Обзор внешнего USB аудио интерфейса ESI MAYA22 USB

Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса ESI MAYA22 USB - недорогая звуковая карта для записи гитары или микрофона

ESI MAYA22 USB – один из самых миниатюрных звуковых интерфейсов с поддержкой фантомного питания на входе для подключения микрофонов и гитар.

Это звуковой интерфейс пользуется огромным спросом, потому что, несмотря на свою миниатюрность и невысокую цену, он является качественным, функциональным техническим решением начального профессионального уровня. Его качество и возможности проверены и подтверждены практикой.

С аудио-интерфейсом ESI MAYA22 USB можно организовать репетиционную базу или студию звукозаписи практически в любом месте, достаточно иметь под рукой минимальный набор оборудования. ESI MAYA22 USB создаст эффективную связку из музыкального инструмента, микрофона и компьютера, причем сам интерфейс имеет настолько малый вес и скромные размеры, что его можно возить с собой чуть ли не в кармане брюк.

Встроенный конвертор поддерживает рабочий режим 24 бит 96 кГц. Звуковой интерфейс работает от порта USB компьютера, и дополнительное питание ему не требуется.

Несмотря на свою миниатюрность, новая карта ESI MAYA22 USB предлагает весь набор разъемов для подключения, включая микрофонный вход XLR/TRS с кнопкой фантомного питания +48В и полноценные балансные выходы TRS.

Карта рассчитана на USB2.0 и полностью питается от шины. Имеется поддержка форматов до 24 бит 96 кГц. Фирменные драйвера DirectWIRE для звукозаписи в комплекте, всё управление полностью программмное, из панели карты.

Карта двухканальная, два аналоговых входа, два выхода: стерео RCA вход, комбо разъем микрофонного предусилителя плюс отдельный вход для гитары. Качественный наушниковый выход и TRS балансные (!) выходные разъемы.

Технические характеристики звуковой карты ESI MAYA22 USB:

USB 2.0 Full Speed
Драйвера DirectWIRE
Частоты 44/48 кГц и 96 кГц (только выход)
Одновременно работающие и входы, и выходы
Комбо микрофонный вход, усиление -40 дБ ... +12дБ
фантомное питание +48В, индикатор наличия сигнала и перегрузки
гитарный вход Hi-Z
качественный наушниковый выход
1/4 "TRS балансные выходы
позолоченный стерео RCA вход
24 битный ЦАП/АЦП
Совместимость с Mac и PC

Обзор №1

Достоинства звуковой карты ESI MAYA22 USB: Пару лет назад увлёкся созданием музыки (юзаю cubase 5), и выбрал именно эту карту в качестве первой любительской из-за ее соотношения цены/качества, тем более что в комплекте идет диск с cubase 6. Картой доволен, пишу гитару. Качеством звука, задержками очень доволен, хоть мне и не с чем сравнивать, разве что со встроенной дефолтной картой

Недостатки: НЕ БЕДА! Периодически (день через два) пропадает звук. Я так понял, что практически все владельцы ESI MAYA22 USB сталкивались с этой проблемой и переустанавливали драйвера заного; я же решаю проблему переводом компьютера в состояние "сон" и обратно в систему, если не помогает - "выйти из системы" (разлогиниться) и сразу же зайти обратно.

Ни разу не пожалел, нареканий не имеется. Идеально подходит для начинающих нищебродов.

Обзор №2

Достоинства аудио интерфейса ESI MAYA22 USB:
Компактная. Стальной корпус. Удобный дизайн (нет выпирающих частей. удобно носить с собой).
Достаточная частота дискретизации (96к) позволяет сделать задержку при обработке звука очень малой (~2,6 мс).

Недостатки: Отсутствие обычного входа Jack 3,5 приводит к необходимости в использовании переходников, которые не добавляют звуку красоты.

ESI MAYA22 USB - моя первая внешняя звуковая карта. Потому просто в восторге от низкого уровня шумов. По сравнению со всеми предыдущими картами (чаще всего просто встроенными) эта карточка вообще не фонит.
Аппаратный ASIO позволяет разгрузить проц и GuitarRig теперь работает даже на слабеньких машинках!!!
С ПО проблем не испытал. Windows 8.1 Preview x64.