Обзор лампового комбика Peavey Classic 30 112

 

Серия Peavey Classic – один из самых популярных продуктов фирмы Peavey. Здесь сказывается как гуманная ценовая политика фирмы, так и достаточно высокое качество (сделано в США, как-никак). Внешне эти полностью ламповые аппараты очень напоминают vintage-комбо в духе Fender Bassman, но тем не менее, по звучанию и характеристикам подобны самым современным аппаратам.

Выпускается в трех модификациях – BT (Black Tweed – покрытие корпуса черным материалом), TW (Tweed – покрытие твидом) и LE (ограниченная серия, покрыт шпоном из волнистого клена, стоит несколько дороже).

Панель управления расположена сверху, на красивом хромированном шасси. Ручки управления выполнены опять-таки в vintage-стиле, "клювиками" - напоминают немного ручки от газовой плиты. Комбо имеет 2 канала: чистый и overdrive.

Чистый канал регулируется лишь ручкой громкости, перегруженный – ручкой громкости и гейна. Эквалайзер и ревер - общие на два канала, что в плане универсальности не есть лучший вариант, но это совершенно нормально для аппаратов малой-средней мощности в такой ценовой категории.

Также усилитель имеет разрыв для подключения внешних эффектов (преампов), вынесенные на заднюю панель гнезда для включения внешней акустической системы и для футсвитча, переключающего каналы и отключающей ревербератор (сама педаль, в отличие от старшей модели Classic 50, не входит в комплект).

В целом же, серию Peavey Classic, можно охарактеризовать как весьма универсальные, высокопрофессиональные усилители, цена и возможности которых удовлетворят самый широкий круг гитаристов.

Комбо усилитель Peavey Classic 30-112 был переконструирован и получил совершенно новый дизайн корпуса, но по-прежнему сохранил узнаваемый звук и схему знаменитых комбоусилителей серии Classic Series.

Сделан в США.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГИТАРНОГО КОМБОУСИЛИТЕЛЯ PEAVEY CLASSIC 30-112:

• 30 ватт (RMS) при 16 или 8 Ом
• Четыре лампы EL84 и три лампы 12AX7
• 12-дюймовый динамик Blue Marvel
• Двухканальный преамп
• Регуляторы пре- и пост-гейна на канале лид
• Обычный регулятор громкости на чистом канале
• Трехполосный пассивный эквалайзер (низкие частоты, средние частоты и высокие частоты)
• Переключатель буста
• Управление уровнем реверберации
• Разрыв-эффект
• Футсвич может быть использован для переключения каналов и эффекта реверберации
• Возможность подключения внешнего динамика
• Хромированный каркас
• Сделано в США

Обзор №1

Привет всем! Недавно приобрел этот комбик и вот хотел поделиться впечатлениями с теми кто с ним еще не знаком. Много о нем слышал до того как купить, но в итоге он всеравно оказался другим.
Частью своего опыта хочу поделиться с вами теми кто думает какой комбик приобрести.

Peavey Classic 30-112 - это полностью ламповый комбик из недорогих, стоит счас что-то около 16-17 т. руб, подержанный соответственно около 12-13. Так что цена вполне доступная, тем не менее за эту сумму вы получите полностью ламповый комб со взрослым звуком. И пусть вас не пугает название classic этот комбик обладает достаточным запасом по гейну. Конечно если ваши уши испорчены всякими ужастными процессорами, этого может показаться мало, но на самом деле его более чем достаточно, забегая наперед скажу что ни в одной дэмке я не выкручивал ручку гейна на полную. Название classic тут скорее относится к его внешнему виду.

поскольку комбик из недорогих то и коммутации в нем по минимуму, но зато все что нужно. Вход гитары, разрыв на петлю эффектов выход на напольный переключатель каналов (в комплекте нет) и выход на внешнюю колонку 16 ом. Включение кстати происходит только одним переключателем. Настройки тембра и ревера одни на оба канала. У чистого канала ручки гейна нет. Так что и кранч и дист рулится на канале drive.

В моем комбо стоит не стандартный динамик а Celestion Back Gold

Комбик Peavey Classic 30 довольно громкий, но у него нет того резкого скачка в звуке при в нижнем секторе ручки громкости, что значит, он может быть тихим, если конечно ваша бабушка не спит с вами в одной комнате, то на нем можно играть дома никого не беспокоя.

Минус заключается в том, что для того чтобы раскрыть свой звук его конечно надо включать погромче, это бесспорно.

Также из минусов сильный нагрев, и звон ламп. Насчет нагрева незнаю, но лампы может быть звенят конкретно в моем экземпляре.

Ощущения от игры через этот комбик дома, очень полезны. Особенно хорошо записывать себя, потому как на нем как на ладони слышно все, все огрехи игры и малейший нестроевич. Это я отношу конечно к плюсу.

Все дэмо записаны с двух микрофонов shure sm 58 один спереди вплотную к динамику, второй сзади. Потом микрофонный предусилитель и в звуковую карту. Гитара Greco LP Custom

Первая запись, это то что по идее есть суть этого комбика (как я раньше думал) AC\DC вступление к For Those about to rock

Второе дэмо из OZZY Ozborne Mr Crowly

Третьим дэмо я решил записать что-то более жесткое дабы развеять все неправды о Peavey Classic 30-112
итак что же мы слышим от этого классика?

Должен заметить, что это звучание комбика на записи где все же теряется довольно много + датчикам на гитаре 30 лет, и они скажем так мягко не самые злые. Так что получить что-то более брутальное из него совсем не проблема.

И на последок дэмо чистого канала.

