone Output
Type 1/4 TRS active stereo
Maximum Output 60 mW/ch. @ 60Ω Load
Frequency Response (±1.0 dB) 20 Hz - 30 kHz

MIDI I/O
Type Dual 5-pin female DIN

Digital Audio
ADC Dynamic Range (A-wtd, 48 kHz Sample Rate) 105 dB
DAC Dynamic Range (A-wtd, 48 kHz Sample Rate) 105 dB
Bit Depth 24
Reference Level for 0 dBFS +10 dBu
Internal Sample Frequency Selections (kHz) 44.1, 48, 88.2, 96
Power USB bus-powered

Размеры
Высота - 43.5 mm
Глубина - 135 mm
Ширина - 192 mm
Вес - 0.62 кг

Поддерживаемые операционные системы:

Windows: Windows 7 x64/x86 SP1, Windows 8 x64/x86 или Windows 10 x64/x86, Intel Core Duo процессор (Intel Core i3 минимум), 4 GB RAM (8 GB или больше)
Mac: Mac OS X 10.7.5 или выше, Intel Core Duo процессор (Intel Core i3 или выше), 4 GB RAM (8 GB или больше),
Windows and Mac Systems: USB 2.0 Port, Internet соединение, внешняя или внутренняя 7200 RPM, разрешение экрана 280x800
Apple iPad: iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina, iPad (4 поколение), iPad mini, iPad (3 поколение), iPad 2, iOS 7.0.1 или выше

Обзор №1

Достоинства аудиоинтерфейса Presonus Audiobox iTwo: Стабильные драйвера. Компактность. Качество изготовления. Питание по usb. Звук тоже в норме. Ничего не фонит при условии хорошего микрофона и качественного кабеля. Нет проблем с драйверами. Все обновляется и работает без глюков. Есть возможность использования с устройствами от Apple в качестве выносного звукового устройства для записи. С AKG Perception 220 и Audio-Technica AT2050 работает хорошо.

Недостатки: Нет ручки mix для микширования мониторинга. Только кнопка direct с вариантом 50 на 50 звука прямого со входа и выхода с компа.

С Ipad интерфейс Presonus Audiobox iTwo тоже работает как задумано. Отличная карта для домашней студии. Presonus Audiobox iTwo прекрасно работает на базе windows 7 и windows 10, драйвера свежие.