Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Lexicon Lambda

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Lexicon Lambda - недорогая звуковая карта для записи гитары или микрофона

Компания Lexicon Pro, входящая в состав Harman International Company (NYSE-HAR), объявила о выпуске настольной студии звукозаписи Lexicon Lambda - нового решения в сфере звукозаписи с использованием USB. Система включает все необходимое для профессиональной записи в портативном формате, в том числе USB-микшер, MIDI-интерфейс, популярное ПО для многодорожечной звукозаписи на PC и Mac® Steinberg Cubase LE® и плагин реверберации Lexicon Pantheon™ VST™.

Новая звуковая карта Lexicon Lambda продолжает традиции непревзойденного качества, начатой ее популярной предшественницей Omega Studio, наследуя такие ее преимущества, как высокое качество оцифровки и предусилителей, бесплатное ПО Cubase LE и плагин реверберации Lexicon Pantheon™ VST™. Отличается Lambda более компактным и доступным исполнением, а также удобным и простым в использовании питанием по USB. Так же как и Omega, Lambda - это полноценная студия звукозаписи, предоставляющая возможность аппаратного микширования с помощью USB-микшера (4 входа x 2 шины x 2 выхода).

Lambda оснащена двумя микрофонными входами XLR с разъемами TRS и переключаемым фантомным питанием, а также двумя 1/4" симметричными линейными входами TRS, двумя симметричными линейными выходами TRS, высокомощным 1/8" выходом для наушников на передней панели, инструментальным входом на передней панели и входом/выходом MIDI. Использование Lambda позволяет вести запись одновременно по четырем каналам с частотой дискретизации 44.1 или 48кГц при разрешении 16 или 24 бита. Пользователи имеют возможность записывать одновременно два трека с входных источников, число которых может достигать четырех (при записи MIDI-данных).

У микрофонных и линейных входов Lexicon Lambda есть индивидуальные регуляторы уровня и измерители пиков, чьи значения суммируются в аналого-цифровой шине. Студия обеспечивает моно- и стереомониторинг, а также Direct/Playback мониторинг с нулевым временем задержки, позволяющий устранять задержку при наложении записей. 2-канальный 4-сегментный столбчатый светодиодный индикатор показывает уровень входного сигнала, а светодиодные индикаторы фантомного питания и USB отображают данные о состоянии устройства. Как в случае со всеми звукозаписывающими устройствами Lexicon Pro, аппаратное обеспечение аудио интерфейса Lexicon Lambda совместимо практически с любым ПО звукозаписи и секвенсинга.

Стерео линейные входы для клавишных, драм-машин или аналоговый выход CD/MP3 плеера, активные балансовые TRS входы с РЧ фильтрацией принимают как балансовые, так и небалансовые сигналы.

Два малошумных микрофонных предусилителя с фантомным питанием для студийных конденсаторных микрофонов.

Высокоимпедансный вход на лицевой панели для подключения электрогитары или баса.

Раздельное управление микрофонным и линейным входами с индивидуальными индикаторами пиков.

Управление мониторным миксом для балансировки источника звука между живым входом и микс-уровнем воспроизведения, во время записи, может переключаться в стерео или моно.

2-канальный, 4-сегментный столбчатый индикатор для мониторинга точных уровней АЦП.

Высокомощный усилитель наушников обеспечивает ультра-чистый разборчивый звук, в то же время, давая достаточно мощности для любого типа наушников.

TRS-инсерты позволяют добавлять Ваш любимые внешние процессоры в любой канал микрофонного входа.

Опто-изолированный вход MIDI избавляет от помех контура заземления и шума MIDI talk-through, выход MIDI имеет надежную синхронизацию с частотой фреймов USB.

Технические характеристики USB аудио интерфейса Lexicon Lambda:

Тип: внешняя звуковая карта.
Интерфейс подключения: USB.
ЦАП/АЦП: 24 бит/24 бит.
Частота дискретизации ЦАП/АЦП: 48 кГц/48 кГц.
Динамический диапазон ЦАП/АЦП: 96 дБ/104 дБ.
Количество линейных входов/выходов: 4.
Микрофонные входы: 2 (XLR).
Insert-входы: 2.
Фантомное питание: 48 В.
Индикаторы уровня сигнала: для 2-х каналов.
Инструментальные входы: 1 (1/4" RS mono).
Выход на наушники: 1 (с регулятором).
Линейные входы: 2 (1/4" TRS баланс/небаланс).
Линейные выходы: 2 (1/4" TRS баланс).
MIDI: 1/1.
Требования к питанию: питание по USB.
Размеры (Ш х В х Г): 86 x 165 x 165 мм.
Вес: 0.86 кг.

