Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса AVID M-Audio Mobile Pre MKII

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса AVID M-Audio Mobile Pre MKII - бюджетная звуковая карта для записи гитары и микрофона

Благодаря аудио интерфейсу AVID M-Audio Mobile Pre MKII ваш компьютер превращается в студию звукозаписи. MobilePre совместим с самыми популярными приложениями для создания музыки, такими как GarageBand или Pro Tools® SE.

Студийное качество

MobilePre имеет все возможности, необходимые для создания профессиональных записей. Подключайте гитары, микрофоны, клавиатуры, ударные установки, синтезаторы и другие инструменты к AVID M-Audio Mobile Pre MKII. Качество записи инструментов и вокала не будет уступать CD качеству.

Запись гитары

Хотите записать гитару, бас или клавиши с помощью компьютера? Просто подключите MobilePre к компьютеру PC или Mac с помощью USB и все готово. Для записи можно воспользоваться программой Pro Tools SE (в комплекте).
Запись вокала и акустических инструментов

Вы можете подключить студийные конденсаторные микрофоны, такие как M-Audio Nova, для профессионального качества записи. Аудиоинтерфейс имеет 2 входа и 2 выхода для одновременной записи вокала и другого инструмента.
Создавайте музыку прямо сейчас

Создайте музыку прямо сейчас с помощью входящего в комплект приложения для звукозаписи Pro Tools SE. Pro Tools SE создан на основе программной платформы Pro Tools. В комплект входят такие эффекты, как реверберация, задержка и многие другие. Большая библиотека готовых лупов поможет создавать композиции быстро и легко.

Прямой мониторинг
Большинство цифровых звукозаписывающих системы работают со значительной задержкой между инструментальным входом и выходом компьютера. Эта задержка может вызывать ошибки синхронизации во время записи. MobilePre решает проблему задержки с помощью переключателя прямого мониторинга, позволяющего слышать инструменты непосредственно с аудиоинтерфейса.

Технические характеристики AVID M-Audio Mobile Pre MKII:

Максимальные параметры 24-бит/48 кГц
Запись двух источников одновременно:
два XLR/TS комбо разъема для записи микрофонов и/или инструментов на передней панели
два линейных входа для записи на задней панели
кнопка переключения источников питания
4 ручки для регулировки входных/выходных уровней и регулятор громкости для наушников
Фантомное питание 48В
Кнопка «Direct Monitor» для мониторинга записи с нулевым уровнем задержки
На задней панели расположены линейные выходы для подключения студийных мониторов
Вход для наушников
USB порт
ПО Pro Tools SE
Микширование до 24 треков (16 аудио треков, 8 виртуальных инструментальных треков)
Интегрированный инструментарий обучения позволяет легко создавать музыку
Встроенная функция компоновки, включая MIDI секвенсор и Score редактор
Более 100 различных виртуальных инструментов
Эффекты: reverb, EQ и гитарный усилитель/дисторшн
3 Гб аудио лупов
Запись одновременно двух инструментов
Совместимость с PC и Mac
Совместимость
ASIO 2.0
WDM
Mac OS X Core Audio

Обзор №1

1. Причина покупки или предисловие.

С давних пор являюсь поклонником продукции M-Audio. Первым девайсом был JamLab - убойная штука за свои деньги. При минимуме мозгокрутства отрабатывал свою цену (менее дорогой аналог - Behringer Guitar Link, который я вернул в магазин через 2 дня). Купил я его для изучения компютерной записи и игры. Когда я разобрался с вопросом, то приобрел еще Mobile Pre (1го поколения). Он предоставил мне все необходимое - 2 инструментальных, 2 микрофонных входа, директ мониторинг и т.д. НО дико фонил (как оказалось он очень требователен к проводам, в отличии от Fast Track USB, который на той же лапше вёл себя куда приличнее), неудобное (здесь ИМХО) расположение разъемов - микрофонные и один инструментальный входы на задней панели, второй инструментальный на морде, не очень удобные ручки - тугие и тонкие, импеданс инструментальных входов - 100КОм.

Но за свои деньги и с нормальными микрофонными проводами очень даже хороший вариант - покупался исключительно для записи акустических инструментов. Затем пришло время прощаться с JamLab'ом, т.к. он имел только один и только инструментальный вход. Нужны были 2 инструментальных входа (второй для "отработки материала" со вторым гитаристом) и 2 микрофонных входа. Здесь я оказался перед выбором - или Line6 POD Studio UX2, или Mobile Pre MK2. Решил попытать удачу и взял Line6 (возможно напишу обзор и о нем), но через какое-то время понял, что нужен мне был все-таки Mobile Pre MK2. И теперь он у меня! Начинаем:

2. Технические данные AVID M-Audio Mobile Pre MKII.

