Engl E310 Gigmaster 15 Combo 110 Обзор лампового усилителя

Ламповый комбоусилитель от компании Engl отлично подойдет для домашних репетиций благодаря особеннностям заложенным в комбике таким, как  встроенный аттенюатор и мастер громкость, а также на борту Engl E310 Gigmaster 15 имеется спикерсимулированный линейный выход.

Передняя панель Engl E310 Gigmaster 15 :

  • 2 канала: Clean and Lead;
  • Выходная мощность 15 Ватт,  
  • лампа в предусилителе ECC83 (12AX7) 
  • лампы в оконечном усилителе 2 x EL84
  • Две ручки управления Gain - Input Gain и Lead Drive;
  • лампа в предусилителе ECC83 (12AX7) 
  • Эквалайзер с регулировками: Bass, Middle, Treble
  • Mid Boost включаемый с педали footswitch;
  • Переключение каналов с помощью педали footswitch;
  • Lead Volume control:
  • Master Volume control    
  • Stand By switch

Задняя панель:  

  • 1/4” Stereo jack for connecting a Z-4 footpedal: Channel switching and Mid Boost
  • F.X. Loop: Send - Return
  • Линейный выход со спикерсимуляцией
  • Выходы на кабинет 8 Ом and 1 x 16 Ом 
  • Встроенный аттенюатор: full power, 5 watts, 1 watts, zero power (для тихой записи дома или в студии);
  • Динамик 10” дюймов Celestion G10N-40;
  • Размеры: 42x 40x 23cm, 13кг

Обзор №1

15 Ваттный ламповый усилитель, который позволяет убавлять мощность до 15, 5 и 1w, имеющий 2 раздельных канала, и достаточное количество настроек, чтобы получать практически любой звук.
Я не буду останавливаться на подробном техническом описании они итак всем известны, лучше напишу что имеем в звуке.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Очень простой комбик в использовании, однако я рекомендую не полениться и покрутить ручки, потому что диапазон управления звуком достаточно велик. Усилитель требует некоторого привыкания, потому что управленеи не совсем такое какое вы могли бы встретить в других усилителях, например ручка громкости реагирует несколько иначе.
Его небольшой размер также большой плюс для тех, кому необходимо еженедельно таскать его на себе. Как раз поэтому комбик собран очень хорошо (спасибо немцам).
Аттенюатор также позволяет очень удобно играть не мешая окружающим. Тем не менее, не следует ожидать шикарного звука в режимо максимальной аттенюации, всетаки аттенюатор влияет на звук в зависимости от режима, для дома мне больше всего понравилось использовать режим 5 ватт.

ЗВУК

Чистый канал достаточно быстро перегружается, поэтому комбик идеально подходит для меня. Я играю в осноном рок / стоунер, но эта особенность с ранним подгрузом на чистом звук может быть вредна для тех, кто хочет получить чистый джазовый звук.

Но я играю в основном на перегруженном канале, Doom / Black / Sludge / Hardcore, и я должен сказать, что на нем звук потрясающий. Я использую гитару Jackson DK2, и я думаю, что в ближайшее время я сменю ее, потому что я чувствую это она не достойна этого усилителя. Этот усилитель идеально подходит для большого округлого перегруженного звука, который способен "проломить" стены.
Потому что в действительности 15 Ватт это немало, мне хватает даже 5 Ватт, чтобы играть со своим барабанщиком и басистом, это очень впечатляет.
Я оценил бы звук на 10 из 10, потому что я не вижу серьезных минусов в звуке этого усилителя, особенно если смотреть на цену.

Общее мнение

Я играю около 3 месяцев на Engl E310 Gigmaster, и я являюсь его поклонником, я тестировал также усилитель Laboga Cayman (слишком холодный), в Hughes And Kettner Tubemeister 18 (слишком далеко, от того что я хотел), а BLACKSTAR HT и даже Orange Tiny Terror, и я, наконец, выбрал Gigmaster, я сразу понял, что это именно то что я искал!
Чего мне не хватает в комбике? Возможно отсутствие выключателя режима standby, отсутствие раздельного эквалайзера на канал, однако когда вы смотрите на цену, вы понимаете что он вообще то стоит не так дорого и можно смириться с отсутствием некоторых вещей.
Если бы пришлось выбирать снова, я бы купил его еще раз без всяких сомнений.

Обзор №2

This thing is like having a Great White in your fish tank. Who knew such drive could be in a package so small? At many levels, the drive is comparable to a setting a like to use on my ProCo rat (circa 1992, real components). The clean is not overly mindblowing, but that is a given. Tough to have two channels that are awesome (unless they are two drive channels lol). Wish it had reverb or even trem, but hey I love it just the way it is. I got mine for a little cheaper than initally planned so I def love the value. Its great for HARD ROCK and some metal even, but the thing is that it can make a KILLER blues amp too.. and if it can play blues, then it can do your honky tonking too. Set the clean for a "rock clean", not too clean, and set your lead for heavier dynamics and your mid boost for solos.... you won't need an overdrive pedal anymore lol. You can always use one though! (along with a nice reverb!) haha obviously you can play this amp anyway you like, and right now Im using it by itself with all my effects with my ac30 right now.. but hey I love this thing... Power Soak is the best!