Обзор №1

Достоинства звуковой карты Lexicon Lambda: Хорошее качество записи для домашних нужд

Недостатки:
Только два микрофонных входа.
"Лексиконом" пользуюсь уже год с лишним. И за это время я убедился в хорошем качестве данной звуковой карты. В ней-то и придраться не к чему - записывает нормально! Если что - настрой, обработай, и так дальше... И обрати внимание на акустику.

Для профессиональной речевой студии (или просто маленького помещения с хорошей акустикой) "Лексикон - Лямбда" подходит вполне. Только надо помнить, что микрофонных входов в этой карте - всего два. Если что и можно записать, то лишь самый банальный диалог двух персонажей. Как-то пробовал записывать с помощью Lexicon Lambda на два микрофона целую группу из 8 человек. Получилось не очень - эти записи годятся только на черновик, тем более, что акустика самого помещения очень посредственная - много реверберации.

Если хочешь сделать многоканальную запись, то купите другую карту или собери её сам. А если просто наговорить какой-то текст - можно приобрести и звуковую карту Lexicon Lambda. Для "блоггеров", много болтающих про игры - мне кажется, самое оно, получится как студийный звук (если учесть посредственное звучание звуковой карты самого компьютера). Каждому - своё, как говорится...

Время использования: часто
Год выпуска/покупки: 2014

Обзор №2

Достоинства:
Качество, хороший дизайн, удобство

Недостатки Lexicon Lambda:
неудобное раположение кнопки включения фантомного питания, слабенький разъем подключения питания расшатался быстро
аудиокарта

Аудиокарту я себе подбирал очень тщательно, в связи широким спектром целей которые я для нее приготовил, а это и запись голоса в разных стилях, и запись инструментов, и подключение midi клавиатур. И все это я нашел в замечательно внешней аудиокарте Lexicon Lambda. Она мне приглянулась своей универсальностью, качеством и конечно же симпатичным дизайном.

Стоит так же отметить что обязательным условием для моей аудиокарты было наличие фантомного питания 48 вольт, для того что-бы подключать конденсаторный микрофон. Да и вообще эта штуковина обладает не плохим запасом возможностей для таких любителей как я. Она позволит воплотить большинство ваших задумок в жизнь.

Lexicon Lambda - очень удобный и дружелюбный интерфейс не требует особых знаний для пользования, просто нужно базовое понимание тех вещей которыми вы хотите заниматься. Так же особенно положительным фактором для меня стало то что в ней 2 входа для микрофона, так как у меня один почему-то сгорел, кстати это минус, и я так и не смог разобраться почему, хорошо что микрофон не сгорел. Из минусов так же можно выделись кнопку включения фантомного питания - она очень маленькая и глубоко посажена на задней панели.
аудиокарта

В целом же карта Lexicon Lambda очень полезная и хорошая штука. Могу посоветовать людям которые ставят для себя много разнообразных задач, но любители, а так же что бы не переплачивать.

Так же порадовало в комплекте наличие драйвера для Lexicon Lambda (само собой), диска с лицензионной копией программы Cubase 5 и официального саундэффекта ревербюрации от компании Лексикон.

Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление: Lexicon Lambda - Отличная аудиокарта средней ценовой категории!

Обзор №3

Достоинства: Внешний вид. возможность подключения инсертов. Lexicon Lambda - вполне хороший оцифровщик микрофона

Недостатки: Очень плоский звук,.Наушники работают в купе с выходом на мониторы и фактически не имеют разницы в звучании и назначении.регуляторы быстро начинают трещать.нет консоли и настроек .По ходу это просто тупо юсб карточка на обывателя кому просто нужен звук с невысоким качеством чуть лучше чем на стандартной карте компа.При включении компа издаёт щелчёк громкий.может слететь связь востанавливается после перетыка кабеля .Пишет посредственно ,детализации не ждите на 100%.

Lexicon Lambda звуковая карта среднего класса для репетиционных дел. Для домашней начинающей студии .

Обзор №4

Достоинства: Соотношение цены и количества разъёмов, удобная индикация уровня, директ-мониторинг без задержек, наличие кнопки для проверки моносовместимости (удобно при записи на стерео-пару), есть инсёрты для подключения обработки, есть драйвера на XP и win7 x86\x64 = Lexicon Lambda работает без сбоев.

Недостатки: Нет отдельного регулятора уровня для наушников, со временем ручка выходного уровня стала работать с перекосом по стерео при положении ниже 10 часов.

Качество микрофонных преампов удовлетворительное - каких то искажений и прочих кошмаров нет - но звук не отличается ничем выдающимся. Активно использую эту коробочку 6 лет - кроме ручки громкости и неудобства с наушниками - нареканий нет.