Оно получилось тише и более зажатое чем все остальное по той причине, что на чистом канале, комбик становится ну очень чувствительный и наровит зазвучать погромче. А записывал я все в районе 2 часов ночи. От себя лишь добавлю что чистый на мой взгляд хороший. Его по достоинству оценят те кто любят хорошую динамику.

Обзор №2

Из минусов Peavey Classic 30 112 могу еще кое-чо добавить:
Быстро начинают шуршать потцы,  ремонт их довольно проблематичный тк платы комба соединены между собой тупо проволочками которые легко повредить. Но я свой перед продажей все-таки вылечил от шуршания)

Канал перегруза довольно однообразный,
если гейн не выкручивать больше 60%, получается довольно ватный и вялый звук. Короче тут нету кранча нормального.
Чистый звук - самая сильная сторона комба. Прекрасно звучат и гибсоны и фендеры. Характер инструментов везде слышен отлично.
На чистом звуке довольно резкие скачки громкости, домашняя громкость чистого канала - 1,5 деления не больше.

С фоном у комба все отлично, никаких проблем. С педалями дружит

Короче говоря - я могу с натягом назвать этот комбо домашним, уж слишком громкий.

Обзор №3

Peavey Classic 30-112 аппарат очень хороший, но как уже упоминалось, чистый, да еще и дома... стреляет так, что соседям мало не покажется... очень приятный реверб, из минусов современной сборки: собирают пьяные китайцы или кто-то безрукий... иначе как объяснить что винты вкручены не как положено, перпендикулярно плоскости, а под углом градусов этак 30-45 (от естественного положения. Так вот, ради интереса полез в реверб здоровенная плошка, в ширину всего комбика, две длинных пружины залез, и с удивлением обнаружил, что одна пружина как положено натянута, другая лежит оказалось лопнула (или порвалась, фиг ее знает) проволочка, которая припаяна к концу пружины с грехом пополам, воспользовавшись всеми подручными средствами, а главное паяльником с бедой справились.

После этого естественно сразу решил послушать, а как оно по-новому то ну конечно же показалось что "а после реставрации намного лучше". На самом деле правда реверб оочень глубокий, приятный... но больше чем на 4 не выкручиваю...
а проблема с лампами (дребезгом) у меня решилась вообще "по-русски".

Стоит отметить что дребезг (по крайней мере у меня) был только при игре на басовых струнах.
так вот, вооружился гитарой, медиатором и шариковой ручкой! ударяя по басовым струнам по очереди прислонял шариковую ручку к пружинам, надетым на лампы (выходным EL84).

Обнаружилась что весь дребезг из-за одной крайней лампы я попросту снял пружину с нее, поджал (просто руками сжал, чтобы плотнее сидела) и обратно надел и bingo! дребезг пропал.

Так что вот так и еще в этом деле мелочей не бывает, ручка нужна обязательно шариковая =)

Обзор №4

Пол года также играю на Peavey Classic 30 112. Только модель предыдущей модификации,где логотип не в кружке.Ну вроде долгое изучение этих моделей перед покупкой показало, что в чистом виде американец.

До последних дней мучил трабл с очень громким и,как уже было сказано,стреляющим звуком на нормальной раскачке.Практически не было возможности использовать его не только дома, но и на базе и концертах-слишком громкий со своей динамикой.С перегрузом кстати было проще.И вот мне приходит мысль ограничить выходной сигнал на гитаре, т.е. убрать громкость и поработать с тембром,при этом выкрутив громкость чистого на комбе на 70%.Легкий шумок и кристальный потрясающий чистый звук,на котором можно играть,абсолютно не мешая соседям.Вот что я тут же получил. В тот же день как попробовал так сделать отыграл концерт с большим кайфом.Кст ревер красит этот звук уже намного лучше.

Теперь о работе перегруза Peavey Classic 30 с таким подходом. У меня эпифон лп кастом. Чистый канал использую с неком,драйв с хамбом.Когда прибираю также на гитаре его громкость и тембр,то весь перегруз становится вообще не адекватным,никаким,причем не зависимо от того что накручивать на комбике. Если же оставить громкость и тембр на гитаре в максимальном положении,при котором перегруз меня устраивает,то возникает другой трабл.

Я часто переключаю в процессе игры каналы и соответственно звучки и получается так-играю на перегрузе,на комбе преамп раскачен на полную,но мощность очень не большая, далее выключаю футсвитчем драйв канал и между тем как я успеваю еще и переключиться на нек, все 70% громкости открывшегося чистого канала проскакивают на полностью вывернутом хамбакере. Что с этим моментом делать я пока не придумал.

Лампы кстати не звенят. Может потому что дополнительно пропаяны, во избежании сильного нагрева плат, на которых они непосредственно стоят в стандартном виде. Я правда не много в этом понимаю, но брал как бы с таким апгрейдом.
Вобщем как бы то ни было, комбик замечательный. На мой взгляд конечно.

Обзор №5

Приобрел комбо Peavey Classic 30 примерно месяц назад, в принципе всем доволен.

Плюсы: Очень качественный чистый звук, качественная реверберация. Большой запас по громкости. Для квартиры или небольшой реп. точки его будет даже много. Звук на родном перегрузе не злой, больше подойдет для блюза/хард рока. С внешним перегрузом звук вполне достойный, нет завала по частотам или "пердежа". Из дополнительных фишек имеется трехполосный эквалайзер, петля эффектов (Send/Return), выход для дополнительных динамиков, вход для педали Footswitсh (продается отдельно).

Минусы, или скорее "странности": Абсолютно невнятная кнопка Boost. Добавляет какой-то непонятной громкости/мощности и вносит полную путаницу по частотам. Панель регулировок довольно сильно нагревается от ламп, но это вряд ли можно назвать минусом.