Обзор лампового комбика Marshall DSL40C

Marshall DSL40C - это "рабочая лошадка" активных музыкантов для повседневной репетиционной и концертной деятельности. Простой и надёжный полностью ламповый комбо усилитель укомплектован одним 12-дюймовым динамиком Celestion. Передняя и задняя панели имеют точно такие же органы управления и разъёмы, что и старшая в серии модель DSL100H. Он имеет два канала Classic Gain и Ultra Gain с их переключения с ножного переключателя. Каждый из каналов имеет по два режима работы для более гибкой настройки звучания усилителя.

Оба канала Marshall DSL40C имеют общий эквалайзер с регуляторами Treble, Middle, Bass, Presence и Resonance. Дополнительный кнопочный переключатели Tone-Shift даёт возможность изменять характер звучания среднечастотного диапазона усилителя, делая его более агрессивным. Цифровой ревербератор имеет индивидуальные регуляторы уровня на каждом канале. Переключатель режимов работы усилителя мощности (Pentode/Triode), расположенный на задней панели, понижает его выходную мощность с 40 до 20 ватт.

Тип Комбо Marshall DSL40C - 1 x 12"

Динамик Celestion Seventy 80
Мощность (Pentode) 40 Вт
Мощность (Triode) 20 Вт
Лампы предусилителя 3 x ECC83
Лампы усилителя мощности 1 x ECC83, 2 x EL34
Кол-во каналов 2, переключаемые с футсвича
Доп. режимы по 2 на каждом канале
Эквалайзер Bass, Middle, Treble, Presence, Resonance
Ревербератор да, цифровой
Петля для внешних эффектов последовательная, отключаемая
Ножной переключатель двухкнопочный PEDL-00009
Размеры 621 x 490 x 252 мм
Вес 22,85 кг

Обзор №1

Существует очень большое количество различных видов гитарных усилителей Marshall, но каждый Marshall усилитель — от Plexi до JCM800 и Jubilee обеспечивает уникальное неповторимое звучание, искажение и эффекты, которые не возможно спутать со звучанием других гитарных усилителей. Гитарные усилители Marshall линейки DSL отличаются от своих собратьев доступностью цены и универсальностью.

Четыре последних дополнения к линии DSL включают усилитель на 15 ватт DSL15H, 15 ватт DSL15C в сочетании с динамиком 1х10 , DSL40C 40 ватт в сочетании с динамиком 1×12 и голова на 100 ватт DSL100H. Каждый имеет полностью ламповую схему, дизайн двойного канала, полный выключатель питания / половину выключателя питания, цифровой ревербератор и еще много что еще. Удивительно, что розничная цена данного гитарного комбоусилителя менее 1,000$. Для этого обзора мы испытали две модели компании — DSL15C и DSL40C — которые обеспечивают внушительную мощь в портативных условиях.

Особенности усилителей: И DSL15C и DSL40C имеют общие особенности, но немного различий вне выходной мощности и размера динамика все же имеют место быть, о которых нужно помнить, выбирая между двумя. — У DSL15C есть ECC83 (12AX7) и пара усилительных ламп мощности 6V6, и у него есть три лампы ECC83 в секции предусилителя; — DSL40C использует две лампы EL34 для усилителя мощности вместо 6V6-ых.

Общие черты обоих усилителей включают в себя каналы классического и ультра усиления, каждый из которых имеет свой собственный предусилитель и регулировки громкости, но разделяет единственный трехполосный эквалайзер, средних, басовых и средних частот. Ножной переключатель (футсвич) с переключателями каналов и управлением реверберацией также идет с обеими моделями. Задние панели обеих моделей обеспечивают выключатель пентода/триода (для полного — или полуусиления).

Работа усилителей Marshall DSL15C и Marshall DSL40C Два доступных выбора звучания на канал на DSL40C дают ему небольшой простор в многосторонности звука по сравнению с Marshall DSL15C. Но оба гитарных комбо обеспечивают полный выбор Маршальских тонов, включая сверкающий чистый, неопрятный кранч, агрессивную перегрузку и ультрасильное современное металлическое искажение. Оба усилителя достаточно громки для небольших клубов, так же зачастую их усиливают микрофоном через звуковую систему. Для домашних репетиций идеально подходят оба усилителя, достаточно использовать их только в пол мощности.

Marshall DSL40C является лучшим выбором для живых выступлений, благодаря своей выходной мощности, петле эффектов и реверберации, в то время как DSL15C — это настоящая студия, которая обеспечивает сотни удивительных тонов Маршалл, которые идеально подходят для записи.

Обзор №2

Я купил наконец то комбо Marshall DSL40C, угарный, стоит этих денег. Всю прелесть лампы ощутил, впервые, прихожу на репу, от звука прусь от своего, до сих пор не могу привыкнуть. Процессор VOX ST, чуть в помойку не полетел после того, как я пощупал этот комбарь, его спасло только то, что он как звуковая карта может работать и Guitar Rig через него работает. MARSHAL 100 баллов, по соотношению цены и качества.