Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Behringer UCG102

Обзор внешнего USB аудио интерфейса Behringer UCG102 - бюджетная звуковая карта для записи гитары

Те, кто выбрал для себя игру на гитаре, уже знают: все не так просто, как казалось на первый взгляд. Требуется масса дополнительных устройств и аксессуаров, причем все они имеют достаточно серьезную цену.

Есть несколько вариантов действий: можно купить пару педалей и придумать как приобрести комбоусилитель или познакомиться с аудиоинтерфейсом BEHRINGER UCG102.

Что это за устройство и почему его часто называют настоящим спасительным кругом для гитариста? Давайте посмотрим на факты.

BEHRINGER UCG102 – лучшее решение проблемы с подключением инструмента к компьютеру
Каждый, кто пробовал напрямую подключить гитару к компьютеру, слышал ужасный звук и раздражающую задержку при использовании сексенсеров и программ обработки. Задавая вопрос о причинах такого звучания, вы получали ответ – нужно заменить стандартную звуковую карту на более мощный аналог.

Но теперь это устаревший вопрос – можно просто купить BEHRINGER UCG102. Этот стильный USB-аудиоинтерфейс не только позволяет в течение всего нескольких секунд подключить ваш инструмент к компьютеру, но и в дальнейшем свободно играть и записывать все музыкальные идеи с использованием виртуальных моделирующих усилителей и эффектов. И все это без необходимости покупать дополнительное оборудование!

Почему это устройство – то, что вы так давно искали?
Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите на 6го преимущества:

1) Вы подключаете BEHRINGER UCG102 к своему компьютеру или Mac через обычный USB-порт – это действие интегрирует вашу гитару в виртуальный сетап. Все просто, понятно и занимает минимум времени.

2) Вместе с интерфейсом вы получаете программный пакет, в который входит «Guitar Combos Behringer Edition» от знаменитой компании «Native Instruments». В числе ее разработок лучшие виртуальные инструменты и тембры, которые впечатляют своей реалистичностью и аутентичностью.

«Guitar Combos Behringer Edition» - это три программных усилителя, которые открывают мир удивительно точно воссозданных легендарных предшественников. Вы будете приятно удивлены, наслаждаясь звучанием прекрасной имитации тембров ламповых усилителей. Этот звук наполнен теплом и богатством динамики, поэтому с BEHRINGER UCG102 так легко импровизировать, репетировать и создавать что-то новое в музыкальной истории.

Вы получаете такие виртуальные усилители:

GUITAR COMBO I. Этот усилитель однажды произвел настоящую революцию в британской поп-музыке. У него потрясающая тембровая палитра, которая начинается мягким звучанием и заканчивается искаженным звуком, поэтому у вас будет достаточно места, чтобы раскрыть свой творческий потенциал.
GUITAR COMBO II. У этого усилителя интересный блюзовый призвук, который уже много десятилетий украшает своим теплым, легко узнаваемым тоном, бесчисленные хиты.
GUITAR COMBO III. В качестве звуковой базы для этого тембра взяли лучшие ламповые усилители, которые использовали рок-легенды из 60-70-х годов. Этот уникальный звук может быть теплым и жестким, мягким и пронзительным, спокойным и провозглашающим власть гитарной музыки. Все зависит только от вас.
Согласитесь, приятный выбор для действительно творческой личности.

3) BEHRINGER UCG102 оснастили выходом для подключения наушников, поэтому теперь вы сможете заниматься музыкой без лишних звуков и полностью отдаваться творчеству в любое время суток. Разъем оснащен отдельным регулятором громкости, поэтому вы легко создадите все условия для качественных занятий. При необходимости к этому выходу можно подключить активный монитор.

4) В комплект поставки входит 16-трековый секвенсор Kristal, поэтому вы сможете воспользоваться возможностями BEHRINGER UCG102 уже через несколько минут после распаковки посылки.

5) Производитель включил и знаменитый аудиоредактор Audacity, с помощью которого легко редактировать музыкальные наброски.

6) BEHRINGER UCG102 поддерживает проигрывание аудиофайлов, сохраненных в форматах WAV, AIFF и MP3. К тому же вы сами регулируете скорость воспроизведение, что еще больше упрощает процесс обучения и репетиционных занятий.

7) BEHRINGER UCG102 работает без внешнего блока питания – работоспособность устройства обеспечивается через USB-разъем.

Как видите, этот интерфейс – отличное решение основных проблем гитариста, который хочет расти, развиваться и заниматься музыкой. При таком количестве функциональных возможностей стоимость оправдает себя при первых аккордах.