24bit/48KHz, фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Про ЦАП/АЦП ничего не скажу - не знаю, а вот импеданс 1МОм и эта информация из достоверных источников. Гейн инструментальных входов аппаратно не регулируется Гейн регулируется, как на предыдущей модели. Питание по шине USB. Ну а все остальное видно на фото и понятно.

3. Цена, соотношение цена/качество.

Официальная рекомендуемая цена на сайте - 179$ при бесплатной доставке по штатам.
Купил за 179$ на eBay - 142$ само устройство и 37$ доставка из штатов, так что с ценой все отлично!
Цена/качество - ставлю отлично. Материалы хорошие, сборка качественная - зазоров, люфта, скрипа нет.

4. Эргономика.

Вот что не нравилось в первом мобайл пре, так это раскиданные разъемы - в новом все расположили практически идеально. Понравились ручки потенциометров - большие, потенциометры тугие. Ручки потенциометров утоплены в корпус - для меня это важно, когда езжу отдыхть во всякие пансионаты беру с собой ноут, интерфейс, наушники (и все это должно помещаться в одну сумку!) и гитару. Разъемы Amphenol, кстати. Так же понравилось, что разъем наушников теперь на нормальном толстом джеке, а не мини - любые студийные мониторные наушники имеют длинный тяжелый провод и 3,5мм джек как то смешно. Теперь есть аппаратно отключаемый директ-мониторинг.

5. Звук аудио интерфейса AVID M-Audio Mobile Pre MKII.

На гитаре ESP Eclipse c датчиками сеймурами Sh-4 и Sh-2 клипинга нет.

6. Комплектация, упаковка.

В коробке устройство, USB-шланг, диск с драйверами и диск с Pro Tools SE (в кои-то веки от аблетона отказались!), инструкции к устройству и протулсу. Коробка понравилась - приятная полиграфия, внутри картонный формовой вкладыш. Все упаковано в полиэтилен.

7. заключение.

Возможно я весьма пристрастен, но думаю, что все объективно описал. За свою цену устройство весьма и весьма оправдано. Я очень доволен покупкой.

Обзор №2

Достоинства:
цена; удобство; качество; работоспособность;
Недостатки:
не обнаружено;

Долгое время для записи треков в домашних условиях я пользовался внутренней звуковой картой Creative emu 0404, но жизнь течет вперед программы обновляются, все перешли на windows 7. В следствии такого прогресса моя старенькая карта перестала работать адекватно. И однажды я уже был полностью поглощен желанием купить новый аудио интерфейс. Совсем недолго порывшись в интернете и почитав различного рода статьи, я нашел и купил себе обновку - AVID M-Audio Mobile Pre MKII. Mobile pre MK ll это внешняя звуковая USB карта предназначенная для записи музыки в домашних условиях на ваш PC.

Устройство AVID M-Audio Mobile Pre MKII оказалось очень удобным в использовании, ни возникло никаких проблем с установкой, с работой в разных программах, да и вообще ни с чем не возникло никаких проблем. Mobile pre имеет 2 канала, то есть 2 входа в которые можно включить либо микрофоны либо гитары ну или другие музыкальные инструменты. В Каждый канал можно воткнуть как обычный джек, так и разъем XLR и! Не просто воткнуть, а даже подать на него напряжение 48 вольт которые необходимы для работы конденсаторных микрофонов или звукоснимателей.

Качество записи AVID M-Audio Mobile Pre MKII меня полностью устраивает, звучит все очень круто, придраться не к чему. Встроенный asio драйвер дает возможность использования различных виртуальных синтезаторов или процессоров. Работающих в реальном времени с минимальной задержкой, которую в общем и не слышно.

На верхней панели установлены 2 регулятора гейна (для 2-х каналов), регулятор громкости наушников, и регулятор уровня линейного выхода. Очень удобно, что когда включаешь наушники на лине звук в колонках (которые включаю в линейный выход) не выключается.

Время использования: 7 месяцев
Стоимость: 5290 руб.
Год выпуска/покупки: 2009

Обзор №3

Имеется ноутбук со встроеным звуком Realtek, внешняя M-Audio mobile pre за 6000 рублей и Di-Box за 1000р.
Гитару подключаю через Di-Box и к внешней и к встроенной звуковой.
Цель - нормальный гитарный звук через коммпьютер. Программа - Guitar Rig 4.

Проблема - не вижу разницы!

Записал за пару минут для сравнения 2 wav файла, не сжимал, прослушал, и понял что зря купил внешнюю, мне достаточно внутреней с ASIO4ALL.
Звук один и тот же.