Технические характеристики звковой карты Behringer UCG102:

Тип устройства: аудиоинтерфейс
Тип интерфейса: внешний
Способ подключения: USB
Количество каналов: 1
Разрядность цифро-аналогового преобразователя: 16 бит
Частота ЦПА: 32,0/44,1/48 кГц
Максимальная частота цифро-аналогового преобразователя: 48 кГц
Поддержка драйверов ASIO: есть
Коммутационные возможности: 1/4-дюймовый вход типа TRS, 1/4-дюймовый выход TRS для подключения наушников, USB версии 1.1 типа А

Совместимость с ПК: есть, требуется версия системы Win XP / Win 7 / Win 8 / или Win 8.1; минимальные требования – процессор Pentium 700 MHz или Athlon XP 1.33 GHz, RAM – 256 MB

Совместимость с Mac: есть, Mac OS X, минимальные требования: G4 733 MHz или Intel Core Duo 1.66; RAM – 512 MB
Цвет: белый
Размеры: 2,5 см х 5,1 см х 9,6 см
Длина кабеля: 15 см
Вес: 90 грамм

Обзор №1

Похоже что это устройство предназначено только для игры через наушники или если колонки подключить к выходу наушников.
ASIO работает только с одним устройством, для него нельзя указать вход с одного физического устройства (ASIO-девайса) и вывод на другое.
Собственно цитата с сайта: "Stereo Headphone output lets you jam with your computer and can also be used for monitoring with active monitor speakers". Так что надо втыкать колонки в выход для наушников, переходники со стерео-джека на нужные разъёмы для колонок найти не проблема.

Behringer UCG102 стоит рассматривать как отдельную внешнюю звуковуху. Добиваться того, что из динамиков ноута польётся звук бессмысленно. Звук будет только с выхода этой приблуды. Куда его завести - ваше дело. Можно воткнуть наушники, можно муз.центр... выход только тут. И вход тоже. Родные дрова кстати для этой штуки работают гораздо лучше, чем asio4all.

Общая выходная задержка минимальная получается 12мс, так что поиграть на гитаре через Behringer UCG102 можно вполне комфортно, тем более учитывая что звуковая карта недорогая.

Обзор №2


А что может себе позволить гитарист за 500 гривен? Если речь идет не о аксессуарах и коммутации – ровным счетом ничего. Уровень качества примочек в этом ценовом диапазоне оставляет желать лучшего, к тому же за эти деньги Вы купите максимум две педали и конечно же вряд ли сформируете нужное Вам звучание. Какой же выход из этой ситуации? К счастью, в пору глобального развития цифровых технологий, компьютеризация настигла большинство жителей наших просторов. Современный гитарист покупает гитару в Интернет-магазине, в этом же Интернете качает видео школы, табулатуры, общается с другими гитаристами – одним словом растет в музыкальном плане. И вот компания Behringer решила идти в ногу со временем и представила на рынок продукт Behringer Guitar Link UCG102. Начнем с того, что почти каждый из Вас подключал или пытался подключить свою электрогитару к компьютеру. Ужасное звучание, задержка при использовании программ обработки дают Вам понять что стандартная звуковая карта не подходит для таких целей. А теперь поподробнее о Guitar Link.

Открывая небольшую коробку размером 18х18 см, на которой мы видим изображения гитарных усилителей, перед Вами оказывается упаковка с довольно-таки обширной инструкцией пользователя и дисками. На самом же дне коробки расположился небольшой девайс размером с мелкогабаритный мобильный телефон, выполнен в чисто белом цвете. «Ничего лишнего» - явный принцип многих немецких компаний. И обсуждаемое нами изделие Behringer не исключение. Устройство имеет два разъема: стандартный гитарный Jack для подключения инструмента и выход для наушников\акустики. На корпусе размещен регулятор громкости, светодиодный индикатор и переключатель чувствительности входа (для активной или пассивной электроники).

Подключение Behringer UCG102 осуществляется посредством USB, что делает его удобным не только для пользователей настольных ПК, но и тем, кто предпочитает портативность. Guitar Link быстро определяется как usb аудио устройство и теперь Вы готовы к творчеству. В комплекте помимо стандартных драйверов поставляется фирменное программное обеспечение, которое специально для Behringer разработала одна из ведущих фирм разработчиков музыкального софта – Native Instruments. Да, именно эти ребята выпустили Guitar Rig, который пользуется все большей популярностью среди музыкантов и применяется в сэтапах самых именитых коллективов современной сцены.

К Вашему выбору предоставляется три виртуальных усилителя со всевозможными настройками парков микрофонов и разнообразными кабинетами. В целом развернутся есть где и даже более. Не стоит забывать что это устройство является Вашей внешней звуковой картой и понятие «задержка» больше Вас не касается при работе с самыми «навороченными» VST плагинами. А ведь выбор усилителей\процессоров\эффектов (и бесплатных в том числе) в Интернете более чем огромен.

Одним из самых важных плюсов выбора именно этого устройства в сравнении со стандартной вариацией начинающий (дешевый комбо+педаль), это действительно широкие возможности в эксперементах с гитарным звуком и обработкой аудио в